Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5800: Улучшенный торговый диалог и удобная работа с CSV в MetaEditor - страница 17
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
С CHM форматом Микрософт фактически закончил развитие в 2009 году. Он не просто морально устарел, а вообще никуда не годится.
Но какой удобный формат - просто песня! Морально устареть может к примеру одежда. Салату "Оливье" уже более полувека, но никак не устареет.
Кстати, возможно Майкрософт в лице Гейтса в 2014г. бился головой о стену, мы же не будем это повторять в 2028г, чтобы от них не отставать?
при сужении дерева справочника, иконка центруется с переносом текста
такой модерн никчему
кнопок вернуться вперед/назад не хватает
Я не знаю как это описать текстом, но попробую очень кратко: "Умный держит в голове что нужно, а дурак - всё подряд"
Возможно те кто программирует, помнит все функции и их значения и заполнения, Я же помню примерно процентов 30%, поэтому при написании средней программы открываю справку более 10 раз, особенно если это касается файловых операций.
Сейчас имеем справку, которая перекрывает на моём 27" мониторе 25% редактора, код под справкой не видно - нельзя ни править, ни читать. Тоже самое и на вашем скрине: код перекрыт.
Чем была уникальна прошлая справка: Это отдельное окно, которое при клике на редактор уходило на задний план и не мешало, был Поиск, Закладки!!!, отлично работающее дерево, и конечно-же копирование со справки.
--
Теперь если сравнить шрифт, то если тебе за 50 - для новой справки нужны очки.
--
Я понимаю гонку за технологиями, все хотят подстроить дизайн под кого-то: телеграм, тик-ток или инстаграм, но есть вещи, которые нужно делать удобными, а не модными в текущем тренде. Удобство и красота = не синонимы. Таким образом сломали и не доделали "Личные сообщения" - нет ни переводчика, нет и возможности вставить код, и что важно - при вставке ссылки перетаскивает пол-страницы ссылки, текущая переписка в чате - тот ещё квест (зато модно выглядит - как в Телеграм).
Пожалуйста, дайте возможность как минимум при клике на редактор = окну уходить на задний план, чтобы не мешало работе с кодом.
Ну действительно, приходится тратить время на вызов и поиск того раздела, который был закрыт последним - справка при открытии не запоминает место, где была закрыта.
Спасибо!
Тезисно:
искать в CHM всю жизнь было мучением, об удобстве CHM в Microsoft забыли где-то в начале 2000
пошагово сделаем максимально юзабельным
на крайний случай, скачайте себе https://www.mql5.com/files/docs/mql5_russian.chm
рассказ про закладки в CHM - гарантирую, что даже в 0.001% пользователей CHM не попадет, про них никто не знает
Вообще, есть еще мощный поиск тут:
Но какой удобный формат - просто песня! Морально устареть может к примеру одежда. Салату "Оливье" уже более полувека, но никак не устареет.
Кстати, возможно Майкрософт в лице Гейтса в 2014г. бился головой о стену, мы же не будем это повторять в 2028г, чтобы от них не отставать?
Microsoft в своей Visual Studio 2022/2026 не имеет встроенной помощи и всегда тормознуто и долго бросает на свой вебсайт, надолго прерывая работу программиста. Приходится в дефолтном броузере скроллить нужную страницу в поисках полезного контента, обходя все интерфейсные менюшки, рекламы, попапы и тд.
Я 37 лет программирую безостановочно и вот именно это меня бесит. Ежедневно сижу в Visual Studio.
И я был бы сказочно рад, если бы хелп в Visual Studio был реализован как мы сделали в MetaEditor. Это вызвало бы восторг.
Для сравнения:
Я 37 лет программирую безостановочно и вот именно это меня бесит. Ежедневно сижу в Visual Studio.
25% перекрытия не проблема, тем более можете перестроить и вообще правая часть полотна кода практически всегда свободна или не приоритетна
А компанией Вы когда управляете, если всё время программируете?
А вы посмотрите на результаты: https://www.metatrader5.com/ru/news
Мы внедряем новый LLM оркестратор
Просто любопытно. Что может заставить пользователя отказаться от Gemini CLI (или подобных инструментов) в пользу MetaEditor?
Я не из тех, кто критикует инициативы или начинания. Но я использую Gemini CLI (поставил на Ubuntu на WSL) примерно неделю и я не могу поверить, что вы сможете переплюнуть это.
Хотя, скорее всего, я просто неправильно понял, что вы собрались реализовать.
К стати, если честно, существующий AI Assistant всю жизнь уступал чату в браузере.
Возможно, это "не проблема" для Вас.
То есть, технических доводов и доказательств у вас нет.
Мир полон манипуляций, натягиваний мелкой совы на глобус, эмоциональными воздействиями и королевой мнений по имени "а баба-яга все-равно против". Поэтому, у мелкого кейса всегда будет поддержка, невзирая на ее размер.
Я достаточно полно обосновал нашу позицию и как мы дальше улучшим функционал.
Это технический вопрос и технический бизнес, очищенный от указанного выше воздействия.
К стати, если честно, существующий AI Assistant всю жизнь уступал чату в браузере.
То, что мы сделали на заре ChatGPT, абсолютно неприемлемо.
Поэтому мы все кардинально переделываем.