Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5800: Улучшенный торговый диалог и удобная работа с CSV в MetaEditor - страница 9

Сегодня обновился терминал. Посмотрел новую справку в метаэдиторе. Расскажу о своём впечатлении.

Вы видели когда нибудь ремейк на фильм "А зори здесь тихие"?  Вот я до сих пор не пойму, это ж насколько нужно быть альтернативно одарённым, чтоб додуматься переделать замечательный фильм.

Нет, я не сомневаюсь, что спустя лет эдак несколько, приложив массу усилий, разработчики всё таки допилят новую версию справки до состояния старой версии, за что мы им в будущем скажем огромное спасибо.

Но это время ещё не пришло. Будем ждать.

Конструктива в моей критике ноль, но это потому, что критиковать то особо и нечего, так как справку не допилили до состояния, которое можно критиковать. 

Помимо того, что для этой надписи нужен свой отдельный цвет, чтобы он не совпадал с цветом Foreground, есть ещё и баг.

если графиков 2 и более и 2 раза нажать Alt+D, то эти кнопки становятся белыми:

Aleksandr Slavskii #:

Сегодня обновился терминал. Посмотрел новую справку в метаэдиторе. Расскажу о своём впечатлении.

Вы видели когда нибудь ремейк на фильм "А зори здесь тихие"?  Вот я до сих пор не пойму, это ж насколько нужно быть альтернативно одарённым, чтоб додуматься переделать замечательный фильм.

Нет, я не сомневаюсь, что спустя лет эдак несколько, приложив массу усилий, разработчики всё таки допилят новую версию справки до состояния старой версии, за что мы им в будущем скажем огромное спасибо.

Но это время ещё не пришло. Будем ждать.

Конструктива в моей критике ноль, но это потому, что критиковать то особо и нечего, так как справку не допилили до состояния, которое можно критиковать. 

Все новое это забытое старое.

Когда то в мт 4 справка открывалась так же, только внизу, это было очень удобно!

Сейчас справка открывается в отдельной вкладке, что в принципе не плохо.

1 - Дайте возможность откреплять вкладки в МЕ что бы не скакать по вкладкам. Или хотя бы откреплять вкладку справка.

2 - Судя по скорости работы (медленно очень) справка тянется из сети, нет интернета = нет справки.

нажал F1 и получил очередной "вырви глаз"

анимация раскрытия дерева в Справке - жуть просто, слава богу ее нет в Навигаторе Редактора

при вызове справки на функцию, открывается без дерева, а наверное лучше бы всегда с деревом

John_Freeman #:
Исчезла возможность вызова справки .chm из IDE, теперь только внутри самой среды открывается новая вкладка с документацией. Даже файла с таким расширением в папке help нет, а скачанный с сайта пустой. Ужасно неудобно, как-будто для мазахистов сделали. 
"При необходимости вы можете открепить окно и переместить его за пределы платформы, освободим место под торговые инструменты" - как это сделать? Ни в терминале, ни в IDE не получается.

Я в подробностях уже не помню, но кажется в свойствах файла надо снять галку «Только чтение». 

Botan626 # :

если графиков 2 и более и 2 раза нажать Alt+D, то эти кнопки становятся белыми:

Подтверждено и сообщено, спасибо.

#property copyright "Copyright 2026"
#property version   "1.00"

void OnStart()
 {
  enum eN
   {
    en_0,
    en_1,
    en_2,
    en_3,
    en_4,
   } e=en_4;

struct sN
   {
    int              i1;
    string           s1;
   } s={2,"33"};

cN c;

Print(
    en_2,
    s.i1,
    cN::c
  );

}

class cN
 {
public:
  static int         c;
 };
static int cN::c=33;

Хорошо бы отладчик поправить:

's' и 'с' не раскрывается. 

Aliaksandr Hryshyn # :

Хорошо бы отладчик поправить:

's' и 'с' не раскрывается. 

Подтверждено для 's'. Передано в MQ.

Для параметра 'c' нечего показать, так как там нет элемента.

Alain Verleyen #:

Подтверждено для 's'. Передано в MQ.

Для параметра 'c' нечего показать, так как там нет элемента.

Через класс 'cN', или его объектов, в отладчике нельзя перейти к статической переменной 'c'.