Могли бы вы рассказать о случае, когда участник форума оказался полезным в вашей работе, и можете ли вы описать это подробно? - страница 7
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
зачем уводить с форума, это не спор, а обсуждения, как показывает исследование, тут многие толком не знает как точно надо оформлять этот расчет, в какой индикатор не загляни - вариантов очень много, какой из них верный?
Просто мне сложно написать так, чтобы было понятно. Если бы я мог, то написал бы статью по этому вопросу.
Правильный вариант тот, который сам понимаешь. В языке, в любом языке программирования есть несколько разных циклов. И какой-бы вы не выбрали вы можете, или даже должны организовать цикл так, чтобы выполнялось именно в том порядке который должен быть.
Где-то на форуме есть какой-то примитивный индикатор в двух вариантах. Один писал Артём, второй писал я. И вот на примере этого индикатора можете увидеть всё что надо. Но ссылки у меня на эти сообщения нету.
К примеру?
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
И все эти индикаторы показывают одинаково.
Просто мне сложно написать так, чтобы было понятно. Если бы я мог, то написал бы статью по этому вопросу.
Правильный вариант тот, который сам понимаешь. В языке, в любом языке программирования есть несколько разных циклов. И какой-бы вы не выбрали вы можете, или даже должны организовать цикл так, чтобы выполнялось именно в том порядке который должен быть.
Где-то на форуме есть какой-то примитивный индикатор в двух вариантах. Один писал Артём, второй писал я. И вот на примере этого индикатора можете увидеть всё что адо. Но ссылки у меня на эти сообщения нету.
тут всего-то надо несколько условий в паре строк описать, как обычно задача стоит когда рынок закрыт) завтра воспроизведу все варианты, отключение интернета и т.д.
ну и конечно в понятном стиле i++, а не обратно
навести порядок наконец в индикаторах у себя
тут всего-то надо несколько условий в паре строк описать, как обычно задача стоит когда рынок закрыт) завтра воспроизведу все варианты, отключение интернета и т.д.
ну и конечно в понятном стиле i++, а не обратно
навести порядок наконец в индикаторах у себя
смотреть надо в штатных примерах терминала -- в них сделано правильно с корректной полноценной отработкой.
как я понял (возможно ошибаюсь) по алгоритму Артёма -- это компиляция с какой-то вариации "бородатого" подхода для четвёрки -- который использовался ещё до 600-го билда -- этот подход не лучший и он принципиально устарел.
смотреть надо в штатных примерах терминала -- в них сделано правильно с корректной полноценной отработкой.
как я понял (возможно ошибаюсь) по алгоритму Артёма -- это "бородатый" стиль для четвёрки -- который использовался ещё до 600-го билда -- этот подход принципиально устарел.
Начинается спор тупоконечников с остроконечниками. Пипсы-пункты, прямые-обратные циклы...
На самом же деле дело не в моральном устаревании чего-либо надёжно и бесперебойно работающего, а в подходе к применению надёжных схем построения.
Ну, и к предпочтениям.
Я использую потому, что ни разу не было сбоев за почти два десятка лет.
Ещё потому, что все индексы всех массивов совпадают и не нужно их пересчитывать.
Ещё потому, что направление расчёта от старых данных к новым совпадает с реальным направлением расчёта - мы сначала принимаем решение на текущих данных, и лишь потом - при поступлении новых данных, используем уже посчитанные в прошлом данные. Если же взять расчёт индикатора от настоящего в прошлое, то мы вынуждены рассчитывать индикатор от "неизвестного" будущего к известному прошлому (чтобы понять о чём речь, нужно попробовать рассчитать индикатор в окне в середине истории, где бары справа - это неизвестное будущее).
Ещё я рассчитываю так потому, что просто привык к простой и понятной схеме, где не нужно в уме переворачивать несовпадающие по индексации массивы.
И, если я где-то так пишу публично, то это не призыв к бездумному повторению, а лишь один из рабочих способов. Нравится - повторяйте, не нравится - пишите по-своему, не забывая о публичности в случае публикаций.
как я понял (возможно ошибаюсь) по алгоритму Артёма -- это компиляция с "бородатого" стиля для четвёрки -- который использовался ещё до 600-го билда -- этот подход принципиально устарел.
p.s. надо поднимать свои архивы с индикаторами до 600-го билда МТ4 -- и смотреть какое тогда обоснование было для такого подхода.
в штатных и во "Free Indicators" такая же сборная солянка как и в кодобазе))
в штатных и во "Free Indicators" такая же сборная солянка как и в кодобазе))
значит надо найти вменяемого автора индикаторов -- который может обосновать каждую строчку своего подхода -- и подход которого не оставляет вопросов по части корректности и полноценности отработки возможных ситуаций
этот подход не лучший и он принципиально устарел
Технические выкладки будут? Пока только озвучивание личностного.
Я сделал тестовый индикатор, на котором проверю на открытом рынке обрывы связи и их обработку.
же взять расчёт индикатора от настоящего в прошлое
разве так кто-то считает?
в штатных индикаторах везде i++, 0-бар первый, rates_total последний(самый свежий)
вот это как раз и правильный способ расчет от 0 до 10000 баров, в роботе уже переворачиваем массив
И все эти индикаторы показывают одинаково.
Проверь завтра как они все отрабатывают на минутках с отключением связи на несколько минут. Интересно.
Пока только озвучивание личностного.
ты о чём? о каком личностном?
ты культивируешь в массы подход -- по твоему подходу есть вопросы -- и у твоего подхода есть принципиальные недостатки -- которые на паре страниц выше я детально описал.
но ты почему-то не даёшь внятное пояснение ни по одному обозначенному недостатку -- все твои пояснения в стиле "просто привык к простой и понятной схеме" -- но эта схема не понятная, иначе отсутствовали бы вопросы к ней.
твоё:
направление расчёта от старых данных к новым совпадает с реальным направлением расчёта
-- здесь ты путаешь направление расчёта от истории к текущему бару -- с направлением индексации буферных массивов.
по направлению расчёта в твоём алгоритме вопросов нет.
но есть вопросы к направлению индексации буферных массивов -- ты используешь четвёрошную индексацию (от текущего бара в глубь истории) -- такой подход принципиально устарел.