Могли бы вы рассказать о случае, когда участник форума оказался полезным в вашей работе, и можете ли вы описать это подробно? - страница 9
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А сейчас все утверждения голословны.
голословные утверждения сейчас только у тебя.
ты это всё будешь только завтра тестировать.
а я это тестировало давно -- и связь отключал и смотрел как идёт отработка при обрыве связи -- и ставил на новый актив, чтобы посмотреть отработку при доливке истории.
и если бы я это всё раньше не тестировал -- то не задавал бы тебе сейчас вопросы и не комментировал твой подход.
ошибочно подумал изначально, что ты знаешь нюансы по работе движка МТ -- раз ликвидировал отработку ситуации D.
голословные утверждения сейчас только у тебя.
ты это всё будешь только завтра тестировать.
а я это тестировало давно -- и связь отключал и смотрел как идёт отработка при обрыве связи -- и ставил на новый актив, чтобы посмотреть отработку при доливке истории.
и если бы я это всё раньше не тестировал -- то не задавал бы тебе сейчас вопросы и не комментировал твой подход.
ошибочно подумал изначально, что ты знаешь нюансы по работе движка МТ -- раз ликвидировал отработку ситуации D.
Проверь завтра как они все отрабатывают на минутках с отключением связи на несколько минут. Интересно.
Перечитал я выкладку Андрея по пунктам. И вот моё мнение: На кой ……… вымудрять какие-то вычисления пропущенных баров? Проще пересчитать весь индикатор от начала до текущего бара. В наше время такие мощные компьютеры, что заморачиваться по этому поводу не сто́ит.
Вобщем завтра проверю такой вариант
Перечитал я выкладку Андрея по пунктам. И вот моё мнение: На кой ……… вымудрять какие-то вычисления пропущенных баров? Проще пересчитать весь индикатор от начала до текущего бара. В наше время такие мощные компьютеры, что заморачиваться по этому поводу не сто́ит.
надо выяснить, смена истории после реконнекта скинет prev_calculate автоматом на 0, или просто досчитает от него до rates_total
надо посмотреть в течение минуты на m1 и разрывы нескольких баров, может и не надо пересчитывать все, потом начинают индикаторы мигать как елка
вот-вот -- "зачем заморачиваться" -- ключевой тезис во всём этом диалоге.
но почему-то нет ответа на вопрос: "почему не сделать нормально".
почему механизм для отработки "пропущенных баров" задействовать -- но его не использовать, т.к. "зачем заморачиваться".
в таком стиле "зачем заморачиваться" завалена вся Кодабаза и даже Статьи задело -- в итоге никто толком не понимает и/или не может пояснить где "так надо сделать потому что", а где "зачем заморачиваться".
что показательно -- странный вариант "зачем заморачиваться" -- отличается от варианта, который предлагают Метаквоты в своих штатных примерах.
остаётся вопрос: кто тут реально заморачивается и зачем?
вот-вот -- "зачем заморачиваться" -- ключевой тезис во всём этом диалоге.
но почему-то нет ответа на вопрос: "почему не сделать нормально".
почему механизм для отработки "пропущенных баров" задействовать -- но его не использовать, т.к. "зачем заморачиваться".
в таком стиле "зачем заморачиваться" завалена вся Кодабаза и даже Статьи задело -- в итоге никто толком не понимает и/или не может пояснить где "так надо сделать потому что", а где "зачем заморачиваться".
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Могли бы вы рассказать о случае, когда участник форума оказался полезным в вашей работе, и можете ли вы описать это подробно?
Andrey F. Zelinsky, 2024.10.05 13:53
эта схема требует доработки -- я бы эту схему в реальности не использовал -- проблему схемы выделил желтым -- ну, а вопрос про отнимание 1 подчеркнул.
рассмотрим четыре примера.
пусть есть 10 баров -- 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
ситуация А -- начало расчёта
rates_total =10
prev_calculated =0
limit =10 -- и надо отнять 1, чтобы не был выход за пределы массива в цикле for(int i=limit; i>=0; i--) -- идёт перерасчёт всей истории от бара 9 до 0
ситуация В -- текущий бар
rates_total =10
prev_calculated =10
limit =0 -- идёт перерасчёт нового бара
ситуация С -- новый бар -- бары: 10 9 8 7 6 5 4 3 2 [1 0]
rates_total =11
prev_calculated =10 -- остановились на баре 1
limit =1 -- идёт перерасчёт только что закрытого бара 1 и нового бара 0
ситуация D -- отсутствовала связь бары: 10 9 8 7 [6 5 4 3 2 1 0]
rates_total =11
prev_calculated =5 -- остановились на баре 6
limit =11-5 =6 -- отнимается 1 по if(limit>1) -- идёт перерасчёт с бара 5, "закрытый" бар 6 не перерасчитывается, а должен был, чтобы отработать его закрытие на манер ситуации С
Андрей, вот смотри свои выкладки
В ситуации D почему изначально не посчитаны все бары? Почему ты считаешь посчитанными только половину? Предполагаешь, что связь оборвалась в момент первого пересчёта индикатора? Если нет, то во время отсутствия связи баров прибавилось. А где они в твоей схеме?
«Что-то тут не так. Не так что-то тут.» ©
наконец-то прозвучали слова профессионала
Какая блоха тебя укусила?
Неудачи в торговле?
Андрей, вот смотри свои выкладки
В ситуации D почему изначально не посчитаны все бары? Почему ты считаешь посчитанными только половину? Предполагаешь, что связь оборвалась в момент первого пересчёта индикатора? Если нет, то во время отсутствия связи баров прибавилось. А где они в твоей схеме?
«Что-то тут не так. Не так что-то тут.» ©
чуть позже уточнил:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Могли бы вы рассказать о случае, когда участник форума оказался полезным в вашей работе, и можете ли вы описать это подробно?
Andrey F. Zelinsky, 2024.10.05 16:22
да, идёт полный пересчёт -- твою
limit=rates_total-1;видел как
limit=limit-1;т.е. снимаются мои тезисы про баг в схеме.
но не снимается и/или под вопросом остаётся отработка ситуации D -- насколько обоснован полный перерасчёт.
ну, и я не использую даже в mql4 -- схему индексации как в mql4 (когда текущий бар имеет индекс =0)
надо выяснить, смена истории после реконнекта скинет prev_calculate автоматом на 0, или просто досчитает от него до rates_total
надо посмотреть в течение минуты на m1 и разрывы нескольких баров, может и не надо пересчитывать все, потом начинают индикаторы мигать как елка
Конечно ничего не скинет. Потому и написано, что если баров прибавилось больше чем 1, то пересчитать весь индикатор.