Какие главные качества должны быть у программиста Форекс-роботов?

Так как я в силу слабого умишка не умею создавать темы а-ля «Как создать стопудовый Грааль на пересечении машки с самой собой», в муках разума родил эту тему. Сначала физику, под конец немного лирики.

1. Комбинаторный тип ума. Я давно придумал мем:«Отличный программист — готовый аферист, а каждый аферист в душе поэт!» Не сомневаюсь, если бы Остап родился в наше время, он вместо развода мадам Грицацуевой стал бы отличным программистом и алготрейдером. 
  2. Параллельный тип мышления. Умение временно удерживать в голове множество сущностей и абстракций. Например, у меня дома в рабочей комнате снаружи есть табличка с включаемой подсветкой «Работаю, не входить!» Объяснял это так:«Понимаешь, я при разработке строю в своей голове хрупкий карточный домик. Я меняю карты, добавляю и удаляю их, домик растет и наполняется смыслом. Я решаю все это записать в код. И вдруг врываешься ты, прижимаешься красивыми, теплыми сиськами и домик разбивается вдребезги!!!» Именно поэтому в 2010 г. я понял, что пора завязывать с крысиными офисными гонками, болтовня и постоянные тупые звонки невероятно отвлекают.
  3. Умение отключать эмоции при написании программ. Эмоции лучше выплескивать в койке с женщинами.
  4. Логическое мышление.
  5. При всех вышеупомянутых не превратится в бездушного робота.
Что я забыл написать?
Как заказать торгового робота на MQL5 и MQL4
Как заказать торгового робота на MQL5 и MQL4
  • www.mql5.com
Сервис "Фриланс" является самой большой биржей для заказа торговых роботов и технических индикаторов. Сотни профессиональных разработчиков готовы написать торговое приложение для терминала MetaTrader 4/5.

Alexey Volchanskiy:
  • Комбинаторный тип ума
  • Параллельный тип мышления
  • Вы ведь сами программист, а оперируете несуществующими терминами. Ни того, ни другого не существует. Ни то, ни другое невозможно измерить.

Всегда ловил фейспалмы от разговоров о типах мышления и складе ума. В какие скилы вкладываешь время и усилия - те скилы и развиваются.

Alexey Volchanskiy:
    Логическое мышление.

Это есть у каждого человека. Любое мышление опирается на какую-то логику.

Вы можете не понимать женскую логику. Но это не означает, что у женщин нет логики. Это означает только то, что вы ее не понимаете.

Alexey Volchanskiy:
    Параллельный тип мышления. Умение временно удерживать в голове множество сущностей и абстракций.

Как на счет официанта, который обслуживает 10 столиков одновременно, постоянно обрабатывая в голове невероятное количество информации?

Парочка непробитых заказов + пара заказов, которые он пробил, но не засервировал + столик который ожидает счет + бармен, который вот-вот отдаст кофе (эспрессо должен быть подан не позднее 30 секунд с момента приготовления) + вон та девушка плед попросила + вон тот столик нужно убрать + тому мужику нужно с собой упаковать. Это только осознаваемая часть информации. Еще больше информации обрабатывается подсознательно. Это все превращается в длинную очередь действий, да еще и в наиболее оптимальной последовательности. Что бы добавить новую задачу в очередь (что происходит регулярно), как минимум, нужно помнить всю ту очередь, отсортированную по приоритетам, и уметь на ходу ее изменять.

Это достаточно параллельный тип мышления? Как это кореллирует с потенциальными успехами в программировании? Никак. Потому, что не существует никаких типов мышления. Ты умеешь то, чему ты учился.

Vladislav Boyko #:

Вы ведь сами программист, а оперируете несуществующими терминами. Ни того, ни другого не существует. Ни то, ни другое невозможно измерить.

Всегда ловил фейспалмы от разговоров о типах мышления и складе ума. В какие скилы вкладываешь время и усилия - те скилы и развиваются.

Это есть у каждого человека. Любое мышление опирается на какую-то логику.

Вы можете не понимать женскую логику. Но это не означает, что у женщин нет логики. Это означает только то, что вы ее не понимаете.

Вы явно никогда не занимались аферами. Я про 159-ю. А я в веселые 90-е вполне этим развлекался. А у вас какие развлечения? Танчики?  Cyberpunk? Grand Theft Auto? )) А в аферах и реальной, а не игровой жизни, понятия Комбинаторный тип ума и Параллельный тип мышления легко измеряются тем, сколько комбинаций ты провел и сколько раз за это отсидел за забором. Так вот, я под следствием ни разу не был и даже под подозрениями. 

Увы, молодой человек, вы сугубо теоретик.

И с логикой у вас неважно, зачем женщин приплели? Подруга ушла?

Ну ладно, спишем на веселые выходные. Выздоравливайте!

Alexey Volchanskiy #:
    Вы явно никогда не занимались аферами.

Тут вы угадали.

Alexey Volchanskiy #:
    Я про 159-ю.

Не знаю, что это.

Alexey Volchanskiy #:
    А у вас какие развлечения? Танчики?

Зарабатываю на еду программированием, а в свободное от такого заработка время улучшаю навыки программирования. На развлечения времени нет особо (на игры уж тем более).

Alexey Volchanskiy #:
    зачем женщин приплели? Подруга ушла?

Не женщин, а шутки/стереотипы о женской логике. В качестве примера/аргумента. Подруга на месте.

Alexey Volchanskiy:

Так как я в силу слабого умишка не умею создавать темы а-ля «Как создать стопудовый Грааль на пересечении машки с самой собой», в муках разума родил эту тему. Сначала физику, под конец немного лирики.

1. Комбинаторный тип ума. Я давно придумал мем:«Отличный программист — готовый аферист, а каждый аферист в душе поэт!» Не сомневаюсь, если бы Остап родился в наше время, он вместо развода мадам Грицацуевой стал бы отличным программистом и алготрейдером. 
    2. Параллельный тип мышления. Умение временно удерживать в голове множество сущностей и абстракций. Например, у меня дома в рабочей комнате снаружи есть табличка с включаемой подсветкой «Работаю, не входить!» Объяснял это так:«Понимаешь, я при разработке строю в своей голове хрупкий карточный домик. Я меняю карты, добавляю и удаляю их, домик растет и наполняется смыслом. Я решаю все это записать в код. И вдруг врываешься ты, прижимаешься красивыми, теплыми сиськами и домик разбивается вдребезги!!!» Именно поэтому в 2010 г. я понял, что пора завязывать с крысиными офисными гонками, болтовня и постоянные тупые звонки невероятно отвлекают.
    3. Умение отключать эмоции при написании программ. Эмоции лучше выплескивать в койке с женщинами.
    4. Логическое мышление.
    Что я забыл написать?

Неожиданно... )
    После прочтения названия темы - первая мысля - что это очередной загон - опрос от вебгопника... ) по типу какой спамер создал очередную флудо - ветвь??? )
    А тут - вы - господин Волчанский... )

Неприятно как то даже стало - что флудите... )
    Без тёлок... )

После прочтения вашего поста - все стало понятно... опять ваш поэтизм... аферизм... флудизм... ) чисто как то по - Питерски... -)
    Вы печататься в журналах не проьовали?

Мне кажется - вам есть чем поделиться на этой ниве...)

О! Кстати - и о телках тоже есть... )
    Снимаю шляпу - Вы настоящий поэт и прозаик... )

Roman Shiredchenko #:
    прозаик
    Да, что что, а про заек он любит :)

Alexey Volchanskiy:

4. Логическое мышление.
    Что я забыл написать?

О! Боги! Тут поржал - очередная спам ветвь и в муках??? )

муках разума родил эту тему. Сначала физику, под конец немного лирики... "

ВЫ ГРААЛЮ скальперскую забыли разместить во вложении. С описанием работы робота )

Alexey Volchanskiy:
    Что я забыл написать?

Веру в светлое будущее! )))

Время работы программера - ночь. Ночью меньше отвлекающих факторов. У меня так. Из-за этого регулярно просыпаю на основную работу.

У программиста - быстро писать код, а вот у разработчика - комбинирование и интегрирование полученных знаний.