Какие главные качества должны быть у программиста Форекс-роботов? - страница 6

Renat Akhtyamov #:

ну уж если с логикой все в порядке, то и с высшей математикой будет норм

конечно если не слышал ни разу ни одного постулата высшей математики, то и применить то чего не знаешь, не получится

в общем согласен

Не обязательно. У меня с логикой все ОК, а с ВМ нет, потому что в ВУЗе был совершенно отвратительный препод по ВМ. Учился в ЛЭИС (Ленинградский Электротехнический Институт Связи) в начале 80-х. И нам, будущим инженерам надо было на ВМ указывать, что вот проходим преобразование Фурье или свертку, это вам будет нужно в профессии. А этот козел заходил и не здороваясь, начинал что-то нудно бубнить у доски и рисовать формулы. Я на вышку вообще не ходил, экзамены сдавал на шпорах. Хорошо, сейчас есть Матлаб и он мне все посчитает. 

Alexey Volchanskiy:

Так как я в силу слабого умишка не умею создавать темы а-ля «Как создать стопудовый Грааль на пересечении машки с самой собой», в муках разума родил эту тему. Сначала физику, под конец немного лирики.

1. Комбинаторный тип ума. Я давно придумал мем:«Отличный программист — готовый аферист, а каждый аферист в душе поэт!» Не сомневаюсь, если бы Остап родился в наше время, он вместо развода мадам Грицацуевой стал бы отличным программистом и алготрейдером. 
  2. Параллельный тип мышления. Умение временно удерживать в голове множество сущностей и абстракций. Например, у меня дома в рабочей комнате снаружи есть табличка с включаемой подсветкой «Работаю, не входить!» Объяснял это так:«Понимаешь, я при разработке строю в своей голове хрупкий карточный домик. Я меняю карты, добавляю и удаляю их, домик растет и наполняется смыслом. Я решаю все это записать в код. И вдруг врываешься ты, прижимаешься красивыми, теплыми сиськами и домик разбивается вдребезги!!!» Именно поэтому в 2010 г. я понял, что пора завязывать с крысиными офисными гонками, болтовня и постоянные тупые звонки невероятно отвлекают.
  3. Умение отключать эмоции при написании программ. Эмоции лучше выплескивать в койке с женщинами.
  4. Логическое мышление.
  5. При всех вышеупомянутых не превратится в бездушного робота.
Что я забыл написать?

Оооо... Главное - написал, слава Богу. 

А то уж я совсем удивился - чтобы Лёха, и не сделал тонких намёков на толстые обстоятельства? Ан нет, когда дошёл до третьего пункта понял, что Лёха - есть Лёха... 

Силён, силён, Казанова Эмкуэловский... 

Alexey Volchanskiy #:

Не обязательно. У меня с логикой все ОК, а с ВМ нет, потому что в ВУЗе был совершенно отвратительный препод по ВМ. Учился в ЛЭИС (Ленинградский Электротехнический Институт Связи) в начале 80-х. И нам, будущим инженерам надо было на ВМ указывать, что вот проходим преобразование Фурье или свертку, это вам будет нужно в профессии. А этот козел заходил и не здороваясь, начинал что-то нудно бубнить у доски и рисовать формулы. Я на вышку вообще не ходил, экзамены сдавал на шпорах. Хорошо, сейчас есть Матлаб и он мне все посчитает. 

а меня туда направляли учиться, но я не поехал и выбрал поближе

прикольно ;)

Renat Akhtyamov #:

а меня туда направляли учиться, но я не поехал и выбрал поближе

прикольно ;)

Если честно, тогда была война в Афгане, а в Бонче была военная кафедра )). Так что вышел оттуда аж целым лейтенантом связи. До сих пор стыдно перед настоящими летюхами. Во время первой чеченской пытались забрить, но девок в Питере много, было где зашкериться. И я очень любил электронику, халтурил по ремонту.

Динозавриада какая- то  ... )

Alexey Volchanskiy #:
Во время первой чеченской пытались забрить
Да нафиг ты там не сдался, туда срочников оправляли.

Roman Shiredchenko #:
Динозавриада какая- то  ... )

Ты чё! Они на "старпёров" знаешь как обижаются?

moskitman #:
Они на "старпёров" знаешь как обижаются?
А на винтажных газогенераторов?
;)

moskitman #:

Ты чё! Они на "старпёров" знаешь как обижаются?

)

представляю.......

Sergey Gridnev #:
Да нафиг ты там не сдался, туда срочников оправляли.

Звонили и домой приезжали несколько раз. Думаешь, на войне офицеры-связисты не нужны? Я же был в запасе.