Интересное и Юмор - страница 5352

Maxim Dmitrievsky #:
Речь вроде была изначально о медитации как о средстве успокоения ума :)

То у тебя тело, то ум то ещё что-то. ;)

Из одной крайности в другую, мысли скачут с попыткой найти возможность за что-то зацепиться.

Успокоить ум - хорошее средство просто лечь поспать и не надо напрягаться. 

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

То у тебя тело, то ум то ещё что-то. ;)

Из одной крайности в другую, мысли скачут с попыткой найти возможность за что-то зацепиться.

Успокоить ум - хорошее средство просто лечь поспать и не надо напрягаться. 

Это хорошо, пока не начинаешь думать о более глобальных вещах. Тогда этот способ перестает работать.
Ничего никуда не скачет вроде бы.

Maxim Dmitrievsky #:
Это хорошо, пока не начинаешь думать о более глобальных вещах

Вот очередная крайность. ;)  Опять же то про тело, то про ум, потом что способ не работает. 

Что для тебя глобальные вещи? О чём ты так думаешь, что все остальным не понять?  Поясни, а то от одного к другому.

Evgenii Shugurov #:

Мухормурь

У меня котэ когда маленькая была, то была похожа (тоже полностью черная - мне её просто подарили без предупреждения), но в мухоморы я ее не сажал😂 Но вот в большой сугроб забросить мог по приколу, посмотреть как выберется (её это тоже забавляло) Видео к сожалению не осталось, не снимал. :)

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Вот очередная крайность ;) 

Что для тебя глобальные вещи? О чём ты так думаешь, что все остальным не понять?  Поясни, а то от одного к другому.

Самый простой пример - создание адекватной картины мира, которая позволит достичь чего-то бОльшего, чем есть 

Maxim Dmitrievsky #:
Самый простой пример - создание адекватной картины мира, которая позволит достичь чего-то бОльшего, чем есть 

А ты уверен что способен со своей позиции создать эту адекватную картину мира?

Пример - для обитателей в океане эта картина одна. Но создать и понять адекватную картину у них не получится. 

Так можно и мозг вывихнуть и жить потом в своих выдуманных картинах, желая достичь чего-то большего. Обычно это тем и заканчивается, а то и еще хуже.  

Возможно истинные просветвлённые люди, если они есть, а не самозванцы, даже и не задумывались о смысле жизни, адекватной картине мира и т.д. а пришли к пониманию уже потом.  Не, ну конечно могли задумываться как и каждый человек, но не более. 

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

А ты уверен что способен со своей позиции создать эту адекватную картину мира?

Пример - для обитателей в океане эта картина одна. Но создать и понять адекватную картину у них не получится. 

Так можно и мозг вывихнуть и жить потом в своих выдуманных картинах, желая достичь чего-то большего. Обычно это тем и заканчивается, а то и еще хуже.  

Возможно истинные просветвлённые люди, если они есть, а не самозванцы, даже и не задумывались о смысле жизни, адекватной картине мира и т.д. а пришли к пониманию уже потом.  Не, ну конечно могли задумываться как и каждый человек, но не более. 

Бывает возникает некое состояние перегруза от работы мозга, которое лечится либо антидепрессантами, либо упрощением образа жизни, либо медитациями :)
Это если из практического применения. Не знаю как это работает на физическом или химическом уровне, что происходит в голове в этот момент.

Плюс снижение психологической нагрузки из-за снижения важности происходящего, посредством медитации. Понижение стресса. Работает? Работает :)

Да, если у тебя сложная ситуация, то ты либо идёшь спать, либо спать и медитировать. Второе работает лучше. 

Ну это такие, чисто бытовые вопросы. На самом деле этим не ограничивается.

Не знаю как объяснить привычными словами. Например, если ты медитируешь, у тебя шкала уровня стресса не 100, а 1000 :) потом это отражается на здоровье, на взаимодействии с людьми и т.п.

То есть ты сразу получаешь бонусы, которые можешь потратить. Как если ты едешь по дророге, пропускаешь коо-то и собираешь лайки. Потом эти лайки ты можешь потратить, когда торопишься.

Igor Zakharev #:

У меня котэ когда маленькая была, то была похожа (тоже полностью черная - мне её просто подарили без предупреждения), но в мухоморы я ее не сажал😂 Но вот в большой сугроб забросить мог по приколу, посмотреть как выберется (её это тоже забавляло) Видео к сожалению не осталось, не снимал. :)

Вы даже за сегодня столько ссылок на видосики сюда закинули, что возникает простой вопрос: вы чем-нибудь кроме просмотра видосиков и черпания инфы про БАДы занимаетесь? Я имею ввиду чем-нибудь созидательным?

Пока Воскресенье: Вот это интересно для любителей поразмышлять на тему Тибетских школ и школ северной Индии.

Гора Кайлас сердце Тибета и Азии
Гора Кайлас сердце Тибета и Азии
  • rutube.ru
Тибет. Кайлас. Шамбала. Лет десять назад эти слова звучали мантрой и магическим заклинанием. Сейчас их произносят как формулу самоутверждения и причастности. На встрече основатель клуба путешественников Миры Андрей Федорович рассказал о том, каков Тибет сегодня и о том, как (и главное, зачем) отправиться в паломничество или просто в путешествие на Кайлас — гору, которую почитают четыре мировые религии. А также о том, как готовиться к такому путешествию физически и нравственно. Так же ответы на обычные вопросы, волнующие каждого путешественника: Зачем туда ехать обычному человеку. Что вы увидите на маршруте. Как к этому подготовиться. Когда и как ехать: логистика, пермиты и т.д. Пути, ведущие к горе: пешие и транспортные. Спикер: Андрей Федорович — гид и основатель клуба путешественников «Миры», профессиональный путешественник с 20-летним стажем, выпускник мореходного училища, член Русского географического общества. 0:00 Гора Кайлас: сердце Тибета и Азии 5:19 Почему люди ходят в...

Sergey Gridnev #:
Вы даже за сегодня столько ссылок на видосики сюда закинули, что возникает простой вопрос: вы чем-нибудь кроме просмотра видосиков и черпания инфы про БАДы занимаетесь? Я имею ввиду чем-нибудь созидательным?

Я ж писал как-то - что это присылают. Вы тоже как и некоторые форум внимательно не читаете, или у вас чатов со знакомыми мало в мессенджерах? Странные вопросы задаёте незнакомым людям.

Более того, на неделе почти ничего не пишу в этой теме, дел хватает. А пишу в основном только на выходные и изредка в пятницу(напомню что сегодня Воскресенье), за неделю набирается куча контента в чатах. Да и вправду я на выходных(Сб/Вс) только спортом и отдыхом занимаюсь, они для этого предназначены, ваше удивление насмешило. Не думаю что вас это волновать должно. Лучше о себе думайте.

P. S. Как раз вот прошел 4.7км на тренажере. Могу идти и писать и форум читать и если нужно постить что-то. Понимаю что нетипично для многих кто с пивом сидит и всё такое :)