Бета-версия платформы MetaTrader 5 build 6030: Интеграция с ИИ, Passkey и удобная работа с кодом в MetaEditor - страница 9
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Так-что вывод: Если работаете с кириллицей, то интерфейс МЕ ставьте русский.
Есть ситуации, когда нужно использовать CustomRatesUpdate очень часто, примерно раз в секунду.
При этом размер файла с историей баров раздувается до невообразимых размеров за короткое время.
пример 186 минутных баров
занимают на диске 64 мегабайта.
Это слишком много, хотелось бы, чтоб размер файла с пользовательским символом был поменьше.
Написал утрированный код, который воспроизводит проблему.
Уважаемые разработчики, вы за последнее время сделали очень много всего хорошего и нужного, посмотрите пожалуйста, как можно решить эту проблему.
Использовать CustomTicksAdd не предлагайте, так как тики приходят с пропусками и не могут гарантированно заполнить свечу актуальными OHLC? а бары которые приходят они всегда актуальны, но забивают жёсткий диск очень быстро.
ЗЫ. CustomTicksAdd записывает в оперативную память и чтоб она скинула на жёсткий диск нужно перезагрузить терминал.
Нда, всё таки это похоже бага, но уж не знаю МТ5/МЕ или Виндовс.
У меня Win11Pro Eng 25H2 с установленным пакетом русского языка, но английским интерфейсом. Поиск без учёта регистра не работает. Поставил русский интерфейс - поиск работает. Вернул английский интерфейс - поиск не работает. Видимо в функциях ToUpper/ToLower используется зависимость от системной локали как параметр, а не UTF8/Unicode...
Все рабочие файлы рекомендуется перевести в UTF8. Теперь это дефолтная кодировка.
Если оставлять в локальной кодировке (1251 русской, например), то в зависимости от языка интерфейса и режима "кодировка для несистемного языка", режим перекодировки будет ошибаться.
Все рабочие файлы рекомендуется перевести в UTF8. Теперь это дефолтная кодировка.
Если оставлять в локальной кодировке (1251 русской, например), то в зависимости от языка интерфейса и режима "кодировка для несистемного языка", режим перекодировки будет ошибаться.
Я пробовал установить другой цвет для функции "Comment", но после каждого перезапуска он снова возвращается к цвету по умолчанию. Другие цвета для остальных функций я пока не проверял.
Я пробовал установить другой цвет для функции "Comment", но после каждого перезапуска он снова возвращается к цвету по умолчанию. Другие цвета для остальных функций я пока не проверял.
Есть ситуации, когда нужно использовать CustomRatesUpdate очень часто, примерно раз в секунду.
При этом размер файла с историей баров раздувается до невообразимых размеров за короткое время.
пример 186 минутных баров
занимают на диске 64 мегабайта.
Это слишком много, хотелось бы, чтоб размер файла с пользовательским символом был поменьше.
Написал утрированный код, который воспроизводит проблему.
Уважаемые разработчики, вы за последнее время сделали очень много всего хорошего и нужного, посмотрите пожалуйста, как можно решить эту проблему.
Использовать CustomTicksAdd не предлагайте, так как тики приходят с пропусками и не могут гарантированно заполнить свечу актуальными OHLC? а бары которые приходят они всегда актуальны, но забивают жёсткий диск очень быстро.
ЗЫ. CustomTicksAdd записывает в оперативную память и чтоб она скинула на жёсткий диск нужно перезагрузить терминал.
Подтверждено и доведено до сведения MQ. Это старая ошибка, которая каким-то образом снова оживает. Спасибо.
Там такой конструктор, Я покрутил его и решил дождаться пока появится энтузиаст и соберёт на нем готовое решение.
Для большинства форекс счетов достаточно вот такой вот
Для большинства форекс счетов достаточно вот такой вот
Я показал с одного счёта, какие есть виды комиссий. Да, для форекс-символов - просто, но кроме них есть у меня ещё 3 вида расчёта, и это полагаю что не все.
Опять-же, нужно учитывать: комиссия начисляется за круг, или в каждую сторону.
На скринах видно
Это перечисления
Полный перечень
https://www.mql5.com/ru/docs/marketinformation/symbolinfocommissions
Я показал с одного счёта, какие есть виды комиссий. Да, для форекс-символов - просто, но кроме них есть у меня ещё 3 вида расчёта, и это полагаю что не все.
Опять-же, нужно учитывать: комиссия начисляется за круг, или в каждую сторону.
На скринах видно
Это перечисления
Полный перечень
https://www.mql5.com/ru/docs/marketinformation/symbolinfocommissions