Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - страница 11
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я давно работаю с MT5, но никогда не открываю никакие ссылки из MT5/ME5 - они норовят запустить бразуер, а мне на боевой ВМ браузер не нужен, мне бы просто скопировать ссылку и открыть в браузере на совсем другой ВМ.
Это особенности интерфейса. Нет смысла обсуждать в этой ветке.
Тогда это будет уже не документация по языку, а полный курс по программированию…
Сообщения об ошибках на иностранном языке. Иной, раз выкинет что-то новое, приходится заглядывать в словарь.
Хотя бы в справке, сделать раздел с переводом/пояснением.
Например.
Ошибка: "unexpected token, probably type is missing?"
Возникает в случаях:
1) ...
2) ...
...
Номер ошибки указывать в инструментах. Что ускорит поиск.
только я несколько раз задавал тут вопрос, и никто толком не знает?? были ответы, но они сомнительные как и в Справке
tester_everytick_calculate
вот это свойство должно указываться в индикаторе или роботе, может кто точно сказать?
MQL5, 2025г на дворе, ответа точного так и небыло.
сколько она создает проблем в тестере это отдельно.
только я несколько раз задавал тут вопрос, и никто толком не знает?? были ответы, но они сомнительные как и в Справке
tester_everytick_calculate
вот это свойство должно указываться в индикаторе или роботе, может кто точно сказать?
MQL5, 2025г на дворе, ответа точного так и небыло.
сколько она создает проблем в тестере это отдельно.
Вы очень невнимательно читаете документацию.
В тестере стратегий индикаторы рассчитываются только при обращении к ним за данными – то есть только в тот момент, когда запрашиваются значения индикаторных буферов. Это даёт существенное ускорение при тестировании и оптимизации, если не требуется получать значения индикатора на каждом тике.
Указание свойства tester_everytick_calculate позволяет при тестировании принудительно включить режим расчета индикатора на каждом тике.
Индикаторы в тестере стратегий также принудительно считаются на каждом тике в следующих случаях:
•при тестировании в визуальном режиме;
•при наличии в индикаторе функций EventChartCustom, OnChartEvent, OnTimer;
•если индикатор создан компилятором с номером билда ниже 1916.
Данное свойство касается только работы в тестере стратегий, в терминале индикаторы всегда считаются на каждом поступившем тике.
К индикатору за данными обращаются как правило из советника. Ну или из скрипта, что в данном случае не интересно.
Следовательно до слова «Индикаторы» говорится о советниках.
А по итогу, это свойство действует как для советника, так и для индикатора. И исключительно в режиме тестирования или оптимизации.
Вы очень невнимательно читаете документацию.
К индикатору за данными обращаются как правило из советника. Ну или из скрипта, что в данном случае не интересно.
Следовательно до слова «Индикаторы» говорится о советниках.
А по итогу, это свойство действует как для советника, так и для индикатора. И исключительно в режиме тестирования или оптимизации.
все я внимательно читаю,
а зададим такой вопрос ИИ: "mql5 #property tester_everytick_calculate, где нужно указывать, в индикаторе или советнике"
и даже ИИ не знает, коды пишет, вполне рабочие, а тут затуп
DeepSeek
далее Qwen
и Sonnet 4
2/1 в пользу указания в Советнике
Может кто точно скажет, или проводил эксперименты?
все я внимательно читаю,
а зададим такой вопрос ИИ: "mql5 #property tester_everytick_calculate, где нужно указывать, в индикаторе или советнике"
и даже ИИ не знает, коды пишет, вполне рабочие, а тут затуп
DeepSeek
далее Qwen
и Sonnet 4
2/1 в пользу указания в Советнике
Может кто точно скажет, или проводил эксперименты?
не используйте ИИ. Он концетрат хомячковых блужданий. Что при индексации в сети надыбал про то и поёт. А в сети, в массе, цвет коричневый и повезло что не транслируется запах
не используйте ИИ. Он концетрат хомячковых блужданий. Что при индексации в сети надыбал про то и поёт. А в сети, в массе, цвет коричневый и повезло что не транслируется запах
это, я знаю, факт в том, что он надыбал где-то эту инфу, а значит не только я не пойму из описания,
А конкретно что Вы поняли из описания? Ну и Алексей который всегда призывает внимательно читать справку)))
ps ИИ часто использую только для подтверждения своих догадок, конкретно этот случай только показать, что справка Недостаточно популярно написана
это, я знаю, факт в том, что он надыбал где-то эту инфу, а значит не только я не пойму из описания,
А конкретно что Вы поняли из описания? Ну и Алексей который всегда призывает внимательно читать справку)))
ps ИИ часто использую только для подтверждения своих догадок, конкретно этот случай только показать, что справка Недостаточно популярно написана
property every_tick_calculate имел смысл только в старых-старых 4-ках. (не пользовался)
"дёргать или не дёргать start()" на каждом тике или ограничиться границами баров. Пока не ввели OnCalculate, а это чёрти когда, было актуально. Флаг остался чтобы не ломать совместимость,а в "учебниках" ( там потому как никто их не правит), за ненадобностью
и нахренато аналогичный флаг добавлен в CExpert::Init (там вообще много всего подобного и пример как нельзя делать). Зато можно приводить как пример over-проектирования