Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5800: Улучшенный торговый диалог и удобная работа с CSV в MetaEditor - страница 12
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Будет возможность открепить окно.
Цвета в темной теме тоже поправим скоро.
Не получается свернуть дерево, что делаю не так?
Возможно нужно кликать дольше?
В описании функции SymbolExist стоит указать, что проверка наличия символа идёт на сервере.
Мне это стало понятно только после изучения примера, а я думал, что проверяется наличие символа в MarketWatch, выбран или нет.
Функции проверки наличия символа в MarketWatch нет значит, только перебирать все символы самому для проверки?
Можно предложить вынести обновление терминала перед глазами ?
Что бы каждый раз не лазить в Справка.
В 5804 билде справка как и другие главные окна уже открепляемая:
Темную схему справки исправляем, скорее всего завтра уже будет доступная автоматически.
Обновления справки закачиваются в фоне во время использования.
Посмотрите пожалуйста проблему с кастом-символами.
Берем генератор ренко из этой статьи. Для удобства прикладываю архив с mq5/mqh файлами.
Создаем ренко-чарт (для скорости - только за последний месяц).
Набрасываем на него индикатор CloseLine (тоже внизу), который просто выводит в лог и в комментарий моменты обновления.
Видим, что на пробрасываемых тиках индикатору поступает команда полного пересчета (prev_calculated = 0).
Раньше работало без проблем.
Что не так?
b5804
Hotkey на открепление не назначен (ALT+D видимо как в Терминале)
с размером открепляемого окна что-нибудь бы сделать, открывается огромное окно
и баг, открепив окно с исходником, вернуть его не удается в редактор
сразу бы открывалась справка отдельно от редактора и сразу с открытым деревом (вызов справки на функции)Видим, что на пробрасываемых тиках индикатору поступает команда полного пересчета (prev_calculated = 0).
Раньше работало без проблем.
Что не так?
Функции проверки наличия символа в MarketWatch нет значит, только перебирать все символы самому для проверки?
Считаю что у текущего варианта в сравнение с предыдущим достаточно недостатков, но нет никаких преимуществ.
Недостатки:
- Ухудшилась навигация по справочной информации, что делает процесс разработки более медленным и неудобным. Объем справочной информации огромен (русскоязычный вариант pdf справки более 7000 страниц) и, думаю каждый разработчик периодически забывает названия необходимых инструментов. В старой версии можно было ввести примерное название в "поиск" или "указатель" и быстро найти необходимые инструменты, новая версия не содержит такого функционала. Иногда приходится листать множество страниц перед тем как находишь нужную информацию.
- Ухудшилась навигация между программами (по крайней мере в системе windows). Да, теперь справку можно развернуть в отдельное окно, но нет возможности переключения между IDE и справкой с помощью комбинации клавиш Alt+Tab. Лично я выносил справку на отдельный виртуальный рабочий стол, теперь это сделать невозможно, и это нарушает рабочий процесс.
- Справка не работает без интернета. В нашей области из-за ураганов (обычно весной и осенью) часто выходит из строя интернет и починка аварии может занимать дни. В такой ситуации закончить проект будет затруднительно, а если это работа над заказным проектом, то ситуация становится еще хуже.
Прошу разработчиков ответить на вопросы:
- Возможно ли введение гибридной системы справочной информации?
- Если "нет", будет ли проводится работа над улучшением опыта использования?
Неравнодушных прошу поддержать этот пост.