Плюсы и минусы запрета компиляции в MetaEditor Mql4/Mql5 кода сгенерированного нейросетями - страница 9

Хорошая тема.
Кажется идея запретить разумна.
Если это конечно возможно и желаемо.
Я бы ещё запретил цену Free.

Maxim Kuznetsov #:

lisp не знаешь ?

ну попробуй на нём написать что-нибудь сложнее hello-world :-)

результат будет немного фееричен. Ты не можешь проверить предлагаемое, алгоритм и тех.решения ты не проверишь, поэтому будешь ориентироваться на косвенные признаки.

Я на Lisp писал в начале 90-х для Autocad. Язык совершенно извращенный, хуже по воспоминаниям молодости только Fort.

Aleksey Vyazmikin #:

Это вопрос времени.
Да, и какой смысл домашнюю утилиту делать на таком языке?
Я говорю об эпохе, когда тебе нужно нечто сегодня и за вечер ты получил прототип.
К примеру я месяц потратил на запил чат-бота работающего с кластером локальных машин. С тремя уровнями памяти (свои идеи), с возможностью вести структурированные диалоги по скрипту (интерпретация ответов человека в чёткую логику для дальнейших переходов по скрипту), с возможностью транскрибации и генерации голосовых сообщений, с БД и планировщиком задач. Да переписывал архитектуру два раза, много пришлось читать про эти технологии, но без LLM я бы год это пилил - ища информацию по форумам.
В этот же проект написал утилиту для визуального создания скрипта разговора - блоки и коннекторы.
Из утилит - за неделю сделал вьювер фотографий с удобной разметкой (ручной классификации) - для обучения моделей нужно.
Разобрался с API hh, сделал парсер и бота для поиска вакансий по профилю поиска для пользователей с расчётом времени на дорогу (карту метро hh сдружил с открытыми источниками, сделал пересадки, пофиксил баги в данных hh), и эти граждане отключили API пользователям... погоревал неделю и на 90% восстановил функционал.

И прочее.
Так что я реально вижу для себя прок в LLM.

Вайб кодинг? Какой агентский движок, codex?

Alexey Volchanskiy #:
Вайб кодинг? Какой агентский движок, codex?

По сути - да, я лишь занимался архитектурой проекта и помогал искать баги.

Движка никакого агентского не использовал, всё в интерфейсе чата делалось.