Плюсы и минусы запрета компиляции в MetaEditor Mql4/Mql5 кода сгенерированного нейросетями - страница 3
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Код от нейросети не отличить от человека, как и текст. А если отличается, то вторым промптом "очеловечить код" и всё.
Единственное, что могут сделать - это на уровне нейросетей, тогда ИИ скажет "извините, но мне нельзя создавать алгоритмы, связанные с биржей".
Это звучит реалистичнее, но один разраб запретит, а другой нет, так что сейчас и это маловероятно.
Ну вот что это в описании одного из продуктов в маркете?
Людей там не было. Даже скриншот обрезанный вставили.
Онлайн счетчик посчитал:Ну вот что это в описании одного из продуктов в маркете?
Онлайн счетчик посчитал:Есть мнение, что данная тема набирает актуальность для Маркета и Фриланса. Так как скоро наверное всё будет нейросетями генерироваться - значит и реверс-инжиниринг ими тоже будет возможен(раз уже целые операционки на вайбкодинге пишут и даркнет не спит со своими нейросетями без ограничений).
Предложил бы рассмотреть идею о блокировке компилятором для mql4/mql5 кода сгенерированного на любых нейросетях(судя по всему перед каждой компиляцией придётся ожидать работы модуля предварительного сканирования кода), для сохранения притока новых юзеров.
Кто что думает?
О господи, откуда вы беретесь, пионеры-теоретики? Вроде же взрослые люди! Но начитались Г-статеек от инфоцыган, как студенты дали задание ИИ написать им дипломы, а сами пошли в ночной клуб бухать. А когда вернулись утром с пьяными девками, дипломы были готовы и сдали их на пятерки. После чего следует предложение из какого-нибудь подвального, но международного университета типа Зерокодинг срочно купить у них курс по составлению промптов для ИИ всего за 200000 р. )))
Я пользуюсь ИИ для ускорения написания кода. Но!!! Я не задаю тупые промпты для имбицилов типа:
— Ы-ы-ы-ы, а ты этава ИИ ано таво, напиши мне быстро Грааль на миллион в месяц! Только без ошибок, мне учиться программировать лень, мне надо сразу волшебную таблетку, ы-ы-ы-ы!!!!
Вот недавно проверял одну интересную математическую идею, подробно рассказал о ней ИИ, решили сначала быстро прототипировать в Google Colab. Получили положительные результаты. Тогда я набросал болванку класса на MQL5 с реализацией важнейших методов класса, а ИИ быстро дополнил всем необходимым.
Вообще, стремительная дебилизация всех форумов (нетолько этого) вызыает ностальгию по временам 10-летней давности. Тогда были споры и обсуждения серьезных вопросов алго-трейдинга и программирования. Раньше (10 лет назад) на форум заходили те, кто уже проделал путь — читал книжки, ковырял код, упирался в проблемы. Вопросы были конкретные: «Почему при backtest на MQL5 индикатор выдаёт NaN на баре №X? Вот код, вот логика.»
Сейчас: Пришли поколения, выросшие на клиповом контенте (YouTube, TikTok) и готовых решениях. Их запрос: «Дайте код для прибыльного робота» или «Почему у меня не работает?» (без прикреплённого кода, логов и описания шагов). Площадки живут за счёт просмотров и вовлечённости. Алгоритмы продвигают громкие, простые, эмоциональные посты, а не глубокие технические обсуждения.
Итог: «Смотрите, как ИИ написал мне миллионный советник!» набирает 100000 просмотров и ответов, а разбор тонкостей работы EventChartCustom() — 3 просмотра.
Потому я сюда и захожу раз в 1-3 недели...
Код от нейросети не отличить от человека, как и текст. А если отличается, то вторым промптом "очеловечить код" и всё.
Единственное, что могут сделать - это на уровне нейросетей, тогда ИИ скажет "извините, но мне нельзя создавать алгоритмы, связанные с биржей".
Это звучит реалистичнее, но один разраб запретит, а другой нет, так что сейчас и это маловероятно.
Да, но в таком случае MetaQuotes нужно писать официальные письма в компании владеющие нейронками и регуляторы(и вероятно в компании предоставляющие данные для обучения ИИ). А так как язык проприетарный, нужно требовать на любые промпты где следует сгенерировать более 5 строк кода(например) - выдавать ссылку на фриланс, маркет, учебник MQL5 и кодобазу.
От нейронок сам портал теряет посетителей, они восстановили интерес ко многому в интернете(если нейронки это хорошо для бизнеса, то везде должен быть рост числа продаж и заказов), но клиентов-покупателей насколько известно не прибавилось. Всё очевидно, передел в пользу больших корпораций. Притом в наглую и без спросу. Суть в сборе денег с юзеров, а результаты и последствия для других корпораций их не волнуют - значит нужно защищаться. Вот возьмем Adobe и других, думаете у них об MidJourney и других дела хорошо? Нет.
Ну вот что это в описании одного из продуктов в маркете?
Онлайн счетчик посчитал:О господи, откуда вы беретесь, пионеры-теоретики? Вроде же взрослые люди! Но начитались Г-статеек от инфоцыган, как студенты дали задание ИИ написать им дипломы, а сами пошли в ночной клуб бухать. А когда вернулись утром с пьяными девками, дипломы были готовы и сдали их на пятерки. После чего следует предложение из какого-нибудь подвального, но международного университета типа Зерокодинг срочно купить у них курс по составлению промптов для ИИ всего за 200000 р. )))
Я пользуюсь ИИ для ускорения написания кода. Но!!! Я не задаю тупые промпты для имбицилов типа:
— Ы-ы-ы-ы, а ты этава ИИ ано таво, напиши мне быстро Грааль на миллион в месяц! Только без ошибок, мне учиться программировать лень, мне надо сразу волшебную таблетку, ы-ы-ы-ы!!!!
Вот недавно проверял одну интересную математическую идею, подробно рассказал о ней ИИ, решили сначала быстро прототипировать в Google Colab. Получили положительные результаты. Тогда я набросал болванку класса на MQL5 с реализацией важнейших методов класса, а ИИ быстро дополнил всем необходимым.
Вообще, стремительная дебилизация всех форумов (нетолько этого) вызыает ностальгию по временам 10-летней давности. Тогда были споры и обсуждения серьезных вопросов алго-трейдинга и программирования. Раньше (10 лет назад) на форум заходили те, кто уже проделал путь — читал книжки, ковырял код, упирался в проблемы. Вопросы были конкретные: «Почему при backtest на MQL5 индикатор выдаёт NaN на баре №X? Вот код, вот логика.»
Сейчас: Пришли поколения, выросшие на клиповом контенте (YouTube, TikTok) и готовых решениях. Их запрос: «Дайте код для прибыльного робота» или «Почему у меня не работает?» (без прикреплённого кода, логов и описания шагов). Площадки живут за счёт просмотров и вовлечённости. Алгоритмы продвигают громкие, простые, эмоциональные посты, а не глубокие технические обсуждения.
Итог: «Смотрите, как ИИ написал мне миллионный советник!» набирает 100000 просмотров и ответов, а разбор тонкостей работы EventChartCustom() — 3 просмотра.
Потому я сюда и захожу раз в 1-3 недели...
Волчанский, что это вы разошлись так, выбросьте шутки и омойтесь - это серьезные вопросы :) Я не читал никаких статеек и не пионер-теоретик, идея для темы сама пришла на ум, после того как узнал что во многих крупнейших корпорациях мира ИИ заблокирован. Так что всё отлично.
В чатах в Телеграме за рабочий день многие больше печатают текста чем коду, защита от спам-программ и тролль-кодов сгенерированных ИИ нужна, даже не понимаю как без неё. Более того, со временем люди развернут жирнейший троллинг брокерских серверов безумно сгенерированными на ИИ советниками, которые посылают постоянно массы запросов типа модифай и т.д. Это мое мнение, вы можете при своем оставаться. Все свое мнение высказывают.
P. S. Я кстати полностью За то, что бы ИИ писал ТЗ. В этом плане это супер.
Ниже "группа луддитов":)
А в чем проблема в написании кода с помощью ИИ?
ИИ - это инструмент. В чем-то он хорош, а куда-то его лучше пока не привинчивать.
Я даже тестовое задание при наборе персонала не убираю. Очень веселые диалоги получаются.
- Сам делал?
- А то, сто пудов, всю ночь не спал.
- Ну тогда поясни, а как вот это работает?
- Ну, эээ..., ну, типа ...
- ИИ?
- Ну да, но задача ведь решена?
- Решена, а теперь расскажи мне, почему вот так, как тут тебе ИИ написал, писать нельзя?
- ... (тишина). Но у меня ведь тесты прошли?
- И у меня прошли, и у Пети с Васей пройдут, но все равно, так нельзя.
И все бы ничего, если собеседование для джуна, который всю дорогу json с xml парсить будет, так ведь это из собеседований на middle+ уже.
Да, но в таком случае MetaQuotes нужно писать официальные письма в компании владеющие нейронками и регуляторы(и вероятно в компании предоставляющие данные для обучения ИИ). А так как язык проприетарный, нужно требовать на любые промпты где следует сгенерировать более 5 строк кода(например) - выдавать ссылку на фриланс, маркет, учебник MQL5 и кодобазу.
От нейронок сам портал теряет посетителей, они восстановили интерес ко многому в интернете(если нейронки это хорошо для бизнеса, то везде должен быть рост числа продаж и заказов), но клиентов-покупателей насколько известно не прибавилось. Всё очевидно, передел в пользу больших корпораций. Притом в наглую и без спросу. Суть в сборе денег с юзеров, а результаты и последствия для других корпораций их не волнуют - значит нужно защищаться. Вот возьмем Adobe и других, думаете у них об MidJourney и других дела хорошо? Нет.
Да, всего такого пруд пруди уже. Это просто человек не "замел следы" :) Это один из примеров почему примат-контент почти бездумно сгенерированный ИИ не следут пропускать.Волчанский, что это вы разошлись так, выбросьте шутки и омойтесь - это серьезные вопросы :) Я не читал никаких статеек и не пионер-теоретик, идея для темы сама пришла на ум, после того как узнал что во многих крупнейших корпорациях мира ИИ заблокирован. Так что всё отлично.
В чатах в Телеграме за рабочий день многие больше печатают текста чем коду, защита от спам-программ и тролль-кодов сгенерированных ИИ нужна, даже не понимаю как без неё. Более того, со временем люди развернут жирнейший троллинг брокерских серверов безумно сгенерированными на ИИ советниками, которые посылают постоянно массы запросов типа модифай и т.д. Это мое мнение, вы можете при своем оставаться. Все свое мнение высказывают.
P. S. Я кстати полностью За то, что бы ИИ писал ТЗ. В этом плане это супер.
Ниже "группа луддитов":)
Вы опять нагнали своего самогона? Вы не программист и даже ТЗ не смогли нормально сочинить. Были какие-то обрывки истерик, а не мыслей.
Давно вообще не пью алкоголь, писал об этом не раз пока судачили в той теме юмора(ниже вам цитирую - вы же там писали и всё читали) - я за спорт и постоянно занимаюсь :) Алкоголь а не самогон есть из подаренного - просто на всякий случай хранится. Вы теперь вместо Максима Д. за провокации взялись? Неожиданно как.
Насмешили.
ТЗ не составлял за последние года 2 ни разу. Вы меня с кем-то перепутали похоже.
Вообще нужно что-то по существу темы писать, а не флуд и оффтопик. Если что-то личное хотите мне написать - пишите в личные сообщения. Эта тема вполне четкое назначение имеет.
У меня кстати в углу тоже бывает разное, но пить уже не могу - ощущение опьянения давно разонравилось, увы.
Я ж писал как-то - что это присылают. Вы тоже как и некоторые форум внимательно не читаете, или у вас чатов со знакомыми мало в мессенджерах? Странные вопросы задаёте незнакомым людям.
Более того, на неделе почти ничего не пишу в этой теме, дел хватает. А пишу в основном только на выходные и изредка в пятницу(напомню что сегодня Воскресенье), за неделю набирается куча контента в чатах. Да и вправду я на выходных(Сб/Вс) только спортом и отдыхом занимаюсь, они для этого предназначены, ваше удивление насмешило. Не думаю что вас это волновать должно. Лучше о себе думайте.
P. S. Как раз вот прошел 4.7км на тренажере. Могу идти и писать и форум читать и если нужно постить что-то. Понимаю что нетипично для многих кто с пивом сидит и всё такое :)
Пришлось еще на ночь глядя натопать на тренажере 3.2 км - так как нужно как-то компенсировать разбавленный мёд :)
Считаю что не должно быть ограничений в инструментах, которыми пользуется кодер (новичок, любитель, профи) и не кодер вообще для создания кода. Ведь наверное 95-99% пользуется теми или иными инструментами. Стандартными или кастомными библиотеками из кодбейс, функциями, образцами, шаблонами. Только инструментарий у всех и умение пользоваться разное. Конечно для фрилансеров ИИ очень серьезный конкурент и их недовольство понять можно, но давайте вспомним историю когда сначала были мастеровые, частники. Потом появились мануфактуры, заводы, на которых со временем стали заменять 10-20 рабочих одним станком. Появились луддиты, крушившие станки для того чтобы избежать безработицы. И действительно, качество продукции, выпускаемой первыми станками, сильно уступало ручному труду.
По сути история повторяется на новом более высоком витке развития. Закон отрицания отрицания, философия.
Полагаю что ИИ нужно воспринимать как новый инструмент. И далеко не только в программировании. Например, в медицине. В сложных случаях, ИИ поможет врачу поставить верный диагноз, учитывая множество факторов. А если ИИ использует пациент для самолечения, то вероятность ошибки очень велика.
Контраргументы: завалят маркет хламом? А чем он сейчас наполнен? Вряд ли будет хуже. Создадут кучу сайтов, продающих роботы, написанные ИИ? Их и сейчас немало и возможно тут (и в маркете) полезно было бы ввести некий контроль. Например, разрешить продажу роботов с подтверждением его работы на реальном счету с определенным минимальным балансом на счету и трек-рекордом от полугода-года.
Короче суть такая - не запрещать, а разумно использовать, возможно с некоторым контролем.
Не знал что на Маркете хлам...
Просто при таком прогрессе и так сказать игнорировании интересов профсоюзов, вкупе с ростом покупок(в Китае например) гуманоидных роботов себе на дом - высоко вероятно скоро роботов будут и в офисы покупать(и наверняка подключать к облачным платформам с оплаченной подпиской на цифровые профили с функциями какого-либо сотрудника/мастера/профессионала/эксперта) и вообще никто не будет нужен (даже работы в такси не будет, Тесла уже полностью беспилотные авто начинает выпускать). Кстати, не будут нужны не только разработчики, но и бытовые мастера, электрики, строители, менеджеры, юристы, механики, научные сотрудники, педагоги, инженеры всех специальностей, чиновники и т.д. Не думаю что это правильная эволюция. Это скорее разрушение системы отношений и почти полная отмена распределения корпоративных доходов через занятость, то-есть разрушение основы экономики, притом в погоне за корпоративными выручками(для узкого круга инвесторов) и только. Тот ход эволюции с нерегулируемой алчностью корпораций, может навредить финансовым рынкам - откуда клиенты будут брать деньги когда увольнения из корпораций идут без конца(Amazon последний раз много сокращала), а концентрация капитала зашкаливает и вакансий достаточного кол-ва нет? Поэтому я и писал что нужно защищаться, ведь корпоративный капитализм он такой - как голодная акула или лютый огромный крокодил.