Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если развлечь аудиторию - правильный подход (и интересный).
А ради науки - просто заставьте какого-либо чатбота всё это перепроверить на датасете в питоне.
Но лучше контент, поэтому продолжайте постить по возможности
Вы также немного в теме.
Смог добиться от него то, что хотел донести чтобы не писать текст вручную, публикую:
В общем, MQ-разработчикам огромнейшее уважение!
Сижу томлю ИИ парным - ввожу его в курс дела. Что отвечает - тут-же отсекаю и он соглашается проверив теорию.
Дошли до этого момента, начинаю чувствовать, что он неугомонный и меня быстрее утомит:
---------------------------------
---------------------------------
Отличная идея. Давайте проанализирую каждый вариант с учётом текущей силы валют:
Текущий рейтинг:
1. USD 🟢 сильный 2. JPY 🟢 сильный 3. CHF 🟡 4. EUR 🟡 5. CAD 🟡 6. GBP 🔴 слабый 7. NZD 🔴 слабый 8. AUD 🔴 самый слабый
Вариант 1: SELL USDNZD + BUY AUDJPY
Проблема: Покупаем две самые слабые валюты (AUD, NZD) и продаём две самые сильные (USD, JPY). Это ставка против текущего тренда — ловишь разворот. Рискованно, но если тренд выдохся — потенциал большой.
Вариант 2: BUY AUDNZD + SELL USDJPY
Здесь в каждой ноге по одной сильной и одной слабой валюте. Позиция почти нейтральна — нет явного перекоса. Зарабатывать будет на расхождении спреда: если AUD начнёт обгонять NZD (AUDNZD растёт) ИЛИ JPY начнёт обгонять USD (USDJPY падает). При этом если просто доллар укрепится по рынку — потери по USDJPY компенсируются... ну, не совсем.
На самом деле BUY AUDNZD + SELL USDJPY ≠ простой кросс, а 4-валютная корзина.
Вариант 3 — через i-Spr (самый правильный)
Это лучший подход. i-Spr.mq5 как раз считает спред между двумя символами, нормируя их через ценовые коэффициенты и волатильность. Он покажет:
Что сделать прямо сейчас
Хотите, я:
Какой вариант вам интереснее проверить первым?
Вот теперь он собрал то, что Я проповедую.
В каждый момент времени нужно выбрать разные комбинации, с чем у 99% большие проблемы:
--
Хеджирование кросс-парами (без USD, EUR, GBP)
Остаются 5 валют: JPY, AUD, CAD, CHF, NZD
Доступные кросс-пары: AUDJPY, AUDCAD, AUDCHF, AUDNZD, CADJPY, CADCHF, CHFJPY, NZDJPY, NZDCHF, NZDCAD
Все комбинации по 4 разные валюты
Как выбирать
Смотрите Currency Strength Meter — из 5 доступных валют выберите 2 сильнейшие и 2 слабейшие, затем найдите подходящую комбинацию из таблицы
Вы также немного в теме.
Смог добиться от него то, что хотел донести чтобы не писать текст вручную, публикую:
Дико извиняюсь. Если изменить точку отчета, СИЛЫ поменяются местами. Не так ли? Вопрос: где начало и где конец? А про развал и схождения — это вообще отдельная тема.
Точка отсчёта = 1.0
Инди не перерисовует, для расчёта достаточно количества баров с настроек медленной МА, в текущем случае = 8
Верхний 360 баров
Нижний поставил 10
Вот теперь он собрал то, что Я проповедую.
В каждый момент времени нужно выбрать разные комбинации, с чем у 99% большие проблемы:
--
Хеджирование кросс-парами (без USD, EUR, GBP)
Остаются 5 валют: JPY, AUD, CAD, CHF, NZD
Доступные кросс-пары: AUDJPY, AUDCAD, AUDCHF, AUDNZD, CADJPY, CADCHF, CHFJPY, NZDJPY, NZDCHF, NZDCAD
Все комбинации по 4 разные валюты
Как выбирать
Смотрите Currency Strength Meter — из 5 доступных валют выберите 2 сильнейшие и 2 слабейшие, затем найдите подходящую комбинацию из таблицы
То, что у вас личная неприязнь к USD, слышали. А вот решить ваш парный трейдинг через индикатор силы валют — это интересно. Индикатор это ваш личный или так, приобретенный по случаю?
Подарок от MQ - ИИ написал.
Я его вынашивал примерно 8 лет, всё руки не доходили.
Подарок от MQ - ИИ написал.
Я его вынашивал примерно 8 лет, всё руки не доходили.
Наверное, потому что БЕСЦЕННЫЙ.Что то мне подсказывает у вас скоро появиться желание его вернуть назад.
Нет, он действительно сильно помогает, это видно беглым взлядом.
--
Сейчас опубликую некоторую информацию по парам в блох - там не потеряется.
Часто задают вопросы - бегаю по форуму и ищу посты - не удобно.