Всего лишь ПРОСТОЙ вопрос... - страница 31

MrBrooklin #:

Вот уже 30 страниц толчения воды в ступе. Ответ на главный вопрос темы уже давно всем очевиден:

Частные трейдеры торгуют против институциональных игроков (банков, хедж-фондов), у которых принципиально другие условия:
  • Скорость (HFT): Роботы крупных фондов сидят на прямых оптоволоконных кабелях к серверам ECN-систем. Они видят крупные ордера и исполняют сделки за микросекунды, собирая всю ликвидность до того, как ваш терминал вообще отобразит изменение цены.
  • Качество данных: Частный трейдер смотрит на запаздывающий график. Крупные игроки используют терминалы типа Bloomberg стоимостью десятки тысяч долларов в месяц, видят реальные объемы (да-да, ВИДЯТ!!!), стаканы ликвидности и используют ИИ для мгновенного анализа макроданных.
  • Вы пытаетесь выиграть в шахматы у суперкомпьютера, видя только одну половину доски. ))
С уважением, Владимир.
я где то читал кажись у Линды Рашке что крупным фондам тяжело быстро перемещать большие суммы денег на бирже а у частных трейдеров есть в этом преимущество.  эти фонды не могут заниматься свингом не говоря уже о скальпинге и тем более о пипсовке. у них другая бизнес модель- следовать за долгосрочным трендом. поэтому  хедж-фонды должны тоже медленно ворочать деньгами в унисон с теми фондами поскольку фонды покупают риски у хедж-фондов. а вот причем тут банки я не понимаю. я слышал что банки не выходят на биржи. они продают и покупают валюту друг у друга на межбанке. но это же не форекс и не биржа CME 
Boeing737 #:
фондам тяжело быстро перемещать большие суммы денег на бирже а у частных трейдеров есть в этом преимущество

Ликвидность в стакане велика, но конечна. Выкупая актив, крупный игрок поднимает его цену для собственных будущих покупок. Да, сложность. Дробят, ждут накоплений, аккуратно забирают и снова ждут. Тактик множество. Хомячки в этом отношении имеют полную свободу.

moskitman #:

Ликвидность в стакане велика, но конечна. Выкупая актив, крупный игрок поднимает его цену для собственных будущих покупок. Да, сложность. Дробят, ждут накоплений, аккуратно забирают и снова ждут. Тактик множество. Хомячки в этом отношении имеют полную свободу.

да большие парни гонят большую волну. поэтому лучше осваивать свинг на больших волнах а не заниматься самобичеванием внутри дня. еще раз спасибо за емкий ответ 
Boeing737 #:
да большие парни гонят большую волну.
Нет, большие парни создают импульсы, которые, в свою очередь запускают цепочки событий: реакции участников, арбитражные возможности и прочие. И только потом, толпа своими действиями формирует волну и другие формации.
moskitman #:
Нет, большие парни создают импульсы, которые, в свою очередь запускают цепочки событий: реакции участников, арбитражные возможности и прочие. И только потом, толпа своими действиями формирует волну и другие формации.

я использую другую классификацию для тех кто входит в толпу. для этого я использую временные рамки/периоды удержания сделок. для меня толпа это те кто сидит внутри дня и не оставляет сделок овернайт. далее идут крупные парни. это могут быть фонды и хеджеры. толпа не сильно влияет на большие волны. действия толпы ограничено и влияет только на небольшие внутридневные волны. толпа также ответственна за создание того неприятно ценового движения (шума) внутри дня которое делает торговлю внутри дня более трудной чем на дневных чартах. что и подтверждается числом Е. так происходит потому толпа по своему численному составу превосходит численность других категорий в миллионы раз и она наименее капитализированный участник. по вашему толпа это и есть хомячки. исключите толпу из игры и вы увидите приятные ценовые волны для свинга внутри дня. 

В итоге всех рано или поздно губит жадность....
Dmitriy Shabrov #:
В итоге всех рано или поздно губит жадность....
я никогда не стану свиньей
Boeing737 #:
да большие парни гонят большую волну. поэтому лучше осваивать свинг на больших волнах а не заниматься самобичеванием внутри дня. еще раз спасибо за емкий ответ 

как говорится

что счас и наблюдаем

возможно прорезка трендовиков,

но

через пару-тройку дней или к ставке ФРС все выяснится - толи флет, толи тренд пошел

я не торгую ни то ни другое, но оч.интересно - какая фигура пошла ;)
Renat Akhtyamov #:

как говорится

что счас и наблюдаем

возможно прорезка трендовиков,

но

через пару-тройку дней или к ставке ФРС все выяснится - толи флет, толи тренд пошел

я не торгую ни то ни другое, но оч.интересно - какая фигура пошла ;)

по евре например я вижу падающий кинжал на W1. скорей всего он сохраниться и на след. нед. для меня это будет равносильно игнору всех разворотных фигур на D1. но не менее большое влияние на евру будут иметь цены на нефть.  https://www.reuters.com/business/energy/world-has-nearly-burned-through-its-oil-stockpile-buffer-executives-say-2026-10-06/  нефть дорожает что плохо для евры

moskitman #:
На первый взгляд звучит так, как-будто ты рабоатаешь ресерчером или кем-то еще в трейдинговой сфере. Поделись, кем работаешь.