Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Время работы программера - ночь. Ночью меньше отвлекающих факторов. У меня так. Из-за этого регулярно просыпаю на основную работу.
Верно, поэтому давно забил на найм
У программиста - быстро писать код, а вот у разработчика - комбинирование и интегрирование полученных знаний.
Верно, неточно назвал ветку. Уровни я различаю так: кодер->программист->разработчик. История. Пришел к нам в нулевые работать отличник Универа. Тогда разрабатывали первый в мире чип для одночипового телевизора. С TSMC приходит новый вариант чипа, через двое суток у нас на руках в Питере уже инженерные платы. Я отвечал за звук, надо быстро проверить, что работает не так в новом дизайне, как можно временно обойти баги в железе.
И выяснилось, что красноддипломник откровенно не тянет. Пол-года с ним промучался, челу надо подробно расписать задачу по пунктикам, тогда он выдает код. То есть он кодер. Перевели его в отдел тестирования.
У программиста - быстро писать код, а вот у разработчика - комбинирование и интегрирование полученных знаний.
Если отталкиваться от ГРААЛЯ..., а ГРААЛЬ - это решение на уровне изобретения, то разработчик должен быть ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ !!!
Верно, поэтому давно забил на найм
Верно, неточно назвал ветку. Уровни я различаю так: кодер->программист->разработчик. История. Пришел к нам в нулевые работать отличник Универа. Тогда разрабатывали первый в мире чип для одночипового телевизора. С TSMC приходит новый вариант чипа, через двое суток у нас на руках в Питере уже инженерные платы. Я отвечал за звук, надо быстро проверить, что работает не так в новом дизайне, как можно временно обойти баги в железе.
И выяснилось, что красноддипломник откровенно не тянет. Пол-года с ним промучался, челу надо подробно расписать задачу по пунктикам, тогда он выдает код. То есть он кодер. Перевели его в отдел тестирования.
Да, я пишу рассказы из жизни. Некоторые думают, разработчик-программист должен быть скучным, растрепанным занудой с красными глазами, неспособным выразить свои мысли ни устно, ни письменно. Вот, решил продолжить давно начатую фантастическую повесть , попробую продавать на электронных площадках, интересен результат.
Кстати, когда я в 2010-х вел курсы по программированию, перед началом курса просил студентов красочно описать какое-нибудь событие из своей или чужой жизни. Те, кто мог это сделать, у них и в программировании были хорошие успехи. А у тех, кто мог выдавить из себя только подобие коровьего мычания, программирование не пошло. Причем, я не имею в виду разработку собственных стратегий, они элементарно не смогли освоить простейший MQL4/5! Даже без ООП, на уровне процедурного программирования!
Я не ученый в области работы мозга, но считаю, что развитый речевой центр мозга также способствует успехам в программировании. Например, я по верхнему образованию радиоконструктор, то есть меня учили не электронике, а создавать конструктивную часть РЭА. Я самостоятельно освоил радиоэлектронику и программирование, причем тогда не было интернета. Сейчас в рабочей обойме MQL4/5, C++, C#, Matlab. Это я не хвастаюсь, просто провожу параллели с вашими мыслями.
Как минимум, программист, у которого есть будущее, не должен употреблять спирто- и никотино-содержащие продукты.
Согласен, бросил курить 20 лет назад и сразу почувствовал, что мозги стали шевелиться резвее. И вообще, огромная польза для организма. Помню, целый месяц выходила из легких коричневая мокрота, это организм выводил из себя шлаки от табака.
То же и со спиртным, сейчас употребляю умеренно красное вино, да и то развожу соками до 5 градусов. Я тут пишу про свое пьянство, так это прикалываюсь над фарисеями и святошами без ЧЮ.
... считаю, что развитый речевой центр мозга также способствует успехам в программировании. ...
Леха, имхо не способствуют, а коррелируют.
Т.е. если человек обладает хорошим воображением и аналитическими способностями, то они приносят бенефит сразу в нескольких областях его деятельности.
Я тут пишу про свое пьянство, так это прикалываюсь над фарисеями и святошами без ЧЮ.
и вообще из монастыря пишу)))
от чая бы отвязаться, пью с разными травами и ягодами столько что капец, а чай то тоже на мозги действует, то расслабит, то плющит от него
То же и со спиртным, сейчас употребляю умеренно красное вино, да и то развожу соками до 5 градусов.
Разводить соком вино - гастрономическое преступление. В вине главное вкус и запах, которые вы благополучно уничтожили соком. Хотите алкогольный сок - сделайте лучше отвертку.
Так-то хозяин барин, конечно. Некоторые тридцатилетний виски колой разводят просто потому, что они могут себе это позволить; таким ребятам пофигу, что гораздо более молодой виски дал бы точно такой-же вкус, если развести его колой.
Да, я пишу рассказы из жизни. Некоторые думают, разработчик-программист должен быть скучным, растрепанным занудой с красными глазами, неспособным выразить свои мысли ни устно, ни письменно. Вот, решил продолжить давно начатую фантастическую повесть , попробую продавать на электронных площадках, интересен результат.
Кстати, когда я в 2010-х вел курсы по программированию, перед началом курса просил студентов красочно описать какое-нибудь событие из своей или чужой жизни. Те, кто мог это сделать, у них и в программировании были хорошие успехи. А у тех, кто мог выдавить из себя только подобие коровьего мычания, программирование не пошло. Причем, я не имею в виду разработку собственных стратегий, они элементарно не смогли освоить простейший MQL4/5! Даже без ООП, на уровне процедурного программирования!
Я не ученый в области работы мозга, но считаю, что развитый речевой центр мозга также способствует успехам в программировании. Например, я по верхнему образованию радиоконструктор, то есть меня учили не электронике, а создавать конструктивную часть РЭА. Я самостоятельно освоил радиоэлектронику и программирование, причем тогда не было интернета. Сейчас в рабочей обойме MQL4/5, C++, C#, Matlab. Это я не хвастаюсь, просто провожу параллели с вашими мыслями.