Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Например, у меня, задача терять меньше, чем зарабатываю, стабильно, хотя бы год :)
Я тоже за ручную торговлю, причём агрессивную. Программист + Трейдер в одном лице = мечта, хотя и осуществимая, со временем.
P.S. Программист именно ТСок для реальной торговли, я уверен, что освоить это можно намного быстрее, чем просто стать программистом с большой буквы)с такими же профессиональными трейдерами, но которые быстро могут проверить в коде свои идеи и гипотизы. Поручить это сделать программисту занимает в десятки раз больше времени и не бесплатно.
Вы свой Price Action будете проверять несколько лет, программист это проверит за пол-дня, и выявит все преимущества и недостатки на длительной дистанции.
Мне тут на днях дали инвест-счёт, чтобы сделать аналог якобы супер-советника.
Сделал, и оказалось что это сливатор на дистанции в пару месяцев, хотя начало хорошее.
К тому-же, при написании любой программы прогоняешь её в тестере и видишь все ловушки рынка, чего не программист не делает, и постигнет этих знаний лет через несколько.
Преимущество программиста очевидно.
Как говорится: "Я давно испорожнился тем, что ты только начал есть"
P.S. Программист именно ТСок для реальной торговли, я уверен, что освоить это можно намного быстрее, чем просто стать программистом с большой буквы)
с такими же профессиональными трейдерами, но которые быстро могут проверить в коде свои идеи и гипотизы. Поручить это сделать программисту занимает в десятки раз больше времени и не бесплатно.
Мои 5 копеек:
Не могу назвать себя хорошим трейдером. И программист не особо сильный, скорее, скриптописатель (как положено Линукс-админу).
Но возможность быстро прогнать в тесте торговую идею большое дело!
И, статистика рулит. Не обязательно выигрывать в каждой сделке, достаточно найти какое-то ноу-хау, которое стабильно перекосит шансы в сторону выигрыша на длинном интервале, от нескольких лет. Отношение tp/sl к этому не имеет отношения ))
Мои 5 копеек:
Не могу назвать себя хорошим трейдером. И программист не особо сильный, скорее, скриптописатель (как положено Линукс-админу).
Но возможность быстро прогнать в тесте торговую идею большое дело!
И, статистика рулит. Не обязательно выигрывать в каждой сделке, достаточно найти какое-то ноу-хау, которое стабильно перекосит шансы в сторону выигрыша на длинном интервале, от нескольких лет. Отношение tp/sl к этому не имеет отношения ))
достаточно найти какое-то ноу-хау, которое стабильно перекосит шансы в сторону выигрыша на длинном интервале, от нескольких лет.
Цитата не из меня, но отвечу. На нейросети я бы не надеялся в ближайшие лет 50. В этом убеждает меня лично мой опыт и каждая новая статья по НС на тутошнем ресурсе. По крайней мере, не с нашими ресурсами в это лезть.
Насчет торговли, еще в лохматом году некто Хьерджик писал - "модель, цена и время" - необходимые составные части любой системы. Если чего-то не хватает, то результаты достаточно печальные получаются.
А список акций из пункта 4 (воч-лист) он постоянный? Вы его никогда не обновляете?
А советник у вас для МТ5? На каком рынке (гео) и через какого брокера вы торгуете?
Прошу прощения за расспросы, просто очень заинтересовал ваш подход.
По поводу пункта 4 беру акции из txt файла. Хотя нет не каких проблем формировать его в советнике. Есть скрипт, который этот список формирует. Запускаю его примерно раз в год. Я не люблю, что-то менять в советниках, которые писал давно. Обгоняет индекс полной доходности и ладно.
Да для МТ5. Московская биржа. Финам. Мой подход не идеален. Например кривая EV может хорошо выглядеть на 3 месяцах, но может быть минусовой на 12 месяцах и на 9 месяцах мне кажется такое нельзя торговать, а я торгую... Не плохо бы ещё исключать самую прибыльную и самую минусовую сделку из кривой иквити. Я не помню делаю, я это или нет. Период 3 месяца взят от балды... Сейчас пишу робот только под фьючерсы.