Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5800: Улучшенный торговый диалог и удобная работа с CSV в MetaEditor - страница 13

John_Freeman #:
Хотелось бы чтобы по возможности была введена гибридная система справки - возможность использования .chm файла либо новой версии.
Считаю что у текущего варианта в сравнение с предыдущим достаточно недостатков, но нет никаких преимуществ.
Недостатки:
 - Ухудшилась навигация по справочной информации, что делает процесс разработки более медленным и неудобным. Объем справочной информации огромен (русскоязычный вариант pdf справки более 7000 страниц) и, думаю каждый разработчик периодически забывает названия необходимых инструментов. В старой версии можно было ввести примерное название в "поиск" или "указатель" и быстро найти необходимые инструменты, новая версия не содержит такого функционала. Иногда приходится листать множество страниц перед тем как находишь нужную информацию.
 - Ухудшилась навигация между программами (по крайней мере в системе windows). Да, теперь справку можно развернуть в отдельное окно, но нет возможности переключения между IDE и справкой с помощью комбинации клавиш Alt+Tab. Лично я выносил справку на отдельный виртуальный рабочий стол, теперь это сделать невозможно, и это нарушает рабочий процесс.
 - Справка не работает без интернета. В нашей области из-за ураганов (обычно весной и осенью) часто выходит из строя интернет и починка аварии может занимать дни. В такой ситуации закончить проект будет затруднительно, а если это работа над заказным проектом, то ситуация становится еще хуже. 

Прошу разработчиков ответить на вопросы:
 - Возможно ли введение гибридной системы справочной информации?
 - Если "нет", будет ли проводится работа над улучшением опыта использования?

Неравнодушных прошу поддержать этот пост.

Классное предложение, просто суперское. Выбор, выбор это наше всё, выбор должен быть всегда. Возможность выбрать, какой справкой пользоваться, это было бы здорово. Правда, кому-то придётся обновлять две справки.

Эх, думаю, пошлют нас с этим рацпредложением в пешее, эротическое путешествие.

Странно, что размеры скомпилированных на b5800 файлов стали раза в полтора больше, чем созданные на предыдущих версиях. Делал сегодня правку в паре строк и заметил. Но для скриншота откатил всё для сравнения одинакового кода. Максимальная компиляция включена.
Было:

Стало:

Aleksei Kuznetsov #:

Странно, что размеры скомпилированных на b5800 файлов стали раза в полтора больше, чем созданные на предыдущих версиях. 
Было:

Стало:

Убедитесь, что сравниваемые файлы скомпилированы в одинаковом режиме компиляции.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5800: Улучшенный торговый диалог и удобная работа с CSV в MetaEditor

MetaQuotes, 2026.04.09 15:00

1. MetaEditor: Доработана установка режима компиляции по умолчанию. Если ваш процессор поддерживает набор инструкций AVX2, редактор автоматически устанавливает соответствующий режим компиляции приложений MQL5. Это позволит автоматически получать наилучшую скорость исполнения.

Vladislav Boyko #:

Убедитесь, что сравниваемые файлы скомпилированы в одинаковом режиме компиляции.

Проверил все три. Отличие по прежнему в полтора раза
AVX

AVX2

Но было у меня X64 (скрин в предыдущем посте) так как для маркета

Aleksei Kuznetsov #:
Но было у меня X64 (скрин в предыдущем посте) так как для маркета
У вас было X64, а вы показали AVX и AVX2.

Вот наше старую компиляцию из примеров:

Стало

Vladislav Boyko #:
У вас было X64, а вы показали AVX и AVX2.

Я показал вам все варианты - они все в полтора раза больше

Aleksei Kuznetsov #:

Странно, что размеры скомпилированных на b5800 файлов стали раза в полтора больше, чем созданные на предыдущих версиях. Делал сегодня правку в паре строк и заметил. Но для скриншота откатил всё для сравнения одинакового кода. Максимальная компиляция включена.
Было:

Стало:

Тут оба X64

Да, похоже, размер исполняемых файлов увеличился. Новый - X64, старый - X64 с вероятностью 99%.

В справке обязательно должно быть содержимое и поиск как было в chm

Renat Fatkhullin #:
В 5804 билде справка как и другие главные окна уже открепляемая:

Обновил терминал.

Это не открепление, а псевдо-уменьшение.

Открепление - это когда работает независимо, здесь-же перекрывает область Метаэдитора и мешает.

Если закрыть и снова открыть - возвращается обратно, снова нужно псевдо-откреплять.

После типа открепление дерево скрыто, размеры нарушены - снова нужно настраивать.

В текущем виде это не справка, а проверка программистов на прочность.

Пожалуйста, дайте выбор между .chm справкой и текущим.