Могли бы вы рассказать о случае, когда участник форума оказался полезным в вашей работе, и можете ли вы описать это подробно? - страница 5
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если limit равен 6, то это значит, что limit больше 1. А при limit, большем единицы, идёт полный перерасчёт всего индикатора от rates_total-1 до нуля включительно.
Соответственно, не нужны тут никакие танцы с бубнами. Всё уже есть:
пояснил выше в ситуации С и D
при расширении истории: новый бар или другой расклад -- бар, на котором остановились -- должен быть перерасчитан -- это убирает риски того, что расчёт остановился на середине формирования бара.
схемы D и C должны отрабатывать одинаково.
Схема не моя. Её предложил Витя Николаев. И в ней нет описанного тобою "бага". Остальное - дело вкуса каждого. Мне по вкусу именно такая простота и надёжность как у АК.
"я не я и лошадь не моя".
какая разница кто её предложил -- важно что ты её используешь и тиражируешь в массы.
этот диалог началось с чего?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Могли бы вы рассказать о случае, когда участник форума оказался полезным в вашей работе, и можете ли вы описать это подробно?
Roman, 2024.09.23 20:33
Всегда использую твой цикл в индикаторах.
Поэтому спасибо ))
"я не я и лошадь не моя".
Хамить изволите-с...
ситуация D -- отсутствовала связь бары: 10 9 8 7 [6 5 4 3 2 1 0]
rates_total =11
prev_calculated =5 -- остановились на баре 6
limit =11-5 =6 -- отнимается 1 по if(limit>1) -- идёт перерасчёт с бара 5, "закрытый" бар 6 не перерасчитывается, а должен был, чтобы отработать его закрытие на манер ситуации С
В этой ситуации происходит полный перерасчёт всего индикатора по всей истории с начальной инициализацией всех его буферов. Всё, никаких танцев с бубнами в поискать какой бар нужно пересчитать - просто перерассчитывается всё.
Можешь сказать, что это не оптимально. Но после потери связи, лучше всё пересчитать, чем искать то, что потеряли. И ситуации не частые. Но отрабатываются исправно.
Можешь предложить свой стабильно работающий надёжный и предельно простой метод - будем использовать его. Пока вижу на протяжении многих лет только способ от Вити. Остальные - перегруженные лишней топотнёй.
Хамить изволите-с...
есть такая штука как пословицы и поговорки -- приведение по теме беседы пословиц и поговорок -- к хамству не имеет никакого отношения.
есть такая штука как пословицы и поговорки -- приведение по теме беседы пословиц и поговорок -- к хамству не имеет никакого отношения.
Но после потери связи, лучше всё пересчитать, чем искать то, что потеряли. И ситуации не частые. Но отрабатываются исправно.
твой алгоритм эту ситуацию не отрабатывает -- пояснил подробно здесь https://www.mql5.com/ru/forum/473600/page4#comment_54756560 и ниже.
мало того -- твой алгоритм ещё и обнулят ранее рассчитанные элементы массивов и не восстанавливает их содержимое -- именно в этом и заключается баг в твоей схеме.
твой алгоритм эту ситуацию не отрабатывает -- пояснил подробно здесь https://www.mql5.com/ru/forum/473600/page4#comment_54756560 и ниже.
мало того -- твой алгоритм ещё и обнулят ранее рассчитанные элементы массивов и не восстанавливает их содержимое -- именно в этом и заключается баг в твоей схеме.
При лимит больше единицы - полный перерасчëт. Ты привëл пример, где лимит равен шести.
да, идёт полный пересчёт -- твою
limit=rates_total-1;видел как
limit=limit-1;т.е. снимаются мои тезисы про баг в схеме.
но не снимается и/или под вопросом остаётся отработка ситуации D -- насколько обоснован полный перерасчёт.
ну, и я не использую даже в mql4 -- схему индексации как в mql4 (когда текущий бар имеет индекс =0)
Как тут уже и говорили, по мелочам тут помогают очень много.
Да и не по мелочам. У меня в моей библиотеке есть прямо отдельная папка, названная "fxsaber" - с кодами, которые большей частью были взяты именно у этого, очень уважаемого форумчанина. Понадобилась исключительно небольшая косметическая "доработка напильником" в тех местах, в которых исходный код "встраивается" в мои коды. В остальном - всегда отличная работа, никаких нареканий, очень благодарен этому автору.
насколько обоснован полный перерасчёт.