Торговля на статистике - страница 17

Переворот позиций при статистическом переобучении

По центру переобучение (переоптимизация), по бокам - форвард и бэк. 

Взял два рандомных года. 

Потенциальный метод (суть): взять заведомо нерабочие паттерны, которые стремятся к отработке 50 на 50, на обучаемом периоде выбрать паттерны с «перекосом» отработки в одну сторону, и, по теории вероятности: когда они дальше начнут выравниваться отработкой к 50 на 50, поменять полярность сигнала — перевернуть позиции

Дальнейшие возможные шаги:
— поиск подходящих видов паттернов
— поиск подходящей архитектуры совы, соразмерной с выбранными периодами

Ivan Butko #:

Переворот позиций при статистическом переобучении

Скрестил метод с Q-таблицей и добавил модуль шума.

Примерно так я себе представляю, что ТС рабочая: когда она может работать на большинстве пар.

В данном случае — это лишь набросок, в каком направлении двигаться. 

Максим сказал наоборот: после переобучения нужно работать с переобученой моделью напрямую — фильтровать её дальше, вычленяя рабочие паттерны. 

Но данный метод мне пока не даётся. Пробую свой (противоположный по сути). 

Думаю, была бы у меня бошка. Большая бошка, умная, технически образованная, я бы сейчас соорудил что-то на Питоне, либо на R, либо где вы там своих монстров строете - в матлабе, аглибе. 

Короче, некая мысль понятна: никаких долгосрочных паттернов не существует. Никаких правил не существуют. А нужно исследовать теорию вероятности, правильно её понять и соответсвенно — правильно эксплуатировать. 

Стерильность и вылизывание паттернов - это самообман, лоси должны быть обязательно. В моей теории: если правильно зашумить модель — она с  умеренно-постоянным шумом будет расти. Причём расти столько, сколько было обучение. 
Сумбурно выразился, но направление примерно такое. 

Вторую ветку пока не бросаю, хотя все предпослыки ведут к этому. И, периодически туда-сюда перепрыгиваю. 

mvf358 #:
Посмотрите на любой график. Это видно не вооруженным глазом.
95% к цене открытия.Кодил и проверял.Кароче ставя любой ордер без стопа он в 95% случаев вернётся к месту -24 свечки по h1. в течение до 5 лет.Но это вам не поможет,там такие формации образуются при возврате, каждого цикла,что технически это не возможно будет применить,а эти самые 5% просто убивают напрочь возможность это сделать.Кароче говоря 25 сценариев для каждого цикла для отработки в 95%. (В них Даже вся возможная маржа просчитывается и манипулируется ценой)Не обманите вы эту рулетку никогда в жизни 

Ivan Butko #:

Скрестил метод с Q-таблицей и добавил модуль шума.

Примерно так я себе представляю, что ТС рабочая: когда она может работать на большинстве пар.

В данном случае — это лишь набросок, в каком направлении двигаться. 

Максим сказал наоборот: после переобучения нужно работать с переобученой моделью напрямую — фильтровать её дальше, вычленяя рабочие паттерны. 

Но данный метод мне пока не даётся. Пробую свой (противоположный по сути). 

Думаю, была бы у меня бошка. Большая бошка, умная, технически образованная, я бы сейчас соорудил что-то на Питоне, либо на R, либо где вы там своих монстров строете - в матлабе, аглибе. 

Короче, некая мысль понятна: никаких долгосрочных паттернов не существует. Никаких правил не существуют. А нужно исследовать теорию вероятности, правильно её понять и соответсвенно — правильно эксплуатировать. 

Стерильность и вылизывание паттернов - это самообман, лоси должны быть обязательно. В моей теории: если правильно зашумить модель — она с  умеренно-постоянным шумом будет расти. Причём расти столько, сколько было обучение. 
Сумбурно выразился, но направление примерно такое. 

Вторую ветку пока не бросаю, хотя все предпослыки ведут к этому. И, периодически туда-сюда перепрыгиваю. 

Там такие монстры получаются далеко не симпатичней вашего))) ни кто и никогда  в жизни это дьявольское колесо ,по своему крутится не заставит 

Кто-нибудь работал с теорией вероятностей? 

Что будет, если у всех линий зигзага записывать размер, как в рулетке записывают выпавшие числа? 

И потом "ставить" на тот размер, которого "давно не выпадало"? 

На рулетке такая схема не работает, но на форексе вроде как немного другие правила. 

То есть, допустим, выпадают размеры от 100 до 600 пипсов. 
И вот, давно не выпадало движений от 300 до 400.

И вот, появляется новый зигзаг размером 100. Если открыться в сторону удлинения линии (до 300), будет ли такой вход с преимуществом? (выше, чем 50 на 50) 

Ivan Butko #:
Кто-нибудь работал с теорией вероятностей? 

Что будет, если у всех линий зигзага записывать размер, как в рулетке записывают выпавшие числа? 

И потом "ставить" на тот размер, которого "давно не выпадало"? 

На рулетке такая схема не работает, но на форексе вроде как немного другие правила. 

То есть, допустим, выпадают размеры от 100 до 600 пипсов. 
И вот, давно не выпадало движений от 300 до 400.

И вот, появляется новый зигзаг размером 100. Если открыться в сторону удлинения линии (до 300), будет ли такой вход с преимуществом? (выше, чем 50 на 50) 
Все что необходимо знать для успешной торговли. Далее включается его величество высшая математика.

Файлы:

spiderman8811 #:
Все что необходимо знать для успешной торговли. Далее включается его величество высшая математика.

Что это, поясните, раскройте тему

Ivan Butko #:
Что это, поясните, раскройте тему
Кривая зависимости. Видно же. А что дальше с ней делать - нужно размышлять. Все случайные блуждания и вероятности на этом построены. 
Выделенный фрагмент на графике по центру это стандартные события. Надо фильтровать состояния и различать их.

spiderman8811 #:
Кривая зависимости. Видно же. А что дальше с ней делать - нужно размышлять. Все случайные блуждания и вероятности на этой построены. 
Господин Голубев

Если вы меня слышите

Ред-флаг, ред-флаг

Тут синус залез в ветку и спамит

Ivan Butko #:
Господин Голубев

Если вы меня слышите

Ред-флаг, ред-флаг

Тут синус залез в ветку и спамит
Я отвечаю на Ваш вопрос касаемо вероятности