Петля Мёбиуса - страница 787

mvf358 #:
Если вы видите фундаментальную ошибку, покажите её.

Предположение об устойчивой тенденции возврата эквити синтетика к цене открытия подтверждения не нашло.
Поиски синтетического инструмента, где наблюдался бы такой эффект, продолжаются до сих пор.

mvf358 #:
Невозможно получить устойчивую структуру?

Именно.

moskitman #:

Предположение об устойчивой тенденции возврата эквити синтетика к цене открытия подтверждения не нашло.
Поиски синтетического инструмента, где наблюдался бы такой эффект, продолжаются до сих пор.

Именно.

То, что пока не удалось найти устойчивую структуру, не означает, что её невозможно получить. Это два разных утверждения.

Я как раз и занимаюсь поиском и проверкой таких структур. Если в результате тестов окажется, что устойчивого статистического преимущества действительно нет, значит гипотеза не подтвердилась. Это нормальный результат исследования.

Но утверждать сегодня: «невозможно», — можно только после того, как это будет доказано математически или статистически, а не потому, что предыдущие попытки оказались неудачными.

Пока я вижу лишь гипотезу против гипотезы. Разница в том, что свою гипотезу я проверяю тестами, а вы свою уже объявили доказанным фактом.

mvf358 #:

То, что пока не удалось найти устойчивую структуру, не означает, что её невозможно получить. Это два разных утверждения.

Я как раз и занимаюсь поиском и проверкой таких структур. Если в результате тестов окажется, что устойчивого статистического преимущества действительно нет, значит гипотеза не подтвердилась. Это нормальный результат исследования.

Но утверждать сегодня: «невозможно», — можно только после того, как это будет доказано математически или статистически, а не потому, что предыдущие попытки оказались неудачными.

Пока я вижу лишь гипотезу против гипотезы. Разница в том, что свою гипотезу я проверяю тестами, а вы свою уже объявили доказанным фактом.

его нет нет - потом раз - внезапно выползает раз в квартал где то может в пол-года ) с заявлением что синус Великий - не работает... )

на самом деле он кольцо не докрутил... ) а синус - работает и торгует в профит эта ТС по синусу!

настройки ведутся и ведутся ок и красиво торги идут на автомате и в профит! и торги и ранее были и сейчас ведутся

кроме валютного - качаю еще и индексно-валютный синус!

+- 10 стр прочтите и не надо писать что 10 лет минуло а воз и ныне там - воз не там уже уехал далеко на луну!!!

и 168 стр посмотрите - возвратки как торгуют, база есть.

Предлагаю тут делиться синусами: символами и лотами и торгами и настройками торгов....

Ожидается тройной вход на расхождении ценовых линий с входом sell EURGBP и покупкой 6ЕH1 и DX H1.
Ожидается тройной вход на расхождении ценовых линий с входом sell EURGBP и покупкой 6ЕH1 и DX H1.
  • 2011.02.08
  • www.mql5.com
Продолжается анализ расхождения ценовых линий EURGBP и средней сиреневой линии, с ожиданием одновременного отскока линии индикатора тройного спреда от границ канала для входа. Соотношение лотов определено вручную, с учетом фундаментального обоснования. Входы за последние месяцы показали прибыль или безубыток, но последний вход 4 февраля оказался неудачным из-за несоответствия индикатора и реальных данных. Проблема связана с недостатком истории от Broco и нюансами графика спреда, связанными с пипсодолларами. Рекомендуется использовать лоты, позволяющие построить сбалансированный спред, с учетом индекса доллара и доступности инструментов на соответствующих площадках.

Roman Shiredchenko #:

его нет нет - потом раз - внезапно выползает раз в квартал где то может в пол-года ) с заявлением что синус Великий - не работает... )

на самом деле он кольцо не докрутил... ) а синус - работает и торгует в профит эта ТС по синусу!

настройки ведутся и ведутся ок и красиво торги идут на автомате и в профит! и торги и ранее были и сейчас ведутся

кроме валютного - качаю еще и индексно-валютный синус!

+- 10 стр прочтите и не надо писать что 10 лет минуло а воз и ныне там - воз не там уже уехал далеко на луну!!!

и 168 стр посмотрите - возвратки как торгуют, база есть.

Предлагаю тут делиться синусами: символами и лотами и торгами и настройками торгов....

В моём понимании Синус был, есть и будет.

Он не появился из-за моей веры и не исчезнет из-за чьего-то недоверия. Вопрос только в том, насколько правильно мы умеем его увидеть в структуре синтетика и извлечь из него пользу.

Нужно найти закономерность, проверить её и правильно применить.

Roman Shiredchenko #:
его нет нет - потом раз - внезапно выползает раз в квартал где то может в пол-года )

Ну, пока вы просто молитесь на Синус, я стараюсь не мешать. Мантры там всякие, заклинания (я ж в этом не шарю), веса валют в рынке, чуть даже заново не изобрели индикатор CCFp...

CCFp
CCFp
  • 2010.03.22
  • www.mql5.com
Модернизированный индикатор Семен Семеныча

mvf358 #:

Если в результате тестов окажется, что устойчивого статистического преимущества действительно нет, значит гипотеза не подтвердилась. Это нормальный результат исследования.

Что-то генерятинкой потянуло, чуете? Оно "на голубом глазу" предлагает перепробовать все возможные комбинации всех возможных торговых инструментов! ))

moskitman #:
Что-то генерятинкой потянуло, чуете? Оно "на голубом глазу" предлагает перепробовать все возможные комбинации всех возможных торговых инструментов! ))

Исследование начинается не с перебора, а с формулировки гипотезы: какой механизм может создавать преимущество и какие наблюдаемые признаки должны это подтверждать.

А дальше уже проверка.

Если гипотеза не выдержала проверки — отлично, мы получили отрицательный результат.

Но отрицательный результат одной гипотезы ещё не является доказательством невозможности всего класса решений

У тебя, по всей видимости, уже есть достойный "собеседник". Он умён не по годам, начитан, всегда поддакивает и неплохо складывает вместе наиболее вероятные слова...

Однако, пообщаться с таким чудом я могу и без твоего участия.

moskitman #:

У тебя, по всей видимости, уже есть достойный "собеседник". Он умён не по годам, начитан, всегда поддакивает и неплохо складывает вместе наиболее вероятные слова...

Однако, пообщаться с таким чудом я могу и без твоего участия.

Когда-то мешали ошибки и стиль — это я исправил.

Теперь, видимо, наступила следующая стадия проверки: а не слишком ли хорошо стало написано? 😁

Но всё-таки лучше обсуждать мысли, а не почерк автора.