Какие главные качества должны быть у программиста Форекс-роботов? - страница 4

Alexey Volchanskiy #:

А эта оно чаво такова? Объясни малограмотному, а то живу без смысла. Вот нечеткая логика мне известна, она даже в МТ5 встроена \MQL5\Include\Math\Fuzzy. Нечеткая логика

Аристотелевская дисциплина.

Alexey Volchanskiy #:
Итак, какая область знаний нужна или не обязательна для программиста-разработчика торговых роботов/индикаторов?

Или нужна, или не обязательна...

Логическое противоречие в этом вопросе.

Значит, этот вопрос не важен.

Vitaly Murlenko #:
Аристотелевская дисциплина.

А-а, спасибо, почитаю. Но я имел в виду высшую математику, этот вопрос активно обсуждается на англоязычных форумах. Сейчас девушку обучаю программированию на MQL5 и она теребит разными вопросами. В том числе, что нужно знать разработчику, я и открыл эту ветку. Если не считать вбросов яда от завистливых токсиков, получилось интересное общение. 

Я считаю, что знание вышки на уровне студента 5 курса Матмеха необязательно. У нас был просто отвратительный препод по ВМ и я все пропустил, потом сам наверстывал то, что нужно. Для построения моделей использую Матлаб и мне не нужно самому писать на MQL5 всю эту математику. В своей лени дошел до того, что просто сделал связь через DLL МТ5<->Matlab и советник делает минимум работы, все модели крутятся в Матлабе.

[Удален]  
Alexey Volchanskiy #:

А-а, спасибо, почитаю. Но я имел в виду высшую математику, этот вопрос активно обсуждается на англоязычных форумах. Сейчас девушку обучаю программированию на MQL5 и она теребит разными вопросами. В том числе, что нужно знать разработчику, я и открыл эту ветку. Если не считать вбросов яда от завистливых токсиков, получилось интересное общение. 

Я считаю, что знание вышки на уровне студента 5 курса Матмеха необязательно. У нас был просто отвратительный препод по ВМ и я все пропустил, потом сам наверстывал то, что нужно. Для построения моделей использую Матлаб и мне не нужно самому писать на MQL5 всю эту математику. В своей лени дошел до того, что просто сделал связь через DLL МТ5<->Matlab и советник делает минимум работы, все модели крутятся в Матлабе.

Внучку обучаешь?

Artyom Trishkin #:

Или нужна, или не обязательна...

Логическое противоречие в этом вопросе.

Значит, этот вопрос не важен.

Артем, я выше ответил, именно для моих целей достаточно, чтобы все считалось в Матлабе. Тем более, он давно умеет параллелить расчеты через CUDA на карточках Nvidia. А вот что нужно программисту, так это общий кругозор. Например, я знаю, как могу использовать вейвлет-преобразование, но не знаю, как досконально оно устроено. Мне это не нужно, Матлаб это знает.

Nikolai Starkovskii #:

Внучку обучаешь?

Соседку, дочка друзей. Внучке 5 лет )). Не вся молодежь, к счастью, висит в Тик-токе. Учится в Универе, я предложил обучаться на MQL5. А что, младший брат плюсов, бесплатный и это не убогий Питон, после которого мозг полностью испорчен для изучения серьезных языков. Зная MQL5, легко изучить С++, C#, Go и др. Ну и за Матлаб взялись.

Alexey Volchanskiy:

Что я забыл написать?

Быть Человеком.

darirunu1 #:

Быть Человеком.

Это, кстати, не обязательно. Можно оставаться обезьяной.

Алексей, формальная логика. Плюс к этому булева алгебра. Без этого базиса программировать сложные процессы крайне тяжко.

Vitaly Murlenko #:
    Алексей, формальная логика. Плюс к этому булева алгебра. Без этого базиса программировать сложные процессы крайне тяжко.

Ну, с булевой понятно, куда же без нее в условиях. Кстати, у меня есть некоторый опыт обучения подростков. Рядом очень большая школа, даже отгрохали собственный шикарный бассейн, я туда хожу по абонементу. Это, кстати на тему, как злобный ВВП разрушил все образование. У меня там куча приятелей, помогаю в ТГ с программированием. Жаль, умные ребята и девочки, а заси**ют мозги Питоном. Так вот, они, по сравнению со взрослыми, крутые булевы выражения в синтаксисе С щелкают, как орешки!

Я самоучка во всем и не всегда понимаю правильно некоторые термины, да мне уже и не надо. Для меня есть просто логика. Вот, хочу ознакомиться с fuzzy, тем более, она в МТ5 встроена в либах.