Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - страница 18
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
беда просто разобраться во всех этих ООП, которые при переходе из декларации, ведут в другие 2-3строчки(функции) и там каждая ведет еще дальше уже до развитого кода, и как во всем этом разобраться?
реально использует кто кроме trade?
интересует мнение, реально используются все эти системные библиотеки или все забили и берут в свой код только ,то что нужно в данный момент? Без виртуальных функций, без шаблонов, и прочей не "френдли юзер" функционала
сразу дополню, что в своей небольшой функции вроде и можно такое использовать, эта функция не должна перекидывать по трем адресам, в идеале в размерах 2-х мониторов
Вам ещë бочку, или первой хватило?
сколько читал про виртуальные функции, так и не понял, холста видимо не хватает что-бы все вместе это наглядно выглядело. Вот уже много лет перекладываю на завтра
в двух словах бы кратко кто объяснил, а то я так до конца дней не соберусь, вроде и ИИ под рукой для таких вопросов, но, всегда есть куча других задач
Забейте. Есть фундаментально важные вещи, а есть специфические. Виртуальные функции относятся ко вторым и используются в ООП, да и то не во всем. К тому же изучив их, можно начать писать код еще хуже чем был до этого. Сейчас от наследования стараются дистанцироваться как можно дальше.
А вот действительно фундаментально важное понятие, это указатель на функцию. Этот тип надо хорошо изучить. MQL вроде бы стал поддерживать такие указатели.
беда просто разобраться во всех этих ООП, которые при переходе из декларации, ведут в другие 2-3строчки(функции) и там каждая ведет еще дальше уже до развитого кода, и как во всем этом разобраться?
интересует мнение, реально используются все эти системные библиотеки или все забили и берут в свой код только ,то что нужно в данный момент? Без виртуальных функций, без шаблонов, и прочей не "френдли юзер" функционала
сразу дополню, что в своей небольшой функции вроде и можно такое использовать, эта функция не должна перекидывать по трем адресам, в идеале в размерах 2-х мониторов
Больше всего взорвало мозг при переходе на 5 система торговли, без бочки рома не разберешься.
А вот действительно фундаментально важное понятие, это указатель на функцию.
Я почему-то думал, что указатели на функцию не относятся к ООП. ChatGpt тоже так думает:
Есть фундаментально важные вещи, а есть специфические. Виртуальные функции относятся ко вторым и используются в ООП, да и то не во всем.
Вы хотите сказать, что полиморфизм это не фундаментально важная вещь? Виртуальные функции это же про полиморфизм, разве нет?
[edit] Когда в вакансии указано "понимание основ и принципов ООП", полиморфизм можно не учить (как не фундаментальную и не важную вещь)?Парадоксально, но система торговли в МТ5 осталась прежней. Это таже анимичная модель на числовых идентификаторах для общения. Просто в МТ4, в силу компактности его АПИ она сработала. А в МТ5 оказалась уже сложноватой для многих.
Я почему-то думал, что указатели на функцию не относятся к ООП. ChatGpt тоже так думает:
Вы хотите сказать, что полиморфизм это не фундаментально важная вещь? Виртуальные функции это же про полиморфизм, разве нет?
[edit] Когда в вакансии указано "понимание основ и принципов ООП", полиморфизм можно не учить (как не фундаментальную и не важную вещь)?сколько читал про виртуальные функции, так и не понял, холста видимо не хватает что-бы все вместе это наглядно выглядело. Вот уже много лет перекладываю на завтра
в двух словах бы кратко кто объяснил, а то я так до конца дней не соберусь, вроде и ИИ под рукой для таких вопросов, но, всегда есть куча других задач
, я так понял что это очень важно при работе с Стандартной библиотекой, переопределять методы, но как это все организовать для наглядности... когда ты делаешь в своем вроде окне, а тебе нужно весь скоп из совсем другого места, который ты еще как-то должен изучить на предмет использованияЭто моя последняя попытка что либо тебе объяснить.
Вот тебе код с закомментированой виртуальной функцией.
Это класс CmyTrade потомок класса CTrade
Если пошагово в отладчике посмотреть, то несмотря на то, что вызывается самописный класс строка
открывается библиотека Trade\Trade.mqh
Но потом раскомментируй строку, получится так
И запустив этот код будет напечатано
Это виртуальная функция.
То-есть твоя самописная функция.
Есть ещё ключевое слово override которое я не стал применять. Но, в моём понимании, это просто защита от ошибки. Применять надо, но в начале может только запутать.