Торговля на статистике - страница 5

Понимая это всё, я склоняюсь к тому, что стратегии, которые работают на новых данных, часто получены случайным образом. Т.е. во всём этом деле большой процент играет везение человека.

Aleksey Vyazmikin #:

На самом деле это достаточно просто, и таких закономерностей на истории вагон.

Достаточно пяток закономерностей в комплексе, что бы сливную стратегию сделать прибыльной.

На графике ниже по оси X - число закономерностей в модели - буквально часто диапазоны индикаторов, а по Y финансовый результат при их применении.

Чем больше фильтров в виде закономерностей, тем меньше остаётся данных (сделок)

Дело то не в этом, а в том, что бы знать, будет и дальше закономерность из истории работать или нет - а как это знать? Я особых успехов не сыскал в этом деле пока. Зато чётко могу найти закономерность, которая перестала работать, обосновать слив :)))

Ну и изменение вероятности словить прибыль меняется так от количества фильтров-закономерностей

Я так и не понял куда едет этот поезд - толи флэт, толи слив, толи туземун ???

Walerij75 #:

Я так и не понял куда едет этот поезд - толи флэт, толи слив, толи туземун ???

Куда пожелаете.

Каков вопрос - таков ответ.

Ну и вот, так будет выглядеть успешная модель в разрезе аккумулированных закономерностей из квантовых отрезков, которая проработала ещё пяток лет после обучения, в теории.

Выборка вся с 2010 по 2024. Обучение 60% и ещё две подвыборки по 20%. Суть в том, что статистические закономерности нашли на выборке обучения, и с положительным смещением вероятности закономерности сохранились в будущем.

По вероятности (проценту прибыльных сделок) так дело обстоит

Ну, да, на новых данных чуть хуже - это норма. Вопрос в другом, а что будет завтра?

Павел-Славянин #:

Будете по зади паровоза,то и сесть в него не сумеете.

Вы что то явно хотели сказать,но почему то не договариваете,или знаете только о существовании таких свечей?.

Я всегда в паровозе.

Павел-Славянин #:

И где находится это открытие? наверное выше или ниже свечи,которые вы нарисовали,я правильно понимаю?

каждую минуту новое открытие цены.но для этого нужно жить у монитора .24на 5

Павел-Славянин #:

Очень плохо,что вы не знаете ни чего,о свечах.Ходит легенда-тени свечей указывают на сопротивление двух сил между собой.

Былина и легенда — это жанры фольклора.

Былина — это повествование о богатырях и народных героях, например, «Илья Муромец и Соловей-разбойник».

Легенда, в отличие от былины, несёт в себе полностью выдуманный сюжет, в основе которого — чудо и фантастический образ, который воспринимается как реальный.

я больше по былинам.

Sergey Gridnev #:

Для начала тени должны быть больше спреда.

Но, т.к. есть реквоты и проскальзывания, то они должны быть больше ещё и на среднюю величину упущенной из-за неидеального исполнения выгоды.

И это ещё не всё, надо же и прибыль от сделок получать.

А теперь подумайте, какой процент свечей будет удовлетворять Вашим условиям и что делать в тех случаях, когда цена не вернётся к цене открытия.

думаю что также 90+ % просто нужно выбрать подходящий тайм фрейм.

Serqey Nikitin #:

Вы правы!

Но в этом случае тема должна быть "Торговля по закономерностям"...

Логично?...

невозможное возможно. Мужчина прав всегда.

Aleksey Vyazmikin #:
Понимая это всё, я склоняюсь к тому, что стратегии, которые работают на новых данных, часто получены случайным образом. Т.е. во всём этом деле большой процент играет везение человека.

В этом есть какая-то глубина

Я тоже склоняюсь к подобному, но немного по-другому представляю явление.

Когда трейдер только начинает погружаться в торговлю, он пытается подождать во время просадки. В более продвинутом учении, будь то трейдеры или курсы, в части психологии и манименеджмента учат правилу «режь убытки - дай прибыли расти».

Казалось бы, ну правило - правило. Умно. Но в этом есть какой-то любопытный подвох. 

Приведу пример с одним дядькой лет 60-70, он меня на стороннем форуме каждый раз убеждает, что нашёл грааль. В очередной раз этот грааль был связан с усреднением и мартином. На мой вопрос "с чего грааль, если скоро сольётся?", он отвечает: "я нашёл граальные параметры". 

И бог бы с ним, у человека психологическая болезнь по типу игромании. Игромании в мартингейл. Но меня очередной его творческий позыв натолкнул на аргумент:

1) Какая-то тупейшая в плане логики система по типу "динамические уровни RSI + горе-каналы TMA, и там кароче когда цена выходит за пределы N пунктов канала + появляется звёздочка - открываем на XAUUSD  М1..."

2) И какой-нибудь СУПЕР-ТРЕЙДЕР, 99 из 100 закрыты в плюс с просадкой в 0.0001%. Миллионер-миллиардер-триллионер. Опыт на рынке - 150 лет. 

А теперь обратите внимание: 99 сделок из 100. Почему? 

Потому что последняя закрылась по короткому стопу. Даже самый крутой трейдер в мире ставит стоп-лосс "на всякий случай". Он не знает, чё будет завтра, он ставит стоп-лосс.

А какой-то мартингейл сам не подозревая того, автоматически утверждает то, что закроет 100% всех входов в +. 

Так вот. Этот самый пресловутый стоп-лосс, короткий. Я его не первый раз слышу от крутых трейдеров. Опустим вопрос о подтверждении истинности успеха и имена этих трейдеров, тут вопрос веры/уверенности/убеждённости. 

Все они говорят ровно одно: плевать на позицию, если есть короткий стоп. Сегодня в минус, потом отыграюсь на дистанции. 

Они не прогнозируют стоп. Они прогнозируют тейк-профит. А стоп-лосс - он как-будто сам по себе. 

И в этом потенциальный подвох: вводя переменную, которую ты не контролируешь (она тупо есть или её тупо нет), вот когда она есть - она статистику на дистанции разворачивает в твою сторону. 

Получается, анализ, прогноз, вероятность направления - это всё нужно. Но вероятность закрытия - не нужна. 

Трейдер работает по принципу: сработает - хорошо, не сработает - хрен с ней. 

А НС мы учим когда надо выходить и когда надо выходить. 

Этакий ПОЛНЫЙ контроль графика, когда трейдер его перестаёт контролировать... системно