Нарисовать линии на графике исходя из данных текстового файла

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Pavel Luzin
434
Pavel Luzin  

Всем добрый день!!!

Торгую по одной интересной стратегии, которая по определенной формуле выдает несколько ценовых уровней снизу цены и сверху цены, конкретно по 4 уровня...

Потом иду в терминал и рисую там точки по этим уровням, потом, на следующий день, опять считаю уровни и рисую точки но уже на сегодняшний день и потом соединяю с предыдущим днем линией... и так каждый день. Получается что то типо индикатора...

Как нибудь можно сделать так чтобы какой нибудь скрипт обращался к текстовому файлу, в котором просто сохранялись бы цифры по датам, и прорисовывал эти линии исходя из тех данных?...

например в текстовом файле  написано что на 21 число уровни такие и на след строке 22 числа  уровни такие и так по списку.

можно написать скрипт, который брал бы эту инфу и рисовал линии за все дни которые есть в файле? может кто нибудь сталкивался? если на фрилансе заказать, сколько такое дело может стоить? Пока решил только спросить чтоб на фрилансе не флудить...

Все спасибо за комменты,  хорошего дня и хорошего настроения!

elmucon
1086
elmucon  
Pavel Luzin:

Всем добрый день!!!

Торгую по одной интересной стратегии, которая по определенной формуле выдает несколько ценовых уровней снизу цены и сверху цены, конкретно по 4 уровня...

Потом иду в терминал и рисую там точки по этим уровням, потом, на следующий день, опять считаю уровни и рисую точки но уже на сегодняшний день и потом соединяю с предыдущим днем линией... и так каждый день. Получается что то типо индикатора...

Как нибудь можно сделать так чтобы какой нибудь скрипт обращался к текстовому файлу, в котором просто сохранялись бы цифры по датам, и прорисовывал эти линии исходя из тех данных?...

например в текстовом файле  написано что на 21 число уровни такие и на след строке 22 числа  уровни такие и так по списку.

можно написать скрипт, который брал бы эту инфу и рисовал линии за все дни которые есть в файле? может кто нибудь сталкивался? если на фрилансе заказать, сколько такое дело может стоить? Пока решил только спросить чтоб на фрилансе не флудить...

Все спасибо за комменты,  хорошего дня и хорошего настроения!


написать можно что угодно  - будет погоду с сервера гисметео рисовать... Ваш же проблема совсем и не проблема ... подучите язык и сами сделаете ... 

Andrey Kisselyov
9804
Andrey Kisselyov  
обратитесь во фриланс, там вам помогут.


с уважением.

Victor Ziborov
3629
Victor Ziborov  

Павел, это лёгкая программа. Тем более постановка задачи - прозрачна. В таком случае модераторы рекомендуют обратиться во Фриланс. Сколько будет стоить - не знаю. Между тем я бы на Вашем месте написал бы такой скрипт самостоятельно. Сделайте хотя бы попытку, чтобы иметь представление. Так и учатся программированию: есть конкретная задача, и Вы её программируете: от одной ступеньки к другой. А вовсе не так: я пассивно читаю учебник по программированию и ничего там не понимаю. Успехов Вам !

Stanislav Korotky
27546
Stanislav Korotky  

Похожая тема уже поднималась. Можете начать с исходника, который я давно выкладывал:

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Индикатор на данных из внешнего текстового файла

Stanislav Korotky, 2010.06.02 10:31

Вот индюк, который я уже тут на форуме однажды выкладывал - поищите описание в старых ветках. Делает примерно то, что вам нужно. Если обязательно нужно организовывать данные в файлах, как указано (имхо, нелогично), можете поправить исходник.

Victor Ziborov
3629
Victor Ziborov  

Павел, из контекста я понял, то Вы вычисляете пивот-уровни. В таком случае Вы можете воспользоваться уже готовым индикатором (ничего писать не нужно). Я знаю, например, такой бесплатный индикатор пивотов Camarilla:

https://www.mql5.com/ru/market/product/8055#description

Если он не подходит, то поищите в Маркете или в CodeBase другой.

Технический индикатор Mt5 Camarilla Pivots
Технический индикатор Mt5 Camarilla Pivots
  • отзывов: 3
  • 2015.02.16
  • Francis Dube
  • www.mql5.com
Существуют различные способы настройки индикатора Camarilla Pivots. Если вы предпочитаете торговлю вручную и графики без лишних элементов, вы можете...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий