Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 6

Alain Verleyen #:

I got no ticks for October.

Спасибо, что взяли подробности бага и подтвердили его.

fxsaber #:
Это RannForex-Server. Прошу MQ разобраться.
Проблема с сетью (блокировка). Я прямо над Вашим сообщением написал, что у меня к Ранн теперь подключается только через прокси. Это зависит от провайдера. У меня на МТС блокируется половина доменов, включая российские.

Edgar Akhmadeev #:
Проблема с сетью (блокировка).

Проблема в неправильной работе Терминала с определенной точкой доступа к серверу.

Если точка доступа со стороны брокера некорректно настроена, то Терминал при запросе тиков НЕ должен.

• Создавать огромный трафик.
  • Удалять ранее скачанную историю.

fxsaber #:

Проблема в неправильной работе Терминала с определенной точкой доступа к серверу.

Если точка доступа со стороны брокера некорректно настроена, то Терминал при запросе тиков НЕ должен.

• Создавать огромный трафик.
  • Удалять ранее скачанную историю.

У Ранна уже бывали подобные проблемы, когда на одном из серверов (точек доступа) просто нет тиковой истории, а таймфреймы есть. Надо переключить вручную на другую.

Встречал такое и у других - если заметил, то приходится перебирать все возможные пока не закачает всю историю. Может не быть тиков за несколько последних дней-часов.

Renat Fatkhullin #:

Blend2D откатили назад на GDI.

Вернем, как пофиксим проблемы с отображением текстов.

Включили новую схему отрисовки чартов в бете 5438.

Renat Fatkhullin #:

в OBJPROP_TEXT похоже испортилось что-то

вместо заданного текста, выводится Text, прогнал поиск по коду, с большой буквы нигде не используется такое слово, в 5430 еще нормально было

DRAW_COLOR_LINE так и осталась перерисовка и инверсия цветов на буферах 

Renat Fatkhullin # :

Похоже, эта бета-версия продвигается среди пользователей некоторыми брокерами?

Форум по трейдингу, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий

Ошибка рендеринга в версии 5, сборке 5438?

Алан Ли , 21.11.2025 12:33

Мой брокер выпустил сборку 5438, и теперь, когда я открываю свою панель, я получаю:

Я поговорил с поставщиком, и они потратили два часа на исправление проблемы и сказали, что это, вероятно, ошибка в этой сборке. Есть ли у кого-нибудь ещё проблемы с этой сборкой и отображением текста на экране?

Alain Verleyen #:

Похоже, эта бета-версия продвигается среди пользователей некоторыми брокерами?

Финам, Амаркетс, J2T как минимум, все последние беты доступны там были

загружаются если запросить бету, через просмотр версии вроде не загружается

Renat Fatkhullin #:

Свечи чарта и индикаторного буфера рендерятся по-разному? Одни хорошо выглядят, нормальные промежутки между ними, а индикаторные мыльные.
// Windows 11 build 22000 on Wine 10.18 Linux 6.6.107-1-MANJARO

lynxntech #:
Финам, Амаркетс как минимум
Обновление пришло с брокерских Demo серверов?