Опускаю руки 😒 - страница 4

Alexey Volchanskiy #:
Еще очень смешат стоны по поводу перерисовывающихся индикаторов. Причем, стонущие даже не могут объяснить, чем им так мешает перерисовка. Обычно, все сводится к тому, что стонатель становится в позу «ножки буквой Х» и начинает лепетать типа:
— Мне один уважаемый трейдер сказал, что с перерисовкой это обман и развод! А собственного мнения у меня никогда не было, мое собственное мнение мужика формируется супругой на основе просмотра бабьих глупосериалов ))

Я из тех, которые стонут. При этом своё мнение по этому поводу у меня есть. И объяснить, чем мне мешает перерисовка, могу. Лучше сделаю это на конкретном примере.

Итак, возьмём самый известный перерисовывающийся индикатор ZigZag из стандартной поставки терминала и накинем его на график. Представляется очевидным, что входить в лонг нужно всякий раз, когда появляется новый бар (свеча), а последняя линия зигзага своей правой точкой опирается на лоу предыдущего бара (свечи). Закрытие лонга и вход в шорт по противоположному сигналу. Открываться можно на все доступные средства с максимально возможным плечом, ведь по истории видно, что после формирования точки перелома индикатора цена всегда идёт в противоположную от неё сторону к следующей точке, верно?

Давайте теперь проверим, как это будет работать на практике. Возьмём первый попавшийся график, накинем индикатор ZigZag c параметрами по умолчанию, дождёмся сигнала на вход (в данном случае в шорт), откроем сделку на все деньги с максимальным плечом и сделаем скриншот:

На скриншоте отмечено время сделки, цена входа и сформировавшийся на предыдущем баре верхний экстремум ZigZag. Теперь можно идти пить чай.

Возвращаемся через некоторое время и видим такую картину:

Наши отметки остались на своих местах, но цена пошла дальше вверх, произошла перерисовка индикатора, а наша позиция была ликвидирована по стоп-лоссу вместе со всеми средствами на счёте! Здорово, правда?

Надеюсь, я доступно объяснил, чем лично мне мешает перерисовка. И теперь хочу обратиться за советом к @Alexey Volchanskiy

Алексей, на приведённом мной конкретном примере объясните, пожалуйста, как правильно работать с перерисовывающимися индикаторами? Как вы пришли к тому, что вам не мешает перерисовка?

Ilya Vasenin #:
Покупай хаи продавай лои и бери верняк. Дальше сам
MrBrooklin #:
С этого места можно поподробнее?

Я вот тоже не понял. В среде крипто-трейдеров об этом говорят так: "Закупился на хаях — прокатился на xYях" (извините).

А как это работает на фондовом рынке? Зачем покупать хаи? Как определить что это именно хай (или лоу)? Как здесь взять верняк?

Janis Ozols #:

Я вот тоже не понял. В среде крипто-трейдеров об этом говорят так: "Закупился на хаях — прокатился на xYях" (извините).

А как это работает на фондовом рынке? Зачем покупать хаи? Как определить что это именно хай (или лоу)? Как здесь взять верняк?

Нужно слушать таких как Баффет: "Если сегодня бумага стоит дорого, то завтра она будет ещё дороже".

Все хаи и перехаи можно будет увидеть потом, в истории, и даже их отторговать, но уже в тестере.

E38 #:

Я из тех, которые стонут. При этом своё мнение по этому поводу у меня есть. И объяснить, чем мне мешает перерисовка, могу. Лучше сделаю это на конкретном примере.

Итак, возьмём самый известный перерисовывающийся индикатор ZigZag из стандартной поставки терминала и накинем его на график. Представляется очевидным, что входить в лонг нужно всякий раз, когда появляется новый бар (свеча), а последняя линия зигзага своей правой точкой опирается на лоу предыдущего бара (свечи). Закрытие лонга и вход в шорт по противоположному сигналу. Открываться можно на все доступные средства с максимально возможным плечом, ведь по истории видно, что после формирования точки перелома индикатора цена всегда идёт в противоположную от неё сторону к следующей точке, верно?

Давайте теперь проверим, как это будет работать на практике. Возьмём первый попавшийся график, накинем индикатор ZigZag c параметрами по умолчанию, дождёмся сигнала на вход (в данном случае в шорт), откроем сделку на все деньги с максимальным плечом и сделаем скриншот:

На скриншоте отмечено время сделки, цена входа и сформировавшийся на предыдущем баре верхний экстремум ZigZag. Теперь можно идти пить чай.

Наши отметки остались на своих местах, но цена пошла дальше вверх, произошла перерисовка индикатора, а наша позиция была ликвидирована по стоп-лоссу вместе со всеми средствами на счёте! Здорово, правда?

Надеюсь, я доступно объяснил, чем лично мне мешает перерисовка. И теперь хочу обратиться за советом к @Alexey Volchanskiy

Алексей, на приведённом мной конкретном примере объясните, пожалуйста, как правильно работать с перерисовывающимися индикаторами? Как вы пришли к тому, что вам не мешает перерисовка?

В ответ пойдут крылатые фразы и умные цитаты, а там трактуй как хочешь )

Pol_2_22_ #:
В ответ пойдут крылатые фразы и умные цитаты, а там трактуй как хочешь )

Да увидит зрячий,да услышит слышащий.

E38 #:

Извините, мне недавно стукнуло 60 и давно пройденные стратегии фиолетово . Сейчас интересен только скальпиниг на математике DSP

E38 #:

Надеюсь, я доступно объяснил, чем лично мне мешает перерисовка. 

А если у вас там например пересеклись две машки, дав сигнал на продажу, но цена продолжила расти с теми же последствиями для счета? Что изменилось от того, что ваш сигнал не перерисовался, а сохранился и виден на истории, в чем такая принципиальная разница?

vladavd #:

А если у вас там например пересеклись две машки, дав сигнал на продажу, но цена продолжила расти с теми же последствиями для счета? Что изменилось от того, что ваш сигнал не перерисовался, а сохранился и виден на истории, в чем такая принципиальная разница?

в том, что понятно где был сигнал и его видно что сделка не фантомная, а по системе.

Посмотрите любой инди TMA, там если не успел увидеть момент открытия сделки, то потом он перерисует так, что вроде ошибка в коде и сделка с ниоткуда.

Но это пол-беды. На перерисовующем инди невозможно предварительно увидеть, на что он вообще способен без прогона в тестере. Принцип зиг-зага = на истории хорош, прям все сделки только в плюс, но онлайн - он меняет вершины.

Alexey Volchanskiy #:
Извините, мне недавно стукнуло 60 и давно пройденные стратегии фиолетово . Сейчас интересен только скальпиниг на математике DSP

Не уловил, как это связно с возрастом (мне 52), но понял ваш ответ так: "Мне перерисовка индикаторов не мешает, потому что я их не использую". Ладно )

А что такое DSP? Digital signal processing? Если так, то я когда-то пытался погрузиться в эту тему, изучая труды таких исследователей как В. Кравчук и Д. Цыплаков. Один из файлов даже приложу сюда. Если будет время, взгляните, пожалуйста, и скажите — это оно? 

Pol_2_22_:

Всем кто будет это читать, Огромный привет. Здесь не будет эффективных рабочих, торговых систем, ваще ничего полезного для опытных ребят. Не теряете время.
 6 лет я насилую свой мозг поиску\изобретению рабочей, систематичной стратегии в рынке.
К чему я пришёл? К отчаянию. Я перебрал все варианты которые мне попадались, любые методы и подходы (где есть логика). 
Возможно я где то недожал и рано переключился, возможно не увидел 

Привет, коллега! 
Слишком мало времени насилуешь. Нужно отходить от рынка, мысли сами собой полезут. У меня 10 лет. Тоже было много всего, но нашел вполне ручной способ. Устойчивость нужно искать и желательно без индикаторов. Посмотрел в сторону синергетики, уже раз 5-й 
- с другой позиции, ничуть не пожалел. Идея проста как мир. Вам Я посоветую терпения и не сдаваться.