Бета-версия платформы MetaTrader 5 build 6030: Интеграция с ИИ, Passkey и удобная работа с кодом в MetaEditor - страница 3

20. MQL5: Добавлено значение MQL_LAST_OPENBLAS_ERROR в перечисление ENUM_MQL_INFO_INTEGER.

Большинство LAPACK-функций библиотеки OpenBLAS используют целочисленный параметр info для возврата статуса завершения функции или подпрограммы: успешно ли она отработала, были ли обнаружены ошибки во входных параметрах или возникли численные проблемы. Константа MQL_LAST_OPENBLAS_ERROR содержит значение info после последнего неудачного выполнения функции OpenBLAS.

Перешел по указанной ссылке ( https://www.mql5.com/ru/docs/constants/environment_state/mql5_programm_info )

MQL_LAST_OPENBLAS_ERROR не обнаружил.

Документация по MQL5: Информация о запущенной MQL5-программе / Константы, перечисления и структуры
Документация по MQL5: Информация о запущенной MQL5-программе / Константы, перечисления и структуры
  • www.mql5.com
Константы, для получения информации о выполняющейся mql5-программе, перечислены в ENUM_MQL_INFO_INTEGER и ENUM_MQL_INFO_STRING. Для функции...

Putnik #:

Перешел по указанной ссылке ( https://www.mql5.com/ru/docs/constants/environment_state/mql5_programm_info )

MQL_LAST_OPENBLAS_ERROR не обнаружил.

Скоро будет выложено обновление справки на сайт.

Nikolai Semko # :

во время активной загрузки данных (через таймер) происходит что-то странное, раньше этого не было. 
Я бы подумал что в моем коде проблемы, но я нарисовал три объекта - три вертикальные красные линии, привязанные ко времени и они во время загрузки исчезают сдвигаются в другое место, хотя сам чарт не сдвигается
демонстрация этого:

после полной загрузки данных все проблемы исчезают

Без возможности воспроизведения ничего нельзя сделать. Вам следует это знать.

Пока нет подходящей темы, поэтому сюда. 

Попросил агента проверить советник и дать рекомендации по ускорению кода.

Он нашёл парочку неиспользуемых переменных и дал 4 рекомендации по ускорению работы советника. Отметил их красным значком, сказал, что это прям критические ошибки. Предложил исправить.

Но я решил всё глазками проверить, чего он там насоветовал. В итоге пришлось четыре раза писать ему, что он не прав с указанием ошибки рекомендации и просьбой проверить, так ли это.

Радует, что он не спорит)))

Так вот, что я думаю, вероятнее всего я не правильно поставил задачу.

Промт был такой: советник "имя советника" проверь на наличие ошибок, неиспользуемых переменных, не эффективностей, нужны только отчёт. Также нужны рекомендации, по ускорению работы кода. код не меняй!

Я понимаю, что причина в примитивном промте, кто поопытнее поделитесь, чего ему записать такого, чтоб такое впредь не повторилось?

И стоит ли записать эту рекомендацию (надеюсь она будет)  в файл md или лучше сохранить промт и вставлять его при необходимости.

Интересная Игрушка - сегодня впервые дал задание ИИ.
Первые впечатления - это помощник для программиста, но если Вы знаете чего хотите - как это должно выглядеть визуально или Вам важно как написан код что-бы потом его развивать - то придётся редактировать код.
Для не знающих язык программирования это единственная возможность и какая им разница.. что там и как написано))
Сейчас когда шум вокруг всех этих ИИ - многим кажется, что первое чудо света)) ИИ будет развиваться, а шум стихнет.
Просто интересное наблюдение - ИИ скомпилил мне код, потом я дал ему в чате текстовое предложение, что-бы он его изменил, а он зачем-то полез в свой написанный код. Понимаю, что у него ограниченные возможности, но файл трогать не стоило.

1) Первая мысль, почему отправка текста не Enter.. может можно сделать горячую клавишу в настройках?
2) Сворачивание кода круто - но ХОРОШО что можно отключить за это отдельное СПАСИБО!!!
    Если бы сворачивание, можно было бы назначать определённым функциям, лично, в процессе написания кода, это было бы ещё лучше.
3) Отключение (в настройках) прокрутки масштаба в ME с помощью мыши (ctrl+колесо) так и не реализовали((
4) Подсвечивание поиска тоже хорошо.
    а) А его можно отключить в настройках?
    б) Не подсвечивается, если слово указано не полностью.
    например: я хочу найти все имена, по ключевому слову "name", их много - "name", "OBJ_name", "Chart_name", "GNAME".
    В этом случае подсветка не работает.

5) Может я не разобрался, но если ИИ может писать в указанном стиле программиста это сильно поможет.
Самое простое - скобки, пробелы.

Вот и я запустил ассистента в терминале.
И глаза сказали "стоп" - почему нет возможности сменить фон с белого на иной?
Тут нужна настраиваемая цветовая схема, хотя бы тёмная, независимая от интерфейса терминала!!!

На мой вопрос ассистент - ушёл думать на долго... полез в код какой то, как я понимаю, когда я его и близко об этом не просил.

Aleksey Vyazmikin #:
Вот и я запустил ассистента в терминале.
И глаза сказали "стоп" - почему нет возможности сменить фон с белого на иной?
Тут нужна настраиваемая цветовая схема, хотя бы тёмная, независимая от интерфейса терминала!!!

На мой вопрос ассистент - ушёл думать на долго... полез в код какой то, как я понимаю, когда я его и близко об этом не просил.
С таким промптом и не удивительно.

Где же тут вкладка "Цвета"?

Возможно, для RDP вкладки по неясным причинам нет.

--

Он же ответил

Aleksey Vyazmikin #:
А почему она должна быть не зависимой от интерфейса терминала?