Могли бы вы рассказать о случае, когда участник форума оказался полезным в вашей работе, и можете ли вы описать это подробно?

Адам Грант (психолог) утверждает, что лучший способ узнать сильные стороны человека — это спросить об этом других людей. Не стесняйтесь и расскажите о форумчанах, которые действительно помогли вам.  

Lilita Bogachkova:
Адам Грант (психолог) утверждает, что лучший способ узнать сильные стороны человека — это спросить об этом других людей. Не стесняйтесь и расскажите о форумчанах, которые действительно помогли вам.  
Все мы тут друг другу чем-то помогаем. 

Так много случаев помощи, хотя бы по мелочам, что и не вспомнить. А вспомнишь одного, другой обидится. Форум для того и предназначен, чтобы спросить совета, дать совет, устроить мозговой штурм, увидеть случайно что-то полезное.

Artyom Trishkin #:

Давным-давно, когда читатели еще делились исходным кодом на форуме, мне помогли люди, которых я даже не могу назвать. Поэтому я и начала этот разговор, может быть есть читатели, которые помнят тех, кто неустанно помогал и публиковал различные решения кода. 

[Удален]  
Тут больше помогают от обратного. Почитаешь ветку про волны Ганна и понимаешь, что это не то. Про уровни, адептов герчика или глобальные стратеги - никто точку входа найти не может. И уже многое отсеивается само собой

Artyom Trishkin #:

Всегда использую твой цикл в индикаторах.
Поэтому спасибо ))

Roman #:

Всегда использую твой цикл в индикаторах.
Поэтому спасибо ))

Да не за что.

Это цикл не мой. Это Витя Николаев (@Victor Nikolaev) так меня учил много лет назад.

Artyom Trishkin #:

Да не за что.

Это цикл не мой. Это Витя Николаев (@Victor Nikolaev) так меня учил много лет назад.

что за цикл в индикаторах?

пожалуйста, детали -- может что-то полезное. 

Andrey F. Zelinsky #:

что за цикл в индикаторах?

пожалуйста, детали -- может что-то полезное. 

Мы этот цикл когда-то уже обсуждали. Ты сказал, что в нём есть некоторые условности, не позволяющие определять сколько новых баров было добавлено в историю, и каких именно (или что-то в этом роде - не помню уже точно).

//--- Проверка и расчёт количества просчитываемых баров
   int limit=rates_total-prev_calculated;
   if(limit>1)
     {
      limit=rates_total-1;
      ArrayInitialize(BufferXXX,EMPTY_VALUE); // инициализация буферов начальными значениями
     }
//--- Цикл
   for(int i=limit; i>=0 && !IsStopped(); i--)
     {
      // расчёт
     }

Если limit > 1 - это первый расчёт или добавление баров в историю,

Если limit == 1 - это открытие нового бара,

Если limit == 0 - это очередной текущий тик.

Работает одинаково в MQL4 и MQL5.

Но в MQL5 нужно индексацию всех используемых массивов делать как в таймсерии - флаг устанавливать.

Nikolai Starkovskii #:
Тут больше помогают от обратного. Почитаешь ветку про волны Ганна и понимаешь, что это не то. Про уровни, адептов герчика или глобальные стратеги - никто точку входа найти не может. И уже многое отсеивается само собой

Всё в меру развития человека,работает всё,но подходит не каждому,по этому нужно просто найти своё,с чем вы сможете играть.

Опытные ребята особо не хотят помогать,даже если к ним профи на две головы выше обращается)А если серьезно ни кто ничем особенным никогда не помогал((принципиально всегда прохожу мимо, если вижу,что у человека на прочь отсутствует логика, исправить свои скрижали к примеру ,таким ничего не поможет