Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5800: Улучшенный торговый диалог и удобная работа с CSV в MetaEditor - страница 5

Alain Verleyen #:
Возникает ли также проблема "слепоты" в режиме "Белый"?

На значениях, которые не оптимизируются, не важно по какой причине, пользователь не выбрал или просто значение нельзя оптимизировать, галки быть НЕ должно. Это же логично!

И не важно насколько она другого цвета, её там просто не должно быть.

Roman #:

У меня ещё возникла проблема в индикаторе.

На этот раз с MapViewOfFile из kernel32.dll

Я перенес комментарий, на который я отвечаю, обратно в эту тему. Не знаю, это баг или нет, я не понимаю.

Vladislav Boyko #:

Я перенес комментарий, на который я отвечаю, обратно в эту тему. Не знаю, это баг или нет, я не понимаю.

Благодарю за возврат поста.
Код ошибки 5, возвращаемый функцией  kernel32::GetLastError() ,
означает 
"Отказано в доступе" (Access is Denied).
Это официальное название ошибки, определённое в Windows как 
ERROR_ACCESS_DENIED

Возможно, индикатор после его удаления не всегда освобождает свои ресурсы или делает это с очень большой задержкой.
Терминал запускается с ключом /portable, на диске С
В OnDeinit внешние, всё освобождаю:

if(pointerAddr != NULL)
   {
      UnmapViewOfFile(pointerAddr);
      pointerAddr = NULL;
   }   

if(handleFile != NULL)
   {
      CloseHandle(handleFile);
      handleFile = NULL;
   }

MetaQuotes:
Terminal: Обновлена встроенная справка. Теперь вместо устаревшего формата CHM используется современный веб-движок. Вместе с переходом мы также обновили стили справки на более современные и улучшили интерактивность. 

Справка по умолчанию отображается в отдельном окне в области графиков. При необходимости вы можете открепить окно и переместить его за пределы платформы, освободим место под торговые инструменты.
А вот это зря. Лучше бы в отдельной, другой программе.

Все это хорошо, платформа развивается и это радует. Но может, пора уволить тех бездельников, которые уже 10 лет не могут исправить элементарные ошибки с графическими объектами? Ведь как было 10 лет назад, так и сейчас в пятерке одни глюки в тестере! Запустите тестер, создайте HL линию и попробуйте перетащить ее мышкой! Фиг вам! Кнопки пообще не работают и много чего еще. Вот почему народ и сидит на устаревшей 4-ке, там почему-то такого беспредела нет.

Я как-то говорил с коллегой, который работал в Майкрософте. Почему Excel по тем временам был верхом в мире электронных таблиц, а убогий Word глючный уродец? Он ответил - 
— Потому что родственник руководит отделом ворд. Потому эту дрянь и включили в пакет MS Office , чтобы хоть как-то распространять.

Справка перестала открываться по F1 в MetaEditore

Alain Verleyen #:
Похоже, это уже исправлено? (5786)
Спасибо, работает.

Alain Verleyen #:
Возникает ли также проблема "слепоты" в режиме "Белый"?

Конечно, возникает. Принципы отображения везде выбраны "слепые", меняется только цвет.

Между прочим, я не против темных тем как таковых, но не такой темной как MQ предлагает. Тема должна настраиваться.

Stanislav Korotky #:
Тема должна настраиваться.
и главное сохраняться. Дернул черт меня попробовать темную(чееерную) версию, а назад к своим настройкам только через восстановление файла из рез.копии

Vladimir Pastushak #:
Справка перестала открываться по F1 в MetaEditore
У меня начала открываться, после быстрых нескольких нажатий F1
Открывается теперь в окне редактора.
А вот выделенные мышкой в справке текст или код, скопировать не получается правой кнопкой мыши.