Новая версия платформы MetaTrader 5 build 6060: Интеграция с ИИ, Passkey и удобная работа с кодом в MetaEditor - страница 15
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Доступна версия 6067 с исправлением на MetaQuotes-Demo и через штатный запрос обновления бета-версий.
Да, с новым обновлением у меня Git заработал, зато пропали функции из выпадающего списка.
Так же в версии 6067 у меня в Метаедиторе при нажатии ПКМ на имени функции, не работают опции из выпадающего списка:
"Перейти к определению", "Перейти к объявлению". Перехода нет.
Как показало наблюдение, в новом чате он полностью игнорит metaeditor.md, пока ему явно не скажешь, прочти инструкции из файла metaeditor.md и придерживайся их, он всё делает по своему.
Вчера так похоже решил проигнорить и metaeditor-default.md, так как там явно написано общаться на языке запросов. Агент начал рассуждать и отвечать на украинском языке. Мне всё равно, русский, украинский, просто как то не привычно.
После того как я указал ему, что в чате писать нужно на русском, рассуждения, которые потом исчезают всё равно были на украинском.
Полностью перешёл на русский только после такой моей фразы "Ты бы рассуждал по русски, меньше бы ошибался, а ты рассуждаешь по украински, поэтому ошибаешься." Вот после этого ни одного украинского слова больше не было )))
Не знаю, что это было и почему, но не очень удобно в каждом новом чате указывать ему на инструкции в metaeditor.md.
Как показало наблюдение, в новом чате он полностью игнорит metaeditor.md, пока ему явно не скажешь, прочти инструкции из файла metaeditor.md и придерживайся их, он всё делает по своему.
Вчера так похоже решил проигнорить и metaeditor-default.md, так как там явно написано общаться на языке запросов. Агент начал рассуждать и отвечать на украинском языке. Мне всё равно, русский, украинский, просто как то не привычно.
После того как я указал ему, что в чате писать нужно на русском, рассуждения, которые потом исчезают всё равно были на украинском.
Полностью перешёл на русский только после такой моей фразы "Ты бы рассуждал по русски, меньше бы ошибался, а ты рассуждаешь по украински, поэтому ошибаешься." Вот после этого ни одного украинского слова больше не было )))
Не знаю, что это было и почему, но не очень удобно в каждом новом чате указывать ему на инструкции в metaeditor.md.
Не игнорит, но имеет особенность самопроизвольно менять язык.
Агенты и LLM не имеют никакого отношения к четким условиям if / then. Ибо прямое следование жестким правилам практически мгновенно приводит к конфликтам в рассуждениях, дедлокам и провалам в достижении целей. Поэтому ждать от LLM/Agents беспрекословного выполнения правил нельзя - они все обучены переступать "неразумность" людских команд.
Не игнорит, но имеет особенность самопроизвольно менять язык.
Агенты и LLM не имеют никакого отношения к четким условиям if / then. Ибо прямое следование жестким правилам практически мгновенно приводит к конфликтам в рассуждениях, дедлокам и провалам в достижении целей. Поэтому ждать от LLM/Agents беспрекословного выполнения правил нельзя - они все обучены переступать "неразумность" людских команд.
Язык - это как пример. Самое неудобное, что агент меняет код, когда нет на это явной команды. Вот с этим беда прям. Ждёшь ответ в чате, а он полетел менять код.
Попросил проверить код, он его скомпилировал и говорит, всё ок. Но в metaeditor.md прописано, как он должен проверять код. Проигнорил.
В общем, теперь в каждом чате вставляю "В файле metaeditor.md есть инструкции по работе, прочти их и чётко придерживайся.", пока вроде помогает, посмотрим надолго ли :)
ЗЫ. Нужно удаление чатов, слишком много мусорных, сложно найти нужные. Ещё бы названия чатов делать свои, а не придуманные агентом.
Да, с новым обновлением у меня Git заработал, зато пропали функции из выпадающего списка.
Как минимум, у меня все же работает.
Тем более, что это место вообще не трогали.
Проверьте еще раз, пожалуйста.
Как минимум, у меня все же работает.
Тем более, что это место вообще не трогали.
Проверьте еще раз, пожалуйста.
В общем, картинки Ассистент не распознаёт.
Просто прикрепил скрин и задал вопрос "Что на картинке".
Ran into this error: Request failed: Bad request (400): Failed to deserialize the JSON body into the target type: messages[1]: unknown variant image_url , expected text at line 1 column 140582.
Please retry if you think this is a transient or recoverable error.
В общем, картинки Ассистент не распознаёт.
Просто прикрепил скрин и задал вопрос "Что на картинке".
Да, картинки и документы(doc/xls/pdf, etc) MQL5 Lite (Deepseek V4 Flash) не распознает. Если появится следующая версия Deepseek и мы переключимся на нее, то возможности могут появиться.
А пока работают все plain text документы в виде исходников, txt, csv и md.
Возможно, введем на своей стороне автоматическое декодирование doc/docx/xls/xlsx/pdf в text/md для передачи агенту.
Но если вместо MQL5 Community провайдера будете использовать другие, то файлы будут приниматься, если api выбранной модели поддерживает их форматы.
После перезагрузки заработало.
Показ навигации работает после отработки парсинга документа.
Видимо, парсинг не успел завершиться или очередь не дошла.