Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 9

Ilya Filatov #:

Есть ошибка работы терминала из под Wine (Windows 11 build 22000 on Wine 10.18 Linux 6.6.107-1-MANJARO). Связана с переключением окон графиков. Допустим, открыто 3 чарта.

Переключаем график (через меню "Окно" или с помощью Ctrl+Tab — не важно) на другой. График переключается, а вот в меню добавляются новые элементы:

И каждое новое переключение добавляет всё новые элементы меню.

Подобное - давно.

Debian-12, Wine-stable 10.0.0

В ME-5 аналогично

JRandomTrader #:
Подобное - давно.
Хватит это терпеть! Разработчики, не забывайте, пожалуйста, про wine-пользователей! 🙏🏻

линии при нарисовании объектов имеют нормальный Anti-aliasing(красная линия), но индикторные буферные линии нет (в данном случае желтая и фиолетовая линии ) 

Ilya Filatov #:
Есть ошибка работы терминала из под Wine
Больше похоже на глюк Wine в поиске открытых окон, интересно как дело обстоит в Wine 9.x , 10ю версию уж стали как то "улучшать". Я еще заметил, что если переключать закрепленные окна графиков развернутых на максимум по Ctrl-Tab, то сначала окна сворачиваются до их предыдущих размеров, переключается на нужное окно, и снова раскрывается на всё родительское окно. Может с этим связан баг с дублированием описаний окон. А заметил как раз на Линукс/Wine в виртуалке, на Виндовс это не заметно (реально иногда мой глаз улавливал моргание, но не связывал это с подобным поведением при переключении окон)

билд 5440 - а давно clrNONE стал белым цветом, вродеж всегда чёрным был?

Nikolay Kuznetsov #:
Больше похоже на глюк Wine в поиске открытых окон, интересно как дело обстоит в Wine 9.x , 10ю версию уж стали как то "улучшать". Я еще заметил, что если переключать закрепленные окна графиков развернутых на максимум по Ctrl-Tab, то сначала окна сворачиваются до их предыдущих размеров, переключается на нужное окно, и снова раскрывается на всё родительское окно. Может с этим связан баг с дублированием описаний окон. А заметил как раз на Линукс/Wine в виртуалке, на Виндовс это не заметно (реально иногда мой глаз улавливал моргание, но не связывал это с подобным поведением при переключении окон)
Ну, в более старых MT/ME-5, вроде, с тем же Wine, такого не было. Кажется, это как раз с 5120 и началось, или с какого-то перед ним недалеко.

b5430, просьба в отслеживание long-типов добавить еще представление значения в виде datetime (если не WRONG_TIME) + миллисекунды.

Сейчас очень проблематично отлаживать MqlTick.time_msc, CopyTicks* и другие случаи, где время задается в миллисекундах через long-варианты. Спасибо.

Строка для поиска: Uluchshenie 147.

JRandomTrader #:
Ну, в более старых MT/ME-5, вроде, с тем же Wine, такого не было. Кажется, это как раз с 5120 и началось, или с какого-то перед ним недалеко.
Проверил на wine 9.0, подтверждаю, что не с wine дело (к тому же, глюк новый, я его недавно заметил).

Баг в тестере. При старте отладчика на текущем графике в МТ5, заходит в OnInit() и встает на точках останова.

Как только тот же код пытаюсь запустить в тестере (там рекурсия, индикатор сам на себя хэндл создает) - перестает заходить в OnInit() игнорируя точки останова и выводит множество ошибок связанных с iCustom(), которых без захода в OnInit() по идее получить не возможно.

Видео в подтверждение:

Нижние символы срезаны и окно не меняет размеров.