Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 843
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я не курю :)
У тех, кто свои мысли и рассуждения приписывает другим людям, делая вид, что это они так якобы сказали ;)
Ты же вроде слился
В твоих фантазиях. Даже сам сомневаешься в этом, что конечно хорошо, потому, что ключевое слово 'вроде'.
p/s. Спасибо конечно тебе. Ты весёлый и интересный человек и очевидно добрый душой. Не зря ведь медетируешь и разбираешься в этом.
Достаточно логического обоснования: чтобы был творец, нужн тот, кто этого творца создал. А чтобы был тот, кто создал творца, нужен тот, кто создал "того". Вы своим течением "начал времен" и "творца" сами попадаете в ловушку бесконечной закольцованности.
Вот ведь действительно гениально, интересно только как другие об этом никогда не задумывались и не приходили к таким мысленным рассуждениям - иль приходили и так же мыслили...
Только вот это никак не отвечает на обсуждаемый ИИ вопрос в ветке #8384 который был окрещён как бредовый, а значит и все приведённые там ИИ рассуждения философов и ученых можно считать таковыми же.
Это конечно враньё полное. По международной статистике Россия помнится давно ещё была на третьем-четвёртом месте по числу граждан проживающих за границей, причём опережали её Китай и Индия - страны с гораздо большей численностью населения.
Оценивать миграционные потоки по личным ощущениям от общения с экспатами - это уже совсем перебор.
Что ж, если я должен верить "международной статистике", а не своим глазам...
Что такое эта статистика, что такое политтехнологии, тоже многие знают. Видел я эту статистику. Россию ставят на 4-5 места, при этом перечисляют много стран из азии и с востока, откуда эмиграция выше, сообщают о низкой эмиграции с запада (с чем я согласен) и полностью игнорируют страны восточной европы (кроме Украины), откуда идёт огромная эмиграция. Я жил в городе в Испании, где было около 50 болгар, 15-20 украинцев и около 4 русских.
Кстати, когда международную статистику начинаешь уточнять, выясняется, что последняя волна эмиграции (с 2022г):
1. в основном в страны СНГ, на запад уезжали 13% из них
2. большая часть из подсчитанных оказалась не эмигрантами, выезжали по бизнесу либо по личным вопросам, оказывались не эмигрантами, а экспатами (выезжающими на длительное время).
3. почти половина выехавших в СНГ на эмоциях уже вернулась
Не надо мне рассказывать про статистику, и про "не верь глазам своим". И про пропаганду тоже. Я про это лучше многих знаю. Я оттуда. Имел дело и с КГБ, и с мафией.
Что ж, если я должен верить "международной статистике", а не своим глазам...
Что такое эта статистика, что такое политтехнологии, тоже многие знают. Видел я эту статистику. Россию ставят на 4-5 места, при этом перечисляют много стран из азии и с востока, откуда эмиграция выше, сообщают о низкой эмиграции с запада (с чем я согласен) и полностью игнорируют страны восточной европы (кроме Украины), откуда идёт огромная эмиграция. Я жил в городе в Испании, где было около 50 болгар, 15-20 украинцев и около 4 русских.
Кстати, когда международную статистику начинаешь уточнять, выясняется, что последняя волна эмиграции (с 2022г):
1. в основном в страны СНГ, на запад уезжали 13% из них
2. большая часть из подсчитанных оказалась не эмигрантами, выезжали по бизнесу либо по личным вопросам, оказывались не эмигрантами, а экспатами (выезжающими на длительное время).
3. почти половина выехавших в СНГ на эмоциях уже вернулась
Не надо мне рассказывать про статистику, и про "не верь глазам своим". И про пропаганду тоже. Я про это лучше многих знаю. Я оттуда. Имел дело и с КГБ, и с мафией.
Ну, в любом случае статистика от ООН более значима, чем болтовня форумных ноунеймов. Это что-то вроде того, что никто не будет в своём реальном трейдинге опираться на свои же бредни про доллар, который неизбежно рухнет - скорее уж будет смотреть на экономический календарь и котировки. Россия, по данным ООН, занимала 3-4 место по числу эмигрантов до 22-го года.
Но уж если меряться личными впечатлениями, то имхо сейчас в самой глухой деревне есть люди, у которых родственники-знакомые уехали на Запад в последние лет 10-15. И как правило это воспринимается народом как жизненный успех и что-то не припоминаю переживаний про их неизбежное загнивание за компанию с западом.
Многие уехавшие и недовольные западом в реальности вовсе не рвутся назад, а просто любят поныть.
Вернувшиеся назад тоже есть, но это далеко не сто процентов от уехавших.Ну, в любом случае статистика от ООН более значима, чем болтовня форумных ноунеймов. Это что-то вроде того, что никто не будет в своём реальном трейдинге опираться на свои же бредни про доллар, который неизбежно рухнет - скорее уж будет смотреть на экономический календарь и котировки. Россия, по данным ООН, занимала 3-4 место по числу эмигрантов до 22-го года.
Но уж если меряться личными впечатлениями, то имхо сейчас в самой глухой деревне есть люди, у которых родственники-знакомые уехали на Запад в последние лет 10-15. И как правило это воспринимается народом как жизненный успех и что-то не припоминаю переживаний про их неизбежное загнивание за компанию с западом.
Многие уехавшие и недовольные западом в реальности вовсе не рвутся назад, а просто любят поныть.
Вернувшиеся назад тоже есть, но это далеко не сто процентов от уехавших.Со многим согласен. Доллар не рухнет, это пропаганда ура-патриотов. В реальности речь идёт о сужении ареала долларового мира. Причём очень медленном.
Возвращаются, мягко говоря, не все. Дальше объясню.
Статистику ООН не видел, посмотрю с удовольствием. Я говорил о западной статистике именитых рейтинговых компаний. Чьи политтехнологии мне знакомы, примеров можно много приводить. Возьмите хотя бы "обрез Блумберга". И качество статистики про эмиграцию из России я коротко разобрал, можно поискать анализ в сети.
Ну а прочее... ИМХО - это ИМХО. А я говорил не об ощущениях, а о подсчётах в тусовках. А почти все эмигранты стараются объединяться. В Испании, например, болгары, украинцы и русские были вместе и помогали друг-другу (кроме нескольких девушек-профессионалок). Грузины даже друг-другу не помогали. К нам прибился один со слезами "они сказали - тут каждый за себя".
Я знаю в своём кругу, с кем работал, очень мало случаев, у кого знакомые уехали. Могу вспомнить за последние годы только один случай, с программистом, который вроде доволен (ну не унитазы моет). У меня старший сын 7 лет прожил за границей, вернулся. Младший сын живёт, второго ребёнка родил в Германии, бедолага. Вроде пока доволен на словах. Но он специалист-эксперт, был приглашён из России в международную компанию. Снимает квартиру за 3000 евро. Жена не работает, сидит дома с двумя детьми, немецкий даже не пытается учить.
Насчёт уехавших, которые ноют, но не хотят возвращаться. Знаю немало людей, которые не могут вернуться по разным причинам. Например, есть несовершеннолетние дети, родившиеся там. По закону ты не имеешь права до 18 лет их вывозить. По законам Германии, дети принадлежат государству. Можно сбежать семьёй, но это уголовное преступление, и скорее всего, тебе придётся бросить там всё нажитое непосильным трудом. Многих держит ипотека, которую выплатят совсем нескоро. В США есть закон, что даже после отказа от гражданства ты обязан платить налоги сколько-то лет, а налоги огромные, да и на месте ты уже платишь налоги. Ещё много других крючков. А у очень многих ещё и психология - "я уезжал, сжигая мосты, теперь все будут считать меня неудачником".
В общем, кто что искал и что получил. Кто ехал за сытой жизнью и смог её получить, и кого не смущает жизнь в скучном месте, без драйва, тот вполне доволен.