Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5800: Улучшенный торговый диалог и удобная работа с CSV в MetaEditor - страница 19

А что это? Я бы тоже не хотел автоматически скачивать какую-то объемную штуку, необходимость которой мне не ясна.

У себя такого не наблюдал пока-что.

Vladislav Boyko #:

А что это? Я бы тоже не хотел автоматически скачивать какую-то объемную штуку, необходимость которой мне не ясна.

У себя такого не наблюдал пока-что.

Мы специально детально описываем и объем и то, что это библиотеки CUDA, CUDNN и TensorRT для использования в ONNX Runtime.

Они загружаются только если у вас есть Nvidia карты и при попытке запускать программы, использующие ONNX. Плюс случай, когда вызывается пересчет бенчмарков GPU устройств и наличию Nvidia. 

До релиза 5800 мы поддерживали исполнение нейросетевых ядер ONNX только на CPU. Сейчас поддерживаем CUDA + CPU.

Скоро откроем TensorRT -> CUDA -> CPU, чтобы повысить производительность нейросетевых вычислений.

TensorRT на тензорных ядрах более эффективны по сравнению с классическим CUDA и дает преимущества в скорости с Nvidia 1660 и новее.

Общие официальные библиотеки TensorRT/CUDA/CUDNN от Nvidia загружаются однократно в общий каталог C:\ProgramData\MetaQuotes\ML. Там набор разделяемых библиотек, включая OpenBLAS.

К сожалению, объем именно такой - нейросети требуют большую поддержку математики с тысячами расчетных кернелов под все Nvidia GPU архитектуры.

Renat Fatkhullin #:

Тогда к вашим услугам:

Размеры окна хелпа, как и состояние отвязанности сохраняются в конфигах и хелп открывается ровно в том же месте (включая другие мониторы), где и был закрыт.

Обновитесь до 5810 как минимум, пожалуйста.

Мы в каждом билде вносим исправления.

Ренат, действительно, открывается в том-же месте - Я это подтверждал в прошлом посте, НО, открывается с начального состояния, а не с раздела, где его закрыли.

15% перекрытия кода - трагедия.

Выход: закрываем справку, работаем с кодом то что запомнили/знаем/нужно пару минут и открываем её снова чтобы продолжить. Справка открывается с начальной страницы.

закрываем справку = на самом деле цель не закрыть справку, а убрать её чтобы эти пару минут она не мешала работе с кодом, и снова работать со справкой.

Возможно кому-то и не мешает окно в редакторе кода, но помимо него ещё есть и другое, благо, его в любой момент можно переоткрыть без потерь

--

Вот в чём загвоздка.

Vladimir Pastushak #:
Дайте возможность на www.metatrader.com постить скриншоты из метатрейдер. 
Да, разумно

Renat Fatkhullin #:
только если у вас есть Nvidia карты и при попытке запускать программы, использующие ONNX

У меня NVidia, но я не использую и никогда не использовал программ (индикаторов/советников/итд) с ONNX. Файлы onnx64, onn64cuda загружаются.

Единственное - в самом терминале авто-включена галочка "использовать Cuda/CL терминалом" (она прямо при установке встаёт), но без неё мега-нагрузка на CPU

Vitaly Muzichenko #:

Ренат, действительно, открывается в том-же месте - Я это подтверждал в прошлом посте, НО, открывается с начального состояния, а не с раздела, где его закрыли.

15% перекрытия кода - трагедия.

Выход: закрываем справку, работаем с кодом то что запомнили/знаем/нужно пару минут и открываем её снова чтобы продолжить. Справка открывается с начальной страницы.

закрываем справку = на самом деле цель не закрыть справку, а убрать её чтобы эти пару минут она не мешала работе с кодом, и снова работать со справкой.

Возможно кому-то и не мешает окно в редакторе кода, но помимо него ещё есть и другое, благо, его в любой момент можно переоткрыть без потерь

--

Вот в чём загвоздка.

Обычно (практически всегда) по F1 или контекстному меню языковая справка открывается для слова под курсором и поэтому показывается именно хелп контекстный, а не последний.

Не беспокойтесь и спасибо за замечания.

Сделаем все очень хорошо пошагово.

geritretar #:
Terminal MetaTrader 5 x64 build 5808 started for MetaQuotes Ltd.
Terminal Windows 11 build 26200, 12 x AMD Ryzen 5 5500U with Radeon, AVX2, 10 / 15 Gb memory, 159 / 475 Gb disk, UAC, GMT+10

1)  Если выбрать подключение к счету из панели "Навигатор" или из трея самого терминала выбрать "Логин", то окно "Подключение" открывается постоянно в одном и том же месте(видимо центровано по окну терминала).

В более ранних билдах терминала если это окно "Подключение" было сдвинуто в другое (более удобное пользователю) место до нажатия "Ок", то терминал сохранял его положение.

И при последующем логине это окно "Подключение" открывалось там, где было удобно пользователю. Верните пожалуйста прежнее поведение этого окна.

2) При переключении между счетами : если подключаться к отличному от текущего счету из панели "Навигатор", то в окне "Подключение" указывается верный сохраненный ранее соответствующий сервер.

Но если выполнять подключение через "Логин" в трее программы, то при выборе другого счета в окне "Подключение" в строке сервера остается указанным текущий, а не соответствующий выбранному счету (хотя пароль подставляется верный).

Быстрым логином между счетами через трей терминала пользоваться стало совершенно невозможно.

Это очень не удобно и не единообразно. Прошу Вас исправить эту досадную ошибку.

Уважаемые разработчики.

Можно ли надеяться, что этот вопрос принят во внимание и будет исправление к терминалу?

Maxim Kuznetsov #:

У меня NVidia, но я не использую и никогда не использовал программ (индикаторов/советников/итд) с ONNX. Файлы onnx64, onn64cuda загружаются.

Единственное - в самом терминале авто-включена галочка "использовать Cuda/CL терминалом" (она прямо при установке встаёт), но без неё мега-нагрузка на CPU

ONNX Runtime загружается всегда и она маленькая. Обеспечивает работу ONNX на CPU.

ONNX CUDA Runtime загружается всегда при наличии Nvidia карт, тоже небольшая.

При попытке использовать ONNX и наличии Nvidia уже происходит однократная загрузка CUDA/CUDNN(математика нейросетей, некоторый аналог OpenBLAS)/TensorRT библиотек поддержки от самой Nvidia.

Без этих библиотек не будет работать CUDA на GPU.

Скорее всего отключим автоматическую загрузку CUDA библиотек при открытии окна настроек GPU и запуске бенчмарка. Это уменьшит случаи предварительной загрузки больших либ, когда вы не используете ONNX в роботах.

geritretar #:

Уважаемые разработчики.

Можно ли надеяться, что этот вопрос принят во внимание и будет исправление к терминалу?

Проверим и исправим.

Renat Fatkhullin #:

Обычно (практически всегда) по F1 или контекстному меню языковая справка открывается для слова под курсором и поэтому показывается именно хелп контекстный, а не последний.

Не беспокойтесь и спасибо за замечания.

Сделаем все очень хорошо пошагово.

Чтобы нажать F1 - нужно написать функцию и на неё нажать, но не всегда помнишь как написать эту функцию, поэтому нужно открыть справку и найти её (такой вот круговорот)

--

Что-то в поиске пошло не так: