Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Добавляй наш канал в Twitter'e и следи за новостями!
oleg
754
oleg 2011.05.04 17:34 

кто может подсказать где есть или сделать индикатор объема со скользящей средней от него в одном окне? спасибо.

Victor Nikolaev
Модератор
14038
Victor Nikolaev 2011.05.04 17:36  
ghenghea:

кто может подсказать где есть или сделать индикатор объема со скользящей средней от него в одном окне? спасибо.


Был где-то. Надо поискать.

Нашел

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                       Volume.mq4 |
//|                                Copyright © 2009, Victor Nikolaev |
//|                                                    vinin.ucoz.ru |
//+------------------------------------------------------------------+

#property copyright "Copyright © 2009, Victor Nikolaev"
#property link      "vinin.ucoz.ru"
//----
#property indicator_separate_window
#property indicator_buffers 2
#property indicator_color1  Red
#property indicator_color2  Yellow
#property indicator_level1 0

//---- input parameters
extern int Volume.Period=14;
extern int Volume.Mode=0;

//---- buffers
double value0[];
double value1[];

//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator initialization function                         |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
  {
   //   string short_name;


   SetIndexStyle(0,DRAW_HISTOGRAM);
   SetIndexDrawBegin(0,0);
   SetIndexBuffer(0,value0);

   SetIndexStyle(1,DRAW_LINE);
   SetIndexDrawBegin(1,0);
   SetIndexBuffer(1,value1);

   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Trend                                                         |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
  {
   int i, counted_bars=IndicatorCounted();
   int limit2=Bars-counted_bars;
   int limit1=limit2;
   if (limit2>1) {
      limit1=Bars-1;
      limit2=limit1-Volume.Period;
   }


   for(i=limit1; i>=0; i--) value0[i]=Volume[i];

   for(i=limit2; i>=0; i--) value1[i]=iMAOnArray(value0,0,Volume.Period,0,Volume.Mode,i);

   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
Виктор
Модератор
6560
Виктор 2011.05.04 17:38  
Интересно, что и как Вы искали? Поиск по сайту с ключевыми словами "средние объемы" дает 27 страниц результатов.
Вот один из первых.

P.S.
Как раз индикатор Vinin'а :))
Комбинатор
15641
Комбинатор 2011.05.04 17:39  
Объемы неправильно гладить машкой -- у них примерный суточный цикл есть, имхо.
oleg
754
oleg 2011.05.04 17:48  

я не програмист подскажите как скомпелировать код в индикатор?

o_O
Модератор
23276
o_O 2011.05.04 17:52  
ghenghea:

я не програмист подскажите как скомпелировать код в индикатор?


скопировать в папку терминала \ experts\indicators и запустить терминал
oleg
754
oleg 2011.05.04 17:53  

спасибо вышло то что нужно

Victor Nikolaev
Модератор
14038
Victor Nikolaev 2011.05.04 17:54  
sergeev:

скопировать в папку терминала \ experts\indicators и запустить терминал
Файлы:
Europa
984
Europa 2011.05.04 17:56  

В терминале F4, далее Ctrl+N, далее пользовательский индикатор - называем его Vinin_Volume - ДАЛЕЕ - ГОТОВО

Сtrl+A потом delete

Выделяем код Виктора Сtrl+C идем в окно индикатора Сtrl+V и жмем кнопочку "Компилировать"

Все... можно пользоваться

Europa
984
Europa 2011.05.04 17:57  
sergeev:

скопировать в папку терминала \ experts\indicators и запустить терминал

Упс... пока писАл, Виктор уже сам скомпилировал :))
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий