Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В конце 19 века многие учёные физики считали, что все законы физики уже открыты и осталось только уточнить детали. :))
Категорически с Вами не согласен коллега! Да, в начале пути я тоже думал похоже: что мол ТС должна быть инвариантом и не зависеть ни от рынка ни от таймфрейма. Но практика зарабатывания бабла сказала иначе. Всегда когда удавалось выцеплять деньги, были ТС с жестко заданным таймингом и рынком. Сейчас вообще считаю нужно фокусироваться на конкретном рынке и писать конкретно под него ТС, не брезгуя ни чем, включая тайминг и лунными фазами. Время юнешеского максимализма у меня лично прошло.
Я из тех, которые стонут. При этом своё мнение по этому поводу у меня есть. И объяснить, чем мне мешает перерисовка, могу. Лучше сделаю это на конкретном примере.
Итак, возьмём самый известный перерисовывающийся индикатор ZigZag из стандартной поставки терминала и накинем его на график...
Господи боже мой... Этот несчастный зиг заг с 2008 года пинали все кому не лень, как только он был написан под МТ4. Стандартный зиг-заг в МТ4 это довольно паршивый индикатор, который действительно вводит заблуждение. Ну используйте Вы нормальные не перерисовывающиеся зиг-заги, их миллион в разделе кодов. Каждый кодер считает своим долгом написать свою истинно верную версию зигзага.
используйте Вы нормальные не перерисовывающиеся зиг-заги
зигзаги бывают только 2-х видов :
(I) перерисовывающиеся (хвост 1-2-n колен обновляется)
и (II) недорисующие (хвост не выводится вовсе)
PS/ и есть "стандартные", которые в Examples MT4/MT5 и хвост рисуют и не вполне зигзаги..
Всем кто будет это читать, Огромный привет. Здесь не будет эффективных рабочих, торговых систем, ваще ничего полезного для опытных ребят. Не теряете время.
6 лет я насилую свой мозг поиску\изобретению рабочей, систематичной стратегии в рынке.
К чему я пришёл? К отчаянию. Я перебрал все варианты которые мне попадались, любые методы и подходы (где есть логика).
Возможно я где то недожал и рано переключился, возможно не увидел рационального зерна в идеи.
Пишу я здесь в надежде уловить от вас, что то полезное, чего я еще не знаю, а может знаю, но не увидел связи между чем то.
...
Если по существу, то у Вас подход неверный, потому что в основе Вы не понимаете главное. Вы пытаетесь взять симпатичный Вам индикатор, и путем логических модификаций, например прикруткой SL, уровней и т.д. сделать из него ТС. Так не работает. Начните с голого тестера и примитивных вещей. Например что будет если покупать каждый день в три часа UTC и держать позицию пять часов. Или что будет, если делать тоже самое, но только тогда, когда RSI выше 30. И т.д. Большая часть этих примитивом будет шлаком, но какие-то могут что-то цепануть. Запомните их и отложите в загашник. Когда соберется несколько, попробуйте их объединить. Помните: каждое Ваше действие на рынке, должно быть с положительным математическим ожиданием. Даже сработавший StopLoss должен быть входом какой-то другой прибыльной ТС.
К чему я пришёл? К отчаянию. Я перебрал все варианты
На рынке форекс в целом и в терминале МТ в частности нет информации о двух самых важных факторах, один из которых движет цену, а другой - тормозит.
Это значит, что участники видят только последствия рыночных действий других участников, а именно изменение цены торгового инструмента.
Сами же причины того или иного поведения цены, увидев которые заблаговременно можно принимать более или менее обоснованные торговые решения, для анализа недоступны.
Итак, что же это за волшебные факторы такие, спросите вы?
Это объёмы.
Цену движет проскальзывание, когда в стакане лимитных заявок меньше, чем кто-то кинул по рынку и ему начинают продавать по не самой лучшей цене. Пришёл такой участник с котлетой в условных десять лимонов, а в стакане по желаемой цене столько нету. Выкупил он всю свою заявку и поднял тем самым цену на несколько шагов, закупившись по желаемой цене сколько было, на шаг дороже всё что было, на шаг дороже всё что было, ... и так до полного исполнения своей заявки.
Цену держат лимитные заявки игроков. Когда на круглом числе, например, накидали лимиток на те же 10 лямов, а рыночными заявками столько забрать игроки сейчас пока не способны. Тогда эта плотность лимитных заявок будет стоять как стена, от которой цена будет отскакивать до тех пор, пока её не разъедят сделками по рынку.
Такова механика рынка, но ни того, ни другого вы не видите в своём терминале. Как вы вообще собирались отбирать чужие деньги? ))
Или вы думаете, что в терминале ваших оппонентов нет индикатора RSI? Ха-ха три раза!©
Вы должны быть информированы лучше других участников торгов, тогда у вас будет шанс заработать там, где они потеряют.
Где они потеряют? Там, где поставят свои стоп-приказы. Я уже открытым текстом пишу - ищите наторгованные уровни! За ними стоят чужие стопы!
И чем больше балбесов их там разместило, тем лучше ваши шансы утащить с базара пирожок.
На рынке форекс в целом и в терминале МТ в частности нет информации о двух самых важных факторах, один из которых движет цену, а другой - тормозит.
Это значит, что участники видят только последствия рыночных действий других участников, а именно изменение цены торгового инструмента.
Сами же причины того или иного поведения цены, увидев которые заблаговременно можно принимать более или менее обоснованные торговые решения, для анализа недоступны.
Итак, что же это за волшебные факторы такие, спросите вы?
Это объёмы.
Цену движет проскальзывание, когда в стакане лимитных заявок меньше, чем кто-то кинул по рынку и ему начинают продавать по не самой лучшей цене. Пришёл такой участник с котлетой в условных десять лимонов, а в стакане по желаемой цене столько нету. Выкупил он всю свою заявку и поднял тем самым цену на несколько шагов, закупившись по желаемой цене сколько было, на шаг дороже всё что было, на шаг дороже всё что было, ... и так до полного исполнения своей заявки.
Цену держат лимитные заявки игроков. Когда на круглом числе, например, накидали лимиток на те же 10 лямов, а рыночными заявками столько забрать игроки сейчас пока не способны. Тогда эта плотность лимитных заявок будет стоять как стена, от которой цена будет отскакивать до тех пор, пока её не разъедят сделками по рынку.
Такова механика рынка, но ни того, ни другого вы не видите в своём терминале. Как вы вообще собирались отбирать чужие деньги? ))
Или вы думаете, что в терминале ваших оппонентов нет индикатора RSI? Ха-ха три раза!©
Вы должны быть информированы лучше других участников торгов, тогда у вас будет шанс заработать там, где они потеряют.
Где они потеряют? Там, где поставят свои стоп-приказы. Я уже открытым текстом пишу - ищите наторгованные уровни! За ними стоят чужие стопы!
И чем больше балбесов их там разместило, тем лучше ваши шансы утащить с базара пирожок.
Лучше конспектируй пока делюсь, неуч.
Лучше конспектируй пока делюсь, неуч.
Расскажите пожалуйста, какой инструмент со Стаканом вы торгуете, и каких успехов удалось достичь?
- общий период успешной торговли по инструменту
- % на депо в среднем в мес
- % максимальной просадки на депо
- количество прибыльных сделок из 10 шт.
- среднее отношение СЛ/ТП (фактическое)