Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
мульон раз говорил
если открыть что угодно не подумавши, что угодно и получится
если открыть подумавши, будет ноль
вот и все
других вариантов нет и не получится
по крайней мере, даже те, кто выяснил как сделать ноль, постоянное извлечение плюса сделать не смоглиТо, что кому-то не удалось построить систему постоянного извлечения плюса, ещё не означает, что это невозможно.
Когда-то никто не мог построить самолёт тяжелее воздуха. Это не означало, что полёт невозможен.
Я как раз и пытаюсь разобраться, можно ли получить статистическое преимущество не за счёт прогнозирования цены отдельного инструмента, а за счёт структуры синтетика и поведения его эквити.
Если в итоге окажется, что такого преимущества нет, я это спокойно признаю.
Но пока утверждение «других вариантов нет и не получится» — это мнение, а не математическая теорема.
То, что кому-то не удалось построить систему постоянного извлечения плюса, ещё не означает, что это невозможно.
Когда-то никто не мог построить самолёт тяжелее воздуха. Это не означало, что полёт невозможен.
Я как раз и пытаюсь разобраться, можно ли получить статистическое преимущество не за счёт прогнозирования цены отдельного инструмента, а за счёт структуры синтетика и поведения его эквити.
Если в итоге окажется, что такого преимущества нет, я это спокойно признаю.
Но пока утверждение «других вариантов нет и не получится» — это мнение, а не математическая теорема.
ну наконец то
грааль исчез, то есть это мечта
Ты сначала пишешь, что будет ноль и других вариантов нет и не получится, а потом пишешь про извлечение плюса из нуля.
я интересующимся и не верующим рассказывал только про ноль, то есть показывал - да, мол сделай так и будет ноль
дальше не рассказывал, т.к. эту шараду решить не каждому дано
Когда-то я несколько дней потратил на теорию: 111_222 растёт 222_333 растёт, значит 111_333 растёт в два* раза увереннее. Но используя обычные индикаторы, я не смог найти положения "все три пары на старте", одна всегда уже в противоположной зоне индикатора (перекуплено/перепродано).
А ещё заметил, что индикатор индексов на 90% повторяют картинку с их пар (на 3-4 из 7).
По этому, можно смело брать "лучший индикатор разворота" для ENнета "the best reversal indicator" / "favorite indicators for reversal".
Когда-то я несколько дней потратил на теорию: 111_222 растёт 222_333 растёт, значит 111_333 растёт в два* раза увереннее. Но используя обычные индикаторы, я не смог найти положения "все три пары на старте", одна всегда уже в противоположной зоне индикатора (перекуплено/перепродано).
А ещё заметил, что индикатор индексов на 90% повторяют картинку с их пар (на 3-4 из 7).
По этому, можно смело брать "лучший индикатор разворота" для ENнета "the best reversal indicator" / "favorite indicators for reversal".
много кто так думает
а если 111_222 растет сильнее чем 222_333 ?
а если 111_333 на самом деле не есть сумма 111_222 + 222_333
это к примеру ;)
ну наконец то
грааль исчез, то есть это мечта
Само слово «Грааль» стало слишком заезженным.
Для одного Грааль — это фантастическая кнопка без риска. Для другого — найденная закономерность, позволяющая стабильно извлекать прибыль.
Если рынок вообще допускает стабильный профит, значит существует некая причина, которая его создаёт. А значит поиск этой причины — это не поиск мечты, а поиск закономерности.
Вопрос не в том, есть ли «Грааль» как магический объект. Вопрос в том, существует ли устойчивое преимущество.
Само слово «Грааль» стало слишком заезженным.
Для одного Грааль — это фантастическая кнопка без риска. Для другого — найденная закономерность, позволяющая стабильно извлекать прибыль.
Если рынок вообще допускает стабильный профит, значит существует некая причина, которая его создаёт. А значит поиск этой причины — это не поиск мечты, а поиск закономерности.
Вопрос не в том, есть ли «Грааль» как магический объект. Вопрос в том, существует ли устойчивое преимущество.
мне пока понравилось одно - Вы научились читать, вдумчиво
но мне не нравиться повторяться ;)
Вы как раз описали проблему классического подхода: каждая отдельная пара живёт своей жизнью, поэтому найти момент, когда все элементы одновременно «правильно стоят», почти невозможно.
Поэтому идея синтетика в другом — не искать идеальный вход в каждый инструмент, а искать устойчивое поведение всей комбинации.
Цена отдельной пары может быть шумной, а эквити конструкции может иметь свои закономерности.
много кто так думает
а если 111_222 растет сильнее чем 222_333 ?
а если 111_333 на самом деле не есть сумма 111_222 + 222_333
это к примеру ;)
и главный момент - экономическое обоснование. ОТСУТСТВУЕТ
ответа на вопрос "а почему собственно?" не будет. Гипотезы, отчего большие дяди должны напрячься и потратить деньги на компенсацию колебаний и выравнивание неведомого им портфеля. А без этого в истории графиков можно найти тьму псевдо-законов
PS/ пример обоснований: если построить портфель евро-валюты против доллара, то в нём будет цикл примерно 2 месяца (плюс-минус, потому-что понятия месяц неустойчиво +- неделя и вские ещё события). Начался с кое-какого момента как результат отказа от долгосрочных поставок энергоносителей. Теперь от контракта до поставки в среднем 2 и этот срок формирует цикл. С такой частотой европа вынуждена выкладывать бабло