Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
понятно... тогда идите до конца....налоговый вычет.... хз как это пройдет....
Да, может и никак не пройдёт и потребуется ещё судебное дело...
Скажу так, что я не ожидал, что придётся дополнительно создавать ещё кучу документов для суда - всякие ведомости проверки отчёта по разным критериям, выдержки переписки, пояснения, аналитически записки, акты сопоставления терминов и прочее, что формально необходимо, как я себе это сейчас представляю, что бы опираться на доказательства и дать разъяснение суду. Но и это всё суд не очень хочет принимать (моё ощущение) - ничего нет в материалах дела из ходатайств поданных через портал суда, а просит ответчика написать обоснование, почему не стоит приобщать эти документы и удовлетворять ходатайства. А может, напротив судья хочет их приобщить и формально нужно письменное возражение, что сэкономит время - не надо будет слушать стороны.
Да, может и никак не пройдёт и потребуется ещё судебное дело...
Скажу так, что я не ожидал, что придётся дополнительно создавать ещё кучу документов для суда - всякие ведомости проверки отчёта по разным критериям, выдержки переписки, пояснения, аналитически записки, акты сопоставления терминов и прочее, что формально необходимо, как я себе это сейчас представляю, что бы опираться на доказательства и дать разъяснение суду. Но и это всё суд не очень хочет принимать (моё ощущение) - ничего нет в материалах дела из ходатайств поданных через портал суда, а просит ответчика написать обоснование, почему не стоит приобщать эти документы и удовлетворять ходатайства. А может, напротив судья хочет их приобщить и формально нужно письменное возражение, что сэкономит время - не надо будет слушать стороны.
была одна моя подпись в конце - всего 80 листов - иск на первых 6 листах - я не поленился подписал каждый лист из первых 6и опять отдал в канцелярию....
Да, тут могли бы сразу сказать в экспедиции, что иск не подписан, что сэкономило бы время, к тому же они должны проверять на формальные такие вещи оформления при приёме документов.
женщина уже 2 мес знакомится с материалами....
Если определения суда о принятии дела к производству нет, то это повод писать заявление на имя председателя суда. Можно, в том числе, просить ускорить рассмотрение.
обязательно сроки исковой давности по нарушению прав клиента проверьте - чтобы в них вписаться
Так там много нюансов - я вот считаю сроки с момента получения отчётов в надлежащем виде, но с ошибками, а форекс-дилер считает, что предоставлял отчёты всегда в надлежащем виде. Поэтому срок давности по крайним нарушениям разный почти в год у нас. Суд должен решить, кто тут прав.
Второе дело - это я писал про то, что налоговая может отказать в предоставлении вычета по ряду причин - документы не понравятся или в форме 3-НДФЛ нет специальной графы для такого вычета...
Дела по ЗП обычно в пользу работников, главное доказать, что фактически работали - ходили на работу, или что не ходили по решению руководства или уважительным причинам. Если серая ЗП была, то найдите объявление о приёме на работу - там значительно иная ЗП может быть указана, а так же поищите официальные данные по региону по средней ЗП по профессии или отрасли. Если хотите, можете в личку мне написать, может какие идеи появятся у меня - поделюсь ими.
Приходите в общем в четверг...
Не писал, но и в четверг я был в суде, ещё раз посмотрел материалы дела - обнаружил, что там нет части документов, на которые ссылается ответчик...
Но, я ездил за протоколами, и они по прежнему небыли готовы, пришлось ждать, долго ждать. В обеденный перерыв посетил столовую суда, вполне сносная пища, цены могли бы и поменьше сделать правда, потом ещё час ждал, гуляя по улице, благо погода была хорошая.
А что итог - я получил два протокола, одну аудиозапись (вторая очень большая и за всё время она не скачалась с сервера - так мне сказали).
Сразу прочёл протоколы, и обнаружил - моменты (к примеру, я просил исключить из доказательств документов не имеющих отношения к делу - переписку в ЛК, а в протоколе сказано "Истец возражает в приобщении отзыва на иск."), которые просил исправить, но в этом мне отказали.
Протоколы очень не о чём, т.е. там нет вообще моего выступления почти на час - всё в топку ушло.
Если серая ЗП была,
то до судов можно было сразу сделать гадость, а потом уже прочее :-)
В Личном Кабинете оплатить полные налоги и сборы со своей серой ЗП за контору, цифры в налоговой не сойдутся, ты чист и инспекция придёт к бывшему работодателю..а оно ему надо ?
ps/ кстати и многие "белые зарплаты" сероваты, просто работники этого не замечают. В банк начисление должно приходить с правильным кодом и атрибутом что это именно оплата труда.Во многих случаях это не так, пока сумма по мнению бухгалтера не слишком велика, ставят другие коды и проводят иными статьями. Просто слов в поле назначение "зрплата август" недостаточно
В Личном Кабинете оплатить полные налоги и сборы со своей серой ЗП за контору, цифры в налоговой не сойдутся, ты чист и инспекция придёт к бывшему работодателю..а оно ему надо ?
Оплачивать есть смысл НДФЛ, если речь о прошлых годах будет идти в суде, и если была договорённость с работодателем, что будет такая оплата. А если работник не информирован о том, что налоги организация не будет платить в полной мере, то у него нет ответственности, так как он не знал об этом факте. Иначе уже у сотрудника возникают риски, если он знал о налоговом преступлении и был согласен с ним - то соучастником может стать. К тому же, сейчас ввели ЕНС, это общий котёл, куда сбрасываются деньги налогоплательщиками, и только по декларациям или иным основаниям, берутся с этого котла - больше нет целевых платежей по конкретным налогам.
В банк начисление должно приходить с правильным кодом и атрибутом что это именно оплата труда.
Во многих случаях это не так, пока сумма по мнению бухгалтера не слишком велика, ставят другие коды и проводят иными статьями. Просто слов в поле назначение "зрплата август" недостаточно
Вероятно, речь идёт об очерёдности платежа - для плановой ЗП - это код 03. На что это влияет - только на то, в какой последовательности будут исполняться платёжные поручения. Установка очередности актуальна, когда юридическое лицо посылает в банк больше платёжных поручений, чем у него есть денег на счёте на начало дня. Если платёжное поручение не исполняется, то оно уходит в картотеку и храниться там (кажется 5 дней), в течении которых может быть исполнено, когда появятся деньги. Некоторые банки делают дневные рейсы (матчинг :) ) и тогда код так же актуален. В итоге, обычный код 05 может нарушить права сотрудника только в том случае, если для исполнения платёжного поручения не хватило денег по той причине, что исполнились перед ним другие платёжные поручения с кодом более 03 и менее или равным 05. В иных случаях это не имеет значения.
Добавлено: Ранее, в прошлые года, банк требовал оплаты НДФЛ вместе с выплатой ЗП, по этой причине в авансовых выплатах, по старым нормам НК РФ, НДФЛ не уплачивался, и бухгалтера использовали код 05 для авансовых платежей, что бы автоматически не попадать на претензии от банка, который требовал платить налог, а потом ЗП. Сейчас не работаю бухгалтером - не знаю, какие требования банки предъявляют, но думаю их хватает - своих придумок, к которым бухгалтера должны адаптироваться.
Вообще, у ТК РФ и НК РФ, есть (были) противоречия.
Сегодня прошло очередное заседание суда.
Ответчик, как обычно, пришел чуть позже, но оказался прав - это я прихожу вовремя и сижу у двери. Он даже пошёл уведомил помощника судьи, что он явился и истец есть, а значит можно начинать.
В коридоре мне вручил бумагу - я вообще в шоке, что документы теперь производятся без даты - не верю, что это норма.
По существу бумаги - я тут продолжил проверку отчётов форекс-дилера и выявил ряд дополнительных ошибок, поэтому подал уточнение исковых требований в части претензий к отчётам, а он теперь на моё уточнение вручил отзыв. И хотя, я ему шлю по почте бумаги (да их много, но я шлю почти всегда, как отправлю их в суд - как они готовы), он почему то не мог мне скан прислать, с его слов опять я нехороший человек и опять голос повышает. Не, я понимаю, работа нервная, но если выгорел, то займись другим делом, к примеру иди на форекс поторгуй, ну или рыбалкой займись... Как будто испытывает личную неприязнь ко мне этот представитель ответчика - хотя я ему уж точно ничего не сделал.
В суде я заявил, что бумаги получил в 16:35 и ещё не знакомился с ними, и суд решил рассмотрение дела перенести на следующую неделю - 07.10.2026.
По существу бумаги
Ах да, я приложил скрипт (распечатал), который получает информацию о серверных настройках и выводит результаты в лог - вкладка "эксперты".
Ну, это нужно было, что бы пояснить, как рассчитывается маржа и определяется момент стоп-аута, и вот что пишет ответчик:
1.2. Ответчик обращает внимание суда на то, что Истец в исковом заявлении и приложениях к нему сам указывал, что «лог-файл клиентского терминала не содержит серверного лог- файла» и «не может служить доказательством». Теперь Истец представляет в качестве доказательства именно журнал клиентского терминала (вкладка «Эксперты»), сформированный при помощи собственного скрипта. Такое противоречивое поведение Истца не может быть положено в основу судебного акта.
2. ОТНОСИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВЛЕННОГО ЛОГ-ФАЙЛА ТЕРМИНАЛА И СКРИПТА ACCOUNTFULLINFO
2.1. Представленный Истцом файл «Распечатка лог-файла_после_примснения_скрипта_AccountFullInfo» является журналом клиентского терминала MetaTrader 5 (вкладка «Эксперты»), Он содержит сведения, транслируемые сервером в клиентский терминал, и не является лог-файлом сервера ИТС, предусмотренным п. 11.8 и 11.24 Рамочного договора.
2.2. Согласно п. 11.24 Рамочного договора и п. 2.9 Соглашения о предоставлении права пользования ИТС, доказательственное значение имеет лог-файл сервера ИТС, а не журнал клиентского терминала. Журнал терминала зависит от настроек самого терминала, часового пояса компьютера Клиента и может быть изменен (в том числе очищен) самим Клиентом.
2.3. Представленный Истцом скрипт AccountFullInfo.mq5, согласно его же описанию, является диагностическим инструментом: он не создаёт файлов, не изменяет состояние счёта, не совершает торговых операций и лишь выводит в журнал терминала сведения, полученные от сервера. Его применение не влияет на содержание внутреннего учёта Форекс-дилера и не может подтверждать или опровергать достоверность отчётов.
2.4. Сведения, отражённые в представленном логе (плечо 1:40, режим Stop Out 81%, режим маржи «Хеджинг», валюта счёта RUB), являются стандартными настройками торгового сервера MetaTrader 5, которые Форекс-дилер устанавливает самостоятельно в соответствии с условиями Рамочного договора.
И тут два момента:
1. Мой косяк, используется слово "журнал", как регистр учёта информации, выводимой в файл - аналог лог-файл. А в терминале есть вкладка "Эксперты" и "Журнал", и я при описании работы программы допустил в данном случае использование неуместного термина, хотя и дал понять, что это журнал именно для вкладки Эксперты - из моей инструкции:
"
Скрипт AccountFullInfo.mq5 предназначен для вывода в журнал терминала полной информации о торговом счёте, к которому подключён терминал MetaTrader 5. Скрипт отображает характеристики счёта (номер, плечо, тип и режим расчёта маржи), финансовое состояние счёта (баланс, кредит, собственные средства, маржу, свободные средства, уровни Margin Call и Stop Out) и идентификационные данные (имя клиента, торговый сервер, валюту депозита, компанию). Всего выводится 29 свойств счёта и 2 дополнительных вычисляемых значения.
"
2. Ответчик берётся сразу сравнивать эти данные с лог-файлом сервера, хотя такие сравнения не корректны, и я не писал, что это альтернатива лог-файлу сервера. Т.е. опять расчёт на то, что судья не разберётся и поверит профессиональному участнику торгов.
Что тут делать? Я вот не знаю, когда в лог сервера выводятся данные о его настройках - вероятно при запуске, но я не знаю в какие моменты это происходит, есть ли выходные дни или перезапуск каждую ночь. Если кто знает - напишите.
3. Очевидно, что форекс-дилер настаивает на том, что любой софт чего то там транслируемый в терминал, в том числе выводящий данные на языке (идентификаторах) MQL5 - пустышка - это не их лог-файл сервера.
А вот интересное решение суда, как СРО АФД защищается от осквернивших её светлое имя граждан.
Ваши домыслы о неправомерных действиях форекс-дилеров и СРО оставьте при себе, иначе выплатите 40000 рублей 00 копеек им, ибо информация в ваших жалобах, вероятно, не подтвердится.
Решение суда интересное - столько не правдивой информации насочинял человек! Хорошо, что суд разобрался.
1/ Да, тут могли бы сразу сказать в экспедиции, что иск не подписан, что сэкономило бы время, к тому же они должны проверять на формальные такие вещи оформления при приёме документов.
Если определения суда о принятии дела к производству нет, то это повод писать заявление на имя председателя суда. Можно, в том числе, просить ускорить рассмотрение.
Так там много нюансов - я вот считаю сроки с момента получения отчётов в надлежащем виде, но с ошибками, а форекс-дилер считает, что предоставлял отчёты всегда в надлежащем виде. Поэтому срок давности по крайним нарушениям разный почти в год у нас. Суд должен решить, кто тут прав.
Второе дело - это я писал про то, что налоговая может отказать в предоставлении вычета по ряду причин - документы не понравятся или в форме 3-НДФЛ нет специальной графы для такого вычета...
2. Дела по ЗП обычно в пользу работников, главное доказать, что фактически работали - ходили на работу, или что не ходили по решению руководства или уважительным причинам. Если серая ЗП была, то найдите объявление о приёме на работу - там значительно иная ЗП может быть указана, а так же поищите официальные данные по региону по средней ЗП по профессии или отрасли. Если хотите, можете в личку мне написать, может какие идеи появятся у меня - поделюсь ими.
1. в канцелярии девочки все проверили на старте - типа всё ок! ) потом когда пришел - типа ну... судья так решил... ) ха ха ха.... в итоге переподал иск на каждом листе иска подписал 1-6 стр и как обычно была в конце подпись после всех приложений в уровне прошито пронумеровано прошнуровано 80 листов ) и подпись... только не было прошито... но прошито я и не написал....
2. предварительное заседание уже назначили... там на сайте суда данные есть.... спс -я в личку напишу потом.... если что по положительному исходу дела - вам откидаю чуть лавандоса! сумма с учетом пеней и комиссии выше 100000 руб.... в иске....