Петля Мёбиуса - страница 786

mvf358 #:
Пока я вижу только мнение: «мы считаем, что этого быть не может».

И, кстати, "пока" эти люди правы!

mvf358 #:
Есть статистическое опровержение — показывайте.

Так что НЕТ - показывайте Вы!

moskitman #:

И, кстати, "пока" эти люди правы!

Так что НЕТ - показывайте Вы!

Интересный подход: сначала объявить идею несостоятельной, потом потребовать от автора доказать, что она состоятельна.

Но так не работает.

Если вы говорите «этого не может быть» — значит, у вас должна быть причина, формула или эксперимент, почему не может.

Иначе получается не критика модели, а просто коллективное «нам не нравится эта идея».

mvf358 #:
Интересный подход: сначала объявить идею несостоятельной, потом потребовать от автора доказать, что она состоятельна.
Нужно смотреть раньше. Сначала был восторг по типу "я нашёл грааль фореху конец", "эквити синтетика стремится..." и тогда более опытные товарищи Вам ответили:
mvf358 #:
Но так не работает.

И если я не ошибаюсь, не раз и по-разному обосновали. Не я лично, нет, но было и не раз.

Вам, я уверен, хочется воскресить идею, но увы и ах. Вам знакомо выражение "сферический конь в вакууме"? Это про Синус и его "правильно подобранную структуру синтетика"

Когда говорят «Это работает только для сферического коня в вакууме», имеют в виду, что:

• Теория красивая, но в жизни не применима. Например, экономист говорит: «Чтобы стать миллионером, нужно просто каждый день откладывать по 1000 рублей в банк под 20% годовых». Это работает для «сферического коня» (если зарплата стабильна, инфляция нулевая, банк не лопнет, а вам не потребуется стоматолог). В реальности всё пойдет не по плану.

• Учтены только самые главные факторы, а все побочные (которые часто и есть самые важные) отброшены.

• Собеседник выдает желаемое за действительное, игнорируя суровую реальность.

moskitman #:
Нужно смотреть раньше. Сначала был восторг по типу "я нашёл грааль фореху конец", "эквити синтетика стремится..." и тогда более опытные товарищи Вам ответили:

И если я не ошибаюсь, не раз и по-разному обосновали. Не я лично, нет, но было и не раз.

Вам, я уверен, хочется воскресить идею, но увы и ах. Вам знакомо выражение "сферический конь в вакууме"? Это про Синус и его "правильно подобранную структуру синтетика"

Ждите торговый сигнал ) учите кольцо. Правильно трактуйте торговые сигналы. 
Вы застряли в прошлом. Сейчас другие скорости )

Roman Shiredchenko #:
учите кольцо.

Привет, Рома. Сам-то понял что написал?

Мне, кстати, искренне жаль, что ты загорелся этой идеей. Столько времени и неуёмной энергии...
Мог бы за это время заработать кучу денег.

moskitman #:
Понял. Уже сейчас есть торгрвые сигналы тут которые юзают синус. Выложу в личку - тут за рекламу сочтут и удалят.... завтра выложу. С описанием..... сам торгую синус на демо - в профит. Готовлю робота к реалу обработку ошибок кручу. Скоро на реале по синусу. С этого года!

moskitman #:
Прива! Учи кольцо на новых скоростях в новое время - скорми его ии и учи и крути!!! Ещё раз....
Докручивай   в общем!
Синус - по сути - торговля  корзиной валют на возврат к среднему! Что ещё не понятно....  работает - не работает.... конечно - работает - просто не у вас.... вы никак с кольцом докрутить не можете.... в профит.... застряли в кольце )
Если там каменный цветок так и не вышел - переключайтесь на синус! Тут ок и в профит торги! Это по сути торги многосимвольными спредами во флете. Всё. Устал писать.... одно и тоже и по 10 раз.
Просто не умеете торговать - учитесь!!!

moskitman #:

Но вы опять уходите в общие фразы: «сферический конь», «не работает», «опытные товарищи объяснили». Всё это не отвечает на один простой вопрос.

Какое именно допущение моей модели делает её неприменимой в реальной торговле?

Построение синтетика?

Подбор весов?

Расчёт эквити?

Исполнение сделок?

Спреды?

Свопы?

Комиссии?

Проскальзывания?

Назовите конкретный пункт. Потому что пока критика выглядит не как разбор модели, а как набор метафор.

mvf358 #:
Какое именно допущение моей модели делает её неприменимой в реальной торговле?

Построение синтетика.

Первым предположением было, что возвращаться к цене открытия стремится любой. Потом, ну не любой, а следом - "давайте все искать тот самый, где это наконец сработает".

moskitman #:

Построение синтетика.

Первым предположением было, что возвращаться к цене открытия стремится любой. Потом, ну не любой, а следом - "давайте все искать тот самый, где это наконец сработает".

Что именно не так с построением синтетика?

Неверно подбираются веса?

Невозможно получить устойчивую структуру?

Нарушается математика?

Игнорируются торговые издержки?

Есть логическая ошибка в самой конструкции?

Фраза «построение синтетика» — это название раздела, а не объяснение.

Если вы видите фундаментальную ошибку, покажите её. Тогда будет предмет для технического обсуждения.