Опускаю руки 😒 - страница 2

Grigori.S.B #:

С интересом бы ознакомился с оставшимся 1%

)))

Я тоже xd

Pol_2_22_:

Всем кто будет это читать, Огромный привет.

В конце 19 века многие учёные физики считали, что все законы физики уже открыты и осталось только уточнить детали. :))
Стремитесь создавать периодонезависимые ТС. Если есть в торговой логике хоть один параметр периода, то это уже шлак.

Nikolai Semko #:
Стремитесь создавать периодонезависимые ТС
.

Согласен с Вами, Николай, на все 1000 %. Торговая система не зависимая от таймфрейма (периода) - это то единственное, что долгосрочно работает в плюс.

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Согласен с Вами, Николай, на все 1000 %. Торговая система не зависимая от таймфрейма (периода) - это то единственное, что долгосрочно работает в плюс.

С уважением, Владимир.

И мы снова возвращаемся к обычной геометрии, что на м5, что на дневках и недельках.

Bogard_11 #:

И мы снова возвращаемся к обычной геометрии, что на м5, что на дневках и недельках.

Привязка в конкретному ТФ это тоже периодозависимость

Nikolai Semko #:
Привязка в конкретному ТФ это тоже периодозависимость

А какая реальная альтернатива ТФ? Тики?

Grigori.S.B #:

Да, тики, или на крайний случай М1
Лично я использую и то и другое. М1 только  для убыстрения расчётов. 

Grigori.S.B #:

Не только тики. Движение цен на разных валютных парах без привязки к таймфреймам даёт гораздо больше информации для анализа и долгосрочной торговли (но только не для скальпинга!). А вот для скальпинга самый оптимальный вариант - это, конечно, тиковое изменение цены.

С уважением, Владимир.

Grigori.S.B #:

С интересом бы ознакомился с оставшимся 1%

)))

А один процент остался в голове у людей,который нельзя написать,прописать.

Grigori.S.B #:

Нет, скачайте через MQL5 тики и увидите, что они поступают крайне неравномерно. То по 10 в сек, то провалы по десяткам секунд. Системам на основе DSP это не годится, нужна постоянная частота дискретизации. Я выбрал 1 Гц, это компромисс между нагрузкой на процессор и потерей точности. Для форы лично мне вполне хватает. Используя HFT на западных биржах надо повышать частоту, возможно, даже до 1 кГц.

Еще очень смешат стоны по поводу перерисовывающихся индикаторов. Причем, стонущие даже не могут объяснить, чем им так мешает перерисовка. Обычно, все сводится к тому, что стонатель становится в позу «ножки буквой Х» и начинает лепетать типа:
— Мне один уважаемый трейдер сказал, что с перерисовкой это обман и развод! А собственного мнения у меня никогда не было, мое собственное мнение мужика формируется супругой на основе просмотра бабьих глупосериалов ))

Сорри за сарказм, просто поражает количество людей, которые отказываются самостоятельно думать и живут чужими мыслями.

Это не про вас, конечно.