Бета-версия платформы MetaTrader 5 build 6030: Интеграция с ИИ, Passkey и удобная работа с кодом в MetaEditor - страница 5

MetaQuotes:

1. MetaEditor: Добавлена функция сворачивания кода (folding). Теперь вы можете сворачивать и разворачивать функции, классы, циклы, условные операторы и другие блоки кода. Это упрощает навигацию по большим исходным файлам, помогает сосредоточиться на нужном участке программы и делает работу с объемными проектами значительно удобнее.

Для включения/отключения функции используйте новую опцию в настройках:

Фолдинг это отлично, давно одна из самых желаемых фич для MetaEditor.

Осталось только сделать строку с иерархическим путём до места где сейчас стоит курсор - Breadcrumbs (хлебные крошки). Нужны крошки - очень они полезны когда большая вложенность.

В интерфейсе MetaEditor у функции фолдинга есть косметический момент для исправления, значок свернуть и развернуть при многострочной записи сигнатуры функции отображается не возле имени функции а на последней строке, это нужно исправить.

Igor Zakharev #:

В интерфейсе MetaEditor у функции фолдинга есть косметический момент для исправления, значок свернуть и развернуть при многострочной записи сигнатуры функции отображается не возле имени функции а на последней строке, это нужно исправить.

Если это исправить, то свернутся значения (переменные) функции, что ухудшит читаемость.
Исправлять не надо.

MetaQuotes:
MetaEditor: Добавлена подсветка совпадений при выделении слова.
Спасибо, очень здорово. Однако, программисту нужно видеть подсветку имен переменных, а не любое вхождение выделенного слова, например упоминание имени переменной в комментариях. Очень не хватает настройки, что именно подсвечивать: любое вхождение выделенного слова или только то, что относится к компилируемому коду. Надеюсь на добавление такой настройки в будущих версиях.

Nikolai Semko #:

во время активной загрузки данных (через таймер) происходит что-то странное, раньше этого не было. 

Vitaly Muzichenko #:

У меня "что-то" постоянно дёргает CHARTEVENT_CHART_CHANGE

Пока не разбирался, но ранее это не замечал - может смотрел плохо.

Vitaliy Kuznetsov #:
Мигание объектов-линий при загрузке котировок уже несколько лет в МТ5

У меня данные индикатора исчезают на долю секунды из окна данных приблизительно раз в минуту во время сессии, случайно заметил, раньше не было такого, боюсь чтобы советник не начял заикаться. Просьба к разработчикам: посмотрите пожалуйста

Aleksey Vyazmikin #:
Если это исправить, то свернутся значения (переменные) функции, что ухудшит читаемость.
Исправлять не надо.

Верно написал - так сделано в Visual Studio Code. Стиль реализации такой, снижающий читаемость, в этом часть сути фолдинга. Суть в отображении краткой инфы, только имён функций, классов и т.д. (по идее) - как раз что-бы снизить отвлекающие факторы. Но это всё не критично конечно.

P. S. И кстати - перенос иконки сворачивания к имени функции не скрывает её аргументов, так что я не понял тайного смысла того о чем вы написали собственно :-D

добавьте wingdings в индекс новой справки.

а то сейчас подобрать чахлый значочек это целый квест :-)

раньше можно было прямо в коде набрать wingdings ткнуть на нём F1, или просто через индекс справки - открывалась нужная страница с табличкой.

теперь это через поиск, муторно, долго и к тому ещё табличка замылена (проблемы с масштабированием изображения? зачем оно вообще картинкой)

А как в справке вернуться на предыдущую страницу, которую смотрел до того как перешёл на текущую?

Стрелки в правом верхнем углу перекидывают в какие то рандомные места справки. Их тыкать только психику расшатывать.

Это реально начинает подбешивать. Открыл справку по функции, перешёл по ссылке посмотреть перечисление, а вернуться назад хуюшки, только по новой вызывать справку из кода.

ИИ подключили, столько всего сделали, а справку довести до того состояния какой она была до переделки не могут. Ну беда.

Aleksandr Slavskii #:
А как в справке

ещё спроси как в справке вызвать справку-по-справке чтобы посмотреть её хот-кеи...

:-)🤣🤣

Igor Zakharev #:
я не понял тайного смысла того о чем вы написали собственно
Потому что я не понял Вашу просьбу, видимо.

Я правильно понимаю, что нельзя давать файлы типа docx или pdf ассистенту в ME?
Я прикреплял файлы, но в итоге не вижу, что они как то прикрепились в истории чата.