Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - страница 7

Vladislav Boyko #:

Такие прокладки - худшее, что можно предложить новичку. В итоге человек не знает ни MQL4, ни MQL5, ни устройство и поведение прокладки.

Видимо, перепутали с вайб-кодингом.

fxsaber #:

Видимо, перепутали с вайб-кодингом.

Нет, я говорю про МТ4 orders. Использование этой вашей библиотеки новичком означает отказ от понимания MT5 trading api. По нормальному, чтобы пользоваться той библиотекой и не обзавестись кашей в голове, нужно предварительно разобраться как в MQL4, так и в MQL5.

Я не говорю, что библиотека плохая. Я говорю, что она не для новичков.

Vladislav Boyko #:

отказ от понимания MT5 trading api

Когда пользуются MT4 trading api, то не задумываются, как на самом деле внутри MT4 устроено.

Здесь абсолютно такой же подход.

Полно библиотек, пользователи которых не знают, как внутри устроено. Например, новичек не разберется в Generic-библиотеке, но воспользоваться при сильном желании все же сможет.

Правильно, наверное, пользоваться проверенными временем/пользователями библиотеками.

Я пользовался ZIP-библой долгое время без сильного вникания во внутренний код, а недавно были обнаружены баги в ней. Каши в голове от этого не стало больше. Спасибо автору и баг-репортерам.

Обсуждение статьи "Работаем с ZIP-архивами средствами MQL5 без использования сторонних библиотек" - Скачал архив, который CZip не смог распаковать.
Обсуждение статьи "Работаем с ZIP-архивами средствами MQL5 без использования сторонних библиотек" - Скачал архив, который CZip не смог распаковать.
  • 2024.03.21
  • www.mql5.com
Распечатал размер сжатых данных - оказалось на десятки мегабайт меньше архива. как размер данных все данные end size - то архив распаковывается правильно. то вызывается обсуждаемая выше FindZipFileSize Создал нормальным архиватором

Evgenii Shugurov #:
Ну, вообще, трудности возникли после попытки запустить в действие код из примера в документации. Сразу были получены ошибки. Войд никак не онстартил. 

Приведите, пжл, хотя бы один пример для наглядности.

С уважением, Владимир.

Evgenii Shugurov #:
Ну, вообще, трудности возникли после попытки запустить в действие код из примера в документации. Сразу были получены ошибки.

Пожалуйста, конкретизируйте. Какой именно пример из документации Вы не смогли запустить. Дайте ссылку на него.

[Удален]  
Вот этот :) 
https://www.mql5.com/ru/book/intro/first_program - сейчас нет возможности проверить еще раз и не будет, к сожалению. 
А также, из кодобазы я не смог воспользоваться панелькой, там где минимум кнопок - бай/селл/клоуз и ещë что-то, автор точно Карпутов. 
P.S. Нашел небольшой косяк по ссылке выше - напишу в соответствующую ветку. 

JRandomTrader #:

Вот как новичок в Питоне, отвечу. Мне Питон кажется сложнее (в понимании концепций), чем MQL5. И хоть мне и приходилось иногда, как админу, править код питоновских программ, но вот писать на нём торговых роботов - нафиг, нафиг!

Питон сложный язык программирования. Все кто говорит иначе - не верьте им.

Vasiliy Sokolov #:

Питон сложный язык программирования. Все кто говорит иначе - не верьте им.

Не язык сложный, а просто документация дебильная, по сравнению с MQL5. Или вообще отсутствует.

Alexey Viktorov #:

просто документация дебильная, по сравнению с MQL5. Или вообще отсутствует.

Не без этого, но и концепция "всё есть объект" лёгкому освоению не способствует.

Также, меня, как админа, бесит, что что в питоновских и джавовских программах, вместо внятного сообщения о проблеме (файл отсутствует, нет доступа к нему, имя не резолвится, сервер недоступен, ...), в лог вываливается огромная портянка "кто кого вызвал" и приходится зарываться в код, чтобы понять, что там не так.

JRandomTrader #:

Не без этого, но и концепция "всё есть объект" лёгкому освоению не способствует.

Также, меня, как админа, бесит, что что в питоновских и джавовских программах, вместо внятного сообщения о проблеме (файл отсутствует, нет доступа к нему, имя не резолвится, сервер недоступен, ...), в лог вываливается огромная портянка "кто кого вызвал" и приходится зарываться в код, чтобы понять, что там не так.

"Все есть объект" на самом деле не сложная концепция, если ее понимать дословно. Кроме того, это концепция не противоречива. Т.е. не возможно подобрать контр-пример, в котором бы это утверждение не может соблюдаться.

Работа с исключениями более сложная штука. Если вкратце, то невозможно написать программу гарантирующую четкий вывод ошибки. Но простыни с исключениями это полное не желание разработчиков хотя бы попытаться закрыть основные случаи. Типа, мы попробовали, не получилось, а что не получилось - думайте сами, нам все равно что у вас там.