Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - страница 12
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
property every_tick_calculate имел смысл только в старых-старых 4-ках. (не пользовался)
"дёргать или не дёргать start()" на каждом тике или ограничиться границами баров. Пока не ввели OnCalculate, а это чёрти когда, было актуально. Флаг остался чтобы не ломать совместимость,а в "учебниках" ( там потому как никто их не правит), за ненадобностью
и нахренато аналогичный флаг добавлен в CExpert::Init (там вообще много всего подобного и пример как нельзя делать). Зато можно приводить как пример over-проектирования
это, я знаю, факт в том, что он надыбал где-то эту инфу, а значит не только я не пойму из описания,
А конкретно что Вы поняли из описания? Ну и Алексей который всегда призывает внимательно читать справку)))
ps ИИ часто использую только для подтверждения своих догадок, конкретно этот случай только показать, что справка Недостаточно популярно написана
#property tester_everytick_calculate нужно добавить в советник если у вас в советнике есть индикатор, к которому вы обращаетесь на каждом тике.
Например берёте данные индикатора с нулевого бара(самый правый ещё не сформировавшийся бар).
В остальных случаях эта директива не нужна.
похоже это надо было в самом начале большими буквами,
а лучше самому проверить.
Проверил:
1. директива стоит в советнике и индикаторах, результат - эталонный
2. убрал в советнике, результат теста тот-же
3. убрал в индикаторах, результат другой
тесты проводились в режиме - Каждый тик на основе реальных
NewBar не используется, каждый тик обрабатывается в коде полностью
с 0-бара не использую индикаторы, только с закрытых баров
Не благодарите)))
проверьте свои граааали из чулана, может они с такой чудесной строкой принесут богатство.
Не благодарите)))
проверьте свои граааали из чулана, может они с такой чудесной строкой принесут богатство.
Перечитал справку, да в справке не однозначно написано. Совсем не однозначно.
Нужно попросить, чтоб поправили справку и добавили в неё больше конкретики.
Что по вашему мнению не хватает в статьях для новичков? Что с статьями для новичков не так с Вашей точки зрения тех, кому они предназначены?
Здравствуйте, Василий. Не хватает Вашего подхода к разжёвыванию информации для людей, которые абсолютно далеки от программирования. Говорю о том подходе, который Вы осуществили в ходе моего самообучения. Вам бы с Алексеем Викторовым объединить усилия и написать НАСТОЯЩУЮ статью для новичков. Вот такой статье цены бы не было!!!
С чем самым сложным мне пришлось столкнуться при самообучении?
По большому счёту, если взять за основу мою тему самообучения и выкинуть весь никому не нужный флуд, то можно будет понять все стадии, которые прошёл в ходе "взрослении" в области программирования. Пожалуйста! Вот Вам отправная точка для написания толковой статьи. Но! Не стоит всё сразу запихивать в одну статью. Лучше, если это будет большой цикл статей, написанный по принципу - от простого к сложному.
С уважением, Владимир.
Здравствуйте, Василий. Не хватает Вашего подхода к разжёвыванию информации для людей, которые абсолютно далеки от программирования. Говорю о том подходе, который Вы осуществили в ходе моего самообучения. Вам бы с Алексеем Викторовым объединить усилия и написать НАСТОЯЩУЮ статью для новичков. Вот такой статье цены бы не было!!!
С чем самым сложным мне пришлось столкнуться при самообучении?
По большому счёту, если взять за основу мою тему самообучения и выкинуть весь никому не нужный флуд, то можно будет понять все стадии, которые прошёл в ходе "взрослении" в области программирования. Пожалуйста! Вот Вам отправная точка для написания толковой статьи. Но! Не стоит всё сразу запихивать в одну статью. Лучше, если это будет большой цикл статей, написанный по принципу - от простого к сложному.
С уважением, Владимир.
Плюс ко всему каждый читатель читает по-своему и каждый понимает как ему хочется, а не так как написано. Свежий пример на предыдущей странице о свойстве tester_everytick_calculate.
Ну, если в документации нет конкретики, то и "понимать" будут соответственно. И только метод тыка может помочь: https://www.mql5.com/ru/forum/493927/page12#comment_58066449
Все же надеялся что директива будет в роботе, так же как и #property tester_no_cache
но нет, эту **** надо в каждый индикатор ставить, т.е. табличка - напоминание, над монитором остается)))
Все же надеялся что директива будет в роботе, так же как и #property tester_no_cache
но нет, эту **** надо в каждый индикатор ставить, т.е. табличка - напоминание, над монитором остается)))
Без кода ваши слова о проверке всего лишь слова.
Вообще, как вы понимаете эту директиву? «В тестере пересчитывать индикаторы на каждом тике». Как вы проверяли? Как наблюдали происходящее?