Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - страница 8

Vasiliy Sokolov #:
Если вкратце, то невозможно написать программу гарантирующую четкий вывод ошибки. Но простыни с исключениями это полное не желание разработчиков хотя бы попытаться закрыть основные случаи. Типа, мы попробовали, не получилось, а что не получилось - думайте сами, нам все равно что у вас там.

Когда-то давно нас учили: "Программа не должна аварийно вылетать, даже если пользователь уснул и упал на клавиатуру" )

А сейчас "тяп-ляп и в продакшн".

Evgenii Shugurov #:
Вот этот :) 

Выв не смогли вот это скомпилировать?

void OnStart()
{
  Print("Hello, world");
}

Не знаю, что тут сказать.

И, да, это не документация.

вот это наверное не только новичка поставит в тупик

по сути 

INIT_SUCCEEDED

это init false

а

INIT_FAILED

это init true

прикольно

в базе огромное кол-во кодов с возвратами "0" из функций

В мире программирования нулевые коды возврата означают, что результат выполнения кода, скрипта, теста успешен.

Поищите информацию на эту тему самостоятельно.

Evgenii Shugurov #:
Я не смог поздороватбся с евродолларом 😊

Это не проблема ни документации, ни учебника. Это проблема полностью Ваша. И гугл тут не поможет. 

Evgenii Shugurov #:

И вообще - это оффтоп, хотя, полезный. Имхо. 

Через меню на сайте можно попасть в "документацию".
Пользуйтесь: https://www.mql5.com/ru/docs

Всем привет! Ну, бывает такое, что участник Форума не смог чего-то понять. Зачем сразу набрасываться на него? ))) Меня вспомните, каким был шесть лет назад! )))))))))

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Всем привет! Ну, бывает такое, что участник Форума не смог чего-то понять. Зачем сразу набрасываться на него? ))) Меня вспомните, каким был шесть лет назад! )))))))))

С уважением, Владимир.

Ты таким не был.

Alexey Viktorov #:

Ты таким не был.

Спасибо, Алексей, за комплимент, но для меня тогда весь код был похож на китайские иероглифы. ))

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Спасибо, Алексей, за комплимент, но для меня тогда весь код был похож на китайские иероглифы. ))

С уважением, Владимир.

Вы эти "иероглифы" изучали, задавали вопросы, учились. А не винили в своих пробелах в знаниях здешнюю документацию с учебниками...