Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Перевёл у б/у

Сабж не содержит никаких правил, поэтому тут чисто моя «хотелка»
Причины такой хотелки (субъективный анализ):
1) С одной стороны если ждём, значит допускаем, что область до SL может быть рабочей, цена может опускаться ниже открытой позиции.
2) С другой стороны предположение: если цена захотела, значит она пойдёт направленно, либо импульсно. В данном случае видно направленное движение. И, даже несмотря на то, что скоро ночь и начнётся флет, поставил б/у чисто на то, что ночной флет не достанет его
Перевёл у б/у
Сабж не содержит никаких правил, поэтому тут чисто моя «хотелка»
Причины такой хотелки (субъективный анализ):
1) С одной стороны если ждём, значит допускаем, что область до SL может быть рабочей, цена может опускаться ниже открытой позиции.
2) С другой стороны предположение: если цена захотела, значит она пойдёт направленно, либо импульсно. В данном случае видно направленное движение. И, даже несмотря на то, что скоро ночь и начнётся флет, поставил б/у чисто на то, что ночной флет не достанет его
примерно вот так вот вижу...
за деталями, стоит посмотреть материалы(алгоритмы) по ключевым словам "Аланаведа, Стойков", производные и смежные работы и представить что подобных штукенций работает одновременно много разных масштабов
примерно вот так вот вижу...
за деталями, стоит посмотреть материалы(алгоритмы) по ключевым словам "Аланаведа, Стойков", производные и смежные работы и представить что подобных штукенций работает одновременно много разных масштабов
У вас поумнее моих хотелок
Торгуете по фундаменту?
У вас поумнее моих хотелок
Торгуете по фундаменту?
на цели чтоб торговать вообще по фундаменту подушки увы нет :-(
приходится по волатильности, но без выяснения её механики и причин, плюс учёта фундамента всё равно не обойтись
с фундаментом конечно хотелось-бы его освоить.
Потому что вот например прогноз по фундаменту процитированный тут https://www.mql5.com/ru/forum/471261/page68#comment_54645519 , был в момент когда EUR хорошо вверху и ничто из ТА не говорило о возможных резких падениях, максимум плавная коррекция.
А по фундаменту они, ещё даже ранее, прогнозировали существенное укрепление бакса и соотв.падение всех прочих на его фоне. Долгосрочный прогноз EUR был 1.09, сейчас скорректировали до 1.07
пока-что (за 10 дней с момента скриншота по ссылке) они более правы. Конечно 1.5 недели это не мерило для долгосрока, но ставка была (с перебором)пересмотрена и все чуть поволатили и полетели вниз.
приходится по волатильности, но без выяснения её механики и причин, плюс учёта фундамента всё равно не обойтись
кстати, не самый плохой вариант :-)
кстати, не самый плохой вариант :-)
Уточните сразу, чтобы вопросов не возникало:
1) Это личная конфиденциальная стратегия?
2) Если нет, то что такое торговля по волатильности? И как торгуете
Уточните сразу, чтобы вопросов не возникало:
1) Это личная конфиденциальная стратегия?
2) Если нет, то что такое торговля по волатильности? И как торгуете
на форуме уже неоднократно, со скриншотами демонстрировал основное. Даже детальнее чем сейчас, вкратце сигналы:
торговля на волатильности внутри дня. Цена ускакивает за определённые пределы, откуда обычно возвращается, и там она берётся лимиткой. Получаются шикардосные сделки, хоть в рамочку и на стенку
с нюансами конечно, куда-ж без них. Движение должно начаться в определённое время, касания должны быть тоже в определённый промежуток, соблюдаться чередование, не торговать при обилии новостей, лучше не торговать против тренда, сигналы должны быть почти одновременно по многим и т.п.
и кстати про статистику :-) Построение всех линий на скриншоте - это конечный результат анализа, статистики и сугубо математической оптимизации. А не "я художник я так вижу".
рабочая гипотеза: валюты ходят с постоянным темпом, просто иногда меняют направление. Можно сказать что вдоль диагональной сетке. И с почти постоянной волатильностью.
1 Движение должно начаться в определённое время, касания должны быть тоже в определённый промежуток, соблюдаться чередование,. 2 валюты ходят с постоянным темпом,
1Вы говорите о синусе. И где вы видели что отдельно взятый инструмент двигается по синусоиде? 2 Тогда у вас свечки должны быть одного размера.
1Вы говорите о синусе. И где вы видели что отдельно взятый инструмент двигается по синусоиде? 2 Тогда у вас свечки должны быть одного размера.
вот поясняющий скрин по золоту : https://www.mql5.com/ru/forum/163424/page106#comment_54724785