Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 840

Maxim Dmitrievsky #:
Ты не на тот вопрос отвечал
Как ничто может существовать, если по определению не существует. Такой вопрос даже не стоял.
Ничего не понял. Будда - не мой путь
[Удален]  
Ivan Butko #:
Ничего не понял. Будда - не мой путь
Утверждение: не существует ничего, включая ничто и что-то. 

Evgeniy Chumakov #:

...

Получается всё просто и элементарно, а эти философы и ученные годами занимаются бредом.

Да!

Когда всё наличествует, выяснять, почему всё не отсутсвует — это бред уровня "когда я закрываю глаза - ничего не существует".  Субъективизм - это бесполезное течение, потому что - набор лозунгов. "Мы живём в симуляции", "нас нет", "Я не я". 

Maxim Dmitrievsky #:
Утверждение: не существует ничего, включая ничто и что-то. 
не существует ничто - это масло масляное
[Удален]  
Ivan Butko #:
С чего вдруг 

Ivan Butko #:
Да!

Когда всё наличествует, выяснять, почему всё не отсутсвует — это бред уровня "когда я закрываю глаза - ничего не существует".  Субъективизм - это бесполезное течение, потому что - набор лозунгов. "Мы живём в симуляции", "нас нет", "Я не я". 

Хорошо! Вы имеете право на своё мнение, но почему оно должно быть единственно верным, а всё остальное бред....

Неужели вы даже не допускаете того, что можете ошибаться?

Ivan Butko #:

Ну, как бы мир дуален, и антиподом к существует (Что) как раз является не существование (Ничто.)   Из этого можно предположить, что всё что существует вокруг с тем же успехом могло не существовать.

Evgeniy Chumakov #:

Хорошо! Вы имеете право на своё мнение, но почему оно должно быть единственно верным, а всё остальное бред....

Так это моё мнение :)

Я ведь под дулом автомата вам его не навязываю.

Evgeniy Chumakov #:

Ну, как бы мир дуален, и антиподом к существует (Что) как раз является не существование (Ничто.)   Из этого можно предположить, что всё что существует вокруг с тем же успехом могло не существовать.

Не существовать может только предмет, явление, объект или субъект. Или контекст.

Не существовать вообще всё - это бред уровня субъективизма, этот вопрос даже рассматривать нет смысла, поскольку отсутствие всего попросту невозможно, поскольку вселенная существовала всегда. Из ничего нечто не появится, как и обратно - нечто в ничто не схлопнется. 

Иное - передоз буддизма. 

Sergey Gridnev #:

у России всегда великое прошлое и еще более великое будущее. А вот с настоящим сложнее.

Я имею возможность сравнивать с высоты большего срока, чем у подавляющего большинства здесь. И видел за границей многое, общался и общаюсь со многими. Слежу за иностранными путешественниками. Поверьте, настоящее везде сложно. А будущее не у всех великое. Я никогда здесь не веду философские размышления, говорю только что сам видел. Среди эмигрантов и экспатов, с которыми в 1999-2000 в Испании и 2013-2014 в ЮВА тусовался, или хотя бы видел (из Болгарии, Украины, России, Японии, Британии, Китая, Франции) меньше всего было из России. Из США, Швейцарии, Австралии, Германии было меньше, чем из России. Я хочу сказать, что эмиграция из России даже в абсолютном значении минимальна, а в процентах от населения - вообще мизер. Так что не согласен, что хотят загнивать вместе с ними.

[Удален]  
Для кого вселенная всегда существовала?)
Вселенная миллиард лет назад и вселенная сейчас это одна и та же вселенная? Да хотя бы 500 лет назад. Или это уже 2 разные вселенные?