Что сложнее написать: прибыльный советник или продать его на Маркете? - страница 6

Serqey Nikitin #:
А кто Вам мешает САМОСТОЯТЕЛЬНО проверить эту цифру ?...

Проверить можно что угодно.

Меня интересует другое.

Вы утверждаете, что 5 лет — оптимальный вариант.

Значит должна существовать причина, по которой именно 5 лет являются оптимумом.

Я и пытаюсь понять, на чём основан этот выбор: статистике, практике или личном опыте?

mvf358 #:

Проверить можно что угодно.

Меня интересует другое.

Вы утверждаете, что 5 лет — оптимальный вариант.

Значит должна существовать причина, по которой именно 5 лет являются оптимумом.

Я и пытаюсь понять, на чём основан этот выбор: статистике, практике или личном опыте?

И что ?...

Вы поверите ЧУЖОМУ дяде, и не будете проверять ...?

Vitaly Muzichenko #:

Никто из них не торговал форекс, там торговля на товарно-сырьевом и фондовом рынке.

--

Но и это не суть. Тогда ходили в свободное время к брокеру пешком для заключения сделок, сейчас высокоскоростное алго.

Политический фон был другим - стабильным

--

Никто из всех перечисленных не рисовал на графике EURUSD кривулины в виде трендовых.

И вообще, никто не торговал форекс, а кто пытался - выбросился в окно.

Торговля на Форекс априори не может быть прибыльной на дистанции, особенно если лезть в мажоры.

Получается интересное противоречие.

Ivan Butko пишет, что успех возможен через постоянную адаптацию.

Вы пишете, что на Форекс успех на дистанции невозможен в принципе.

Тогда адаптация всё-таки может создавать преимущество или нет?

mvf358 #:

Мне вот стало интересно.

Если рынок нестационарен, то почему именно 5 лет?

Почему не 3?

Почему не 7?

Почему не 10?

Это эмпирическое наблюдение, статистический расчёт или просто практический компромисс?

Без ответа на этот вопрос число "5" выглядит не критерием, а константой, введённой извне.

5 чуть больше 4-х летнего цикла и как раз попадает под "сейчас всё станет по другому" ;-)

то есть с одной стороны это пальцем в небо, с другой стороны найти в истории удачный 5-ти летний участок это несложно. 

--

тестирование на любой длительности ничего не гарантирует. Вселяет ложное чувство уверенности разве что.

вот уже приводил : https://www.mql5.com/ru/forum/511344/page6#comment_59950163

максимально наглядный пример, можно обтестироваться за 3-5-10 и более лет, но текущие цены в разы выше тестируемых, и в один прекрасный момент экспонентный рост прервался и волатильность резко выросла. Все тесты и оптимизации ушли в корзину, где им изначально место. 

Vitaly Muzichenko #:

Никто из них не торговал форекс, там торговля на товарно-сырьевом и фондовом рынке.

--

Но и это не суть. Тогда ходили в свободное время к брокеру пешком для заключения сделок, сейчас высокоскоростное алго.

Политический фон был другим - стабильным

--

Никто из всех перечисленных не рисовал на графике EURUSD кривулины в виде трендовых.

И вообще, никто не торговал форекс, а кто пытался - выбросился в окно.

Торговля на Форекс априори не может быть прибыльной на дистанции, особенно если лезть в мажоры.

Bill Lipschutz

Serqey Nikitin #:

И что ?...

Вы поверите ЧУЖОМУ дяде, и не будете проверять ...?

Ivan Butko  утверждает, что рынок нестационарен.

Вы утверждаете, что существует оптимальный фиксированный горизонт в 5 лет.

Тогда почему оптимум остаётся постоянным, если объект исследования постоянно меняется?

mvf358 #:

Ivan Butko  утверждает, что рынок нестационарен.

Вы утверждаете, что существует оптимальный фиксированный горизонт в 5 лет.

Тогда почему оптимум остаётся постоянным, если объект исследования постоянно меняется?

Вы не хотите проверять ?...

Это же замечательно!

Serqey Nikitin #:

Вы не хотите проверять ?...

Это же замечательно!

Мне кажется, мы обсуждаем разные вещи.

Я не спрашиваю, нужно ли проверять.

Я спрашиваю, почему именно число 5 было выбрано как оптимальное.

Пока на этот вопрос ответа не было.

Maxim Kuznetsov #:

5 чуть больше 4-х летнего цикла и как раз попадает под "сейчас всё станет по другому" ;-)

то есть с одной стороны это пальцем в небо, с другой стороны найти в истории удачный 5-ти летний участок это несложно. 

--

тестирование на любой длительности ничего не гарантирует. Вселяет ложное чувство уверенности разве что.

вот уже приводил : https://www.mql5.com/ru/forum/511344/page6#comment_59950163

максимально наглядный пример, можно обтестироваться за 3-5-10 и более лет, но текущие цены в разы выше тестируемых, и в один прекрасный момент экспонентный рост прервался и волатильность резко выросла. Все тесты и оптимизации ушли в корзину, где им изначально место. 

Интересно.

Получается, 5 лет — это не критерий устойчивости.

Это просто попытка уменьшить риск переоптимизации?

Тогда мы снова возвращаемся к вопросу: где проходит граница между системой и удачной подгонкой?

mvf358 #:

Интересно.

Получается, 5 лет — это не критерий устойчивости.

Это просто попытка уменьшить риск переоптимизации?

Тогда мы снова возвращаемся к вопросу: где проходит граница между системой и удачной подгонкой?

3-5-10 лет тестирования/оптимизаций и прочие - это способ обмана потребителя.