Какие главные качества должны быть у программиста Форекс-роботов? - страница 5

Alexey Volchanskiy #:
есть некоторый опыт обучения подростков

есть некоторый опыт обучения подростков...

тут поржал - вы с этим поаккуратнее можно заехать в обиженку и подсесть надолго... )

Roman Shiredchenko #:

есть некоторый опыт обучения подростков...

тут поржал - вы с этим поаккуратнее можно заехать в обиженку и подсесть надолго... )

Кто о чем, вшивый о бане ))

Alexey Volchanskiy #:

Кто о чем, вшивый о бане ))

Я ржу не могу... -)
Давайте продолжение фантастических девушек!!! В фантастических повестях )

Alexey Volchanskiy #:

А теперь БИНГО! Я ведь не от скуки открыл эту ветку и это, на радость нашим пенсам, связано с женщиной )) Но про нее рассказ позже.

Остался еще один вопрос. Я спецом в начальном посте не указал один левел разработчика ПО, который всегда вызывает бурные споры на других форумах. И ожидал, что кто-нибудь его назовет. Но тут прогнозируемо все вылилось сначала с обсуждения меня, потом разговор перешел на общие темы.

Итак, какая область знаний нужна или не обязательна для программиста-разработчика торговых роботов/индикаторов?

Лудка к ней должна присутствовать во всей своей красе - как есть - ЛУДИЛЬНЯ!  )

область знаний - эконометрика.

Они вместе дают вылет в космос!!! На луну. Деп выводят и знания....  )

Область знаний в экономике нужна - угодал?

Alexey Volchanskiy:

Так как я в силу слабого умишка не умею создавать темы а-ля «Как создать стопудовый Грааль на пересечении машки с самой собой», в муках разума родил эту тему. Сначала физику, под конец немного лирики.

1. Комбинаторный тип ума. Я давно придумал мем:«Отличный программист — готовый аферист, а каждый аферист в душе поэт!» Не сомневаюсь, если бы Остап родился в наше время, он вместо развода мадам Грицацуевой стал бы отличным программистом и алготрейдером. 
  2. Параллельный тип мышления. Умение временно удерживать в голове множество сущностей и абстракций. Например, у меня дома в рабочей комнате снаружи есть табличка с включаемой подсветкой «Работаю, не входить!» Объяснял это так:«Понимаешь, я при разработке строю в своей голове хрупкий карточный домик. Я меняю карты, добавляю и удаляю их, домик растет и наполняется смыслом. Я решаю все это записать в код. И вдруг врываешься ты, прижимаешься красивыми, теплыми сиськами и домик разбивается вдребезги!!!» Именно поэтому в 2010 г. я понял, что пора завязывать с крысиными офисными гонками, болтовня и постоянные тупые звонки невероятно отвлекают.
  3. Умение отключать эмоции при написании программ. Эмоции лучше выплескивать в койке с женщинами.
  4. Логическое мышление.
  5. При всех вышеупомянутых не превратится в бездушного робота.
Что я забыл написать?

опыт успешной  реальной торговли

Renat Akhtyamov #:

Здраво. Хотя я хотел обсудить знание высшей математики.

Renat Akhtyamov #:

Успешной - не обязательно.

Alexey Volchanskiy #:
знание высшей математики

Не обязательно, но не помешает точно.

JRandomTrader #:

Успешной - не обязательно.

Тоже здраво. На фрилансе наверняка 95% сливаторов.

Alexey Volchanskiy #:

Здраво. Хотя я хотел обсудить знание высшей математики.

ну уж если с логикой все в порядке, то и с высшей математикой будет норм

конечно если не слышал ни разу ни одного постулата высшей математики, то и применить то чего не знаешь, не получится

в общем согласен