Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - страница 11

JRandomTrader #:
Я давно работаю с MT5, но никогда не открываю никакие ссылки из MT5/ME5 - они норовят запустить бразуер, а мне на боевой ВМ браузер не нужен, мне бы просто скопировать ссылку и открыть в браузере на совсем другой ВМ.

Это особенности интерфейса. Нет смысла обсуждать в этой ветке.  

[Удален]  
Alexey Viktorov #:

Тогда это будет уже не документация по языку, а полный курс по программированию…

Вы можете стать одним из авторов + наставником 😇
P.S. Что касается меня, как потенциального клиента, то это курсы по маркетингу, продажам + навыки в IT. Чтобы быть не винтоком, а отверткой, для начала. 

Сообщения об ошибках на иностранном языке. Иной, раз выкинет что-то новое, приходится заглядывать в словарь.

Хотя бы в справке, сделать раздел с переводом/пояснением.

Например.

Ошибка: "unexpected token, probably type is missing?"

Возникает в случаях:

1) ...

2) ...

...

Номер ошибки указывать в инструментах. Что ускорит поиск.

только я несколько раз задавал тут вопрос, и никто толком не знает?? были ответы, но они сомнительные как и в Справке

tester_everytick_calculate

вот это свойство должно указываться в индикаторе или роботе, может кто точно сказать?

MQL5, 2025г на дворе, ответа точного так и небыло.

сколько она создает проблем в тестере это отдельно.

lynxntech #:

только я несколько раз задавал тут вопрос, и никто толком не знает?? были ответы, но они сомнительные как и в Справке

tester_everytick_calculate

вот это свойство должно указываться в индикаторе или роботе, может кто точно сказать?

MQL5, 2025г на дворе, ответа точного так и небыло.

сколько она создает проблем в тестере это отдельно.

Вы очень невнимательно читаете документацию.

В тестере стратегий индикаторы рассчитываются только при обращении к ним за данными – то есть только в тот момент, когда запрашиваются значения индикаторных буферов. Это даёт существенное ускорение при тестировании и оптимизации, если не требуется получать значения индикатора на каждом тике.

Указание свойства tester_everytick_calculate позволяет при тестировании принудительно включить режим расчета индикатора на каждом тике. 

Индикаторы в тестере стратегий также принудительно считаются на каждом тике в следующих случаях:

•при тестировании в визуальном режиме;

•при наличии в индикаторе функций EventChartCustom, OnChartEvent, OnTimer;

•если индикатор создан компилятором с номером билда ниже 1916.

Данное свойство касается только работы в тестере стратегий, в терминале индикаторы всегда считаются на каждом поступившем тике.

К индикатору за данными обращаются как правило из советника. Ну или из скрипта, что в данном случае не интересно.

Следовательно до слова «Индикаторы» говорится о советниках.

А по итогу, это свойство действует как для советника, так и для индикатора. И исключительно в режиме тестирования или оптимизации.

Alexey Viktorov #:

Вы очень невнимательно читаете документацию.

К индикатору за данными обращаются как правило из советника. Ну или из скрипта, что в данном случае не интересно.

Следовательно до слова «Индикаторы» говорится о советниках.

А по итогу, это свойство действует как для советника, так и для индикатора. И исключительно в режиме тестирования или оптимизации.

все я внимательно читаю, 

а зададим такой вопрос ИИ: "mql5 #property tester_everytick_calculate, где нужно указывать, в индикаторе или советнике"

и даже ИИ не знает, коды пишет, вполне рабочие, а тут затуп

DeepSeek

далее Qwen

и Sonnet 4

2/1 в пользу указания в Советнике

Может кто точно скажет, или проводил эксперименты?

lynxntech #:

все я внимательно читаю, 

а зададим такой вопрос ИИ: "mql5 #property tester_everytick_calculate, где нужно указывать, в индикаторе или советнике"

и даже ИИ не знает, коды пишет, вполне рабочие, а тут затуп

DeepSeek

далее Qwen

и Sonnet 4

2/1 в пользу указания в Советнике

Может кто точно скажет, или проводил эксперименты?

не используйте ИИ. Он концетрат хомячковых блужданий. Что при индексации в сети надыбал про то и поёт. А в сети, в массе, цвет коричневый и повезло что не транслируется запах

Maxim Kuznetsov #:

не используйте ИИ. Он концетрат хомячковых блужданий. Что при индексации в сети надыбал про то и поёт. А в сети, в массе, цвет коричневый и повезло что не транслируется запах

это, я знаю, факт в том, что он надыбал где-то эту инфу, а значит не только я не пойму из описания,

А конкретно что Вы поняли из описания? Ну и Алексей который всегда призывает внимательно читать справку)))

ps ИИ часто использую только для подтверждения своих догадок, конкретно этот случай только показать, что справка Недостаточно популярно написана

lynxntech #:

это, я знаю, факт в том, что он надыбал где-то эту инфу, а значит не только я не пойму из описания,

А конкретно что Вы поняли из описания? Ну и Алексей который всегда призывает внимательно читать справку)))

ps ИИ часто использую только для подтверждения своих догадок, конкретно этот случай только показать, что справка Недостаточно популярно написана

property every_tick_calculate имел смысл только в старых-старых 4-ках. (не пользовался)

"дёргать или не дёргать start()" на каждом тике или ограничиться границами баров. Пока не ввели OnCalculate, а это чёрти когда, было актуально. Флаг остался чтобы не ломать совместимость,а в "учебниках" ( там потому как никто их не правит), за ненадобностью

и нахренато аналогичный флаг добавлен в CExpert::Init  (там вообще много всего подобного  и пример как нельзя делать). Зато можно приводить как пример over-проектирования