Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - страница 20

Vasiliy Sokolov #:
ля этого тема и создавалась:)

Похоже эта тема уже переросла в тему для бывших в далёком прошлом новичков. ))))) В о-о-о-о-очень далёком прошлом!

С уважением, Владимир.

Alexey Viktorov #:
Это моя последняя попытка что либо тебе объяснить.

а что были еще до этой?

оффтоп.

То, что это переопределение одноименных функций по типу и так понятно, вопрос был больше, как во всех этих деревьях разобраться, но это больше не к Вам, а разработчикам, которые гордятся что нагородили весь этот функционал

я вот сколько видел индикаторов всяких разных красивых, с кучей разных объектов в разных местах графика, а в MQL5 их нет, они все унылые, скупые, и вероятно потому-что даются с большой сложностью, оседают в личных коллекциях

разработчики допустили огромную ошибку, и сейчас выходит функционал, который какой-то группе людей дает возможности, а новичок просто посмотрит, и ужаснется набором данных, как из 1000 вычленить только хотя-бы 50, а остальное откинуть до лучших времен

я сам то прошел немного эту черту, но какими силами это было, да еще и когда небыло ИИ, который тебе сразу может ответить на вопросы

Vasiliy Sokolov #:
Вот нет. Спросите лучше ChatGPT. Нет противопоставления "или/или". Полиморфизм использовали еще наши деды, как говорится. А потом пришел ООП и сказал, что на самом деле полиморфизм, это когда наследуемый класс переопределяет метод базового. Что?!!

Вы наверное неправильно меня поняли. Полиморфизм без ООП может быть. Я говорил о том, что если ООП, то ООП-шный полиморфизм важен и нужен. Как минимум, уметь и понимать нужно, а необходимость применения, понятное дело, возникает не всегда.

lynxntech #:
сколько видел индикаторов всяких разных красивых, с кучей разных объектов в разных местах графика, а в MQL5 их нет, они все унылые, скупые, и вероятно потому-что даются с большой сложностью, оседают в личных коллекциях
Всë, что сделано в четвëрке, так же легко делается в пятëрке + доп. возможности, которых нет в четвëрке, и о которых просили еë пользователи. 

lynxntech #:
разработчики допустили огромную ошибку
Ну конечно. Это же Вы являетесь владельцем успешной международной компании. Куда уж там разработчикам с их детскими ошибками... 

Alexey Viktorov #:
Надо было добавить «и легко могу разобраться в 2-3 тысячах строк кода без проблем.»👀
Обычно до этого не доходит. Во первых код без абстракций короче, во вторых когда начинаю терять контекст уже сделал все запланированное и понятно нужен ли вообще этот код (в 90% нет)

Artyom Trishkin #:
Ну конечно. Это же Вы являетесь владельцем успешной международной компании. Куда уж там разработчикам с их детскими ошибками... 

в том и дело, пошли на поводу небольшого кол-во специалистов, а что делать всем остальным?

Сами разработчики говорили, просили - сделали. Кому сделали то? Эти специалисты закрылись в своих коморках как правило и все.

Rorschach #:
Обычно до этого не доходит. Во первых код без абстракций короче, во вторых когда начинаю терять контекст уже сделал все запланированное и понятно нужен ли вообще этот код (в 90% нет)
Т.е. как только начинаете не понимать свой код, решаете, что не очень-то он и нужен? 
Конгениально. Да, это рецепт понятного кода. 

Vasiliy Sokolov #:
А потом пришел ООП и сказал, что на самом деле полиморфизм, это когда наследуемый класс переопределяет метод базового. Что?!!
Не обязательно миллион раз переопределять метод. Я часто использую чисто виртуальные методы, которые потом единократно реализуются производным классом и больше не переопределяются (template method pattern, грубо говоря).

т. е. Они начали с малого и потом дошли до расширенного функционала, а как быть новичкам