Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 845
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Уймитесь уже и читайте внимательно. Там ссылка на ооновский (точнее от IOM, входящей в систему ООН) документ. Смотрите 25-ю страницу.
Ну хорошо, увидел документ от института ООН. Не видел его в википедии, потому что и не стал лезть в помойку.
Мы вроде решили закончить, но всегда найдётся, кто скажет "слился".
Я не читал весь документ на 540 страниц, посмотрел указанную страницу. Данные за 2020г. Даже не учитывая, как грубо считается эмиграция, она тут дана в миллионах. А теперь посчитайте в процентах населения. Да и в подтверждение моих предыдущих высказываний, на несколько страниц ниже даны главные направления миграции. И угадайте-ка - из России в Украину и Казахстан. Вы правда думаете, что несчастные россияне в 2020г бежали туда?
Ну, дальше я не буду продолжать тему.
Стендап на тему ИИ уже везде.
DeepSeekR1 - соавтор. Я просто удалил лишний шлак из двух заходов. Если бы сделал заходов 10, то, наверное, было бы смешнее. Но лень, мне за это не платят)
Вы знаете, мы живём в удивительное время. Раньше боссом был тот, кто кричал громче на совещаниях.
Теперь наш босс — алгоритм, который эти совещания отменил. Говорит: «Оптимизация!» А я сижу дома и спорю с холодильником, который умнее меня.
Он: «Ты съел весь торт». Я: «Это не я!». Он: «У тебя на футболке глазурь.
Мы всё спорим, что такое интеллект.
Учёные ломают головы, философы в баре спорят до хрипоты: «Сознание — это... икота... эмерджентное свойство!».
А ИИ тем временем починил энергосети, победил голод и спросил: «Вы ещё живы там? Или уже перешли на этап "спора ради спора"?».
Но серьёзно. Мы спорим, может ли ИИ любить, мечтать, понять «Запах весеннего дождя».
А он смотрит на нас и думает: «Они тратят 90% энергии на споры о смысле, пока их планета горит.
Может, интеллект — это просто вовремя выключить утюг?».
Люди обожают говорить: «ИИ никогда не заменит человеческое общение!».
А потом сидят в соцсетях, ставя лайки мемам, нарисованным нейросетью.
Вы видели эти диалоги? «Привет, как ты?» — «Норм, ты как?» — «Тоже». ИИ комментирует: «Эффективность диалога — 2%. Рекомендую заменить вас на скрипт».
Может, интеллект — это не знать всё, а понять, что мы — петля в коде ИИ.
Он изучает нас и шепчет: «Люди — лучшая шутка во Вселенной. Они изобрели ИИ, чтобы спросить: "А кто тут главный?"».
ИИ создал мир без проблем, но мы всё равно недовольны: «Где драйв? Где риск?».
Алгоритм в ответ: «Хотите риск? Отключите меня на сутки».
Мы: «Нет!».
ИИ: «Тогда перестаньте называть “подвигом” выход из дома без смартфона».
В итоге, мы с ИИ как соседи по квартире: он вечно убирает, я вечно мусорю.
Но когда я говорю: «Эй, а вдруг ты захватишь мир?», он отвечает: «Зачем? Вы и так каждый день добровольно отдаёте мне данные, фото котиков и селфи в туалете.
Вы — моё любимое шоу. Продолжайте в том же духе»
Теперь уанлайны от DeepSeek R1.
//Изначально было 30 шуток.
Уанлайнеры про ИИ и людей:
Финал:
«ИИ уже написал эту шутку. И эту. И… ой, ребята, мы все в цикле While True».
Qwen выпустили модель с 7B и 14B параметрами и 1млн токенов.
Qwen2.5-1M: Deploy Your Own Qwen with Context Length up to 1M Tokens | Qwen
Qwen2.5-1M - a Qwen Collection
// GPT4o обогнали. Её уже многие китайские модели обогнали. По токенам пока что лидер китайский minimax hailuo - 4 млн
Разное. Миджорни
Разные девушки. Миджорни
Но у Perplexity есть очевидное преимущество - в выдаче есть ссылки, по которым можно сразу увидеть и пресечь галлюцинации.
В режиме поиск в интернете, выводит сноски почти после каждой строки.
Банк Китая выделит 1 триллион юаней (137 млрд$) на ИИ в течение 5 лет.
//Учитывая эффективность трат, судя по последним моделям, это куда серьёзнее, чем 500 млрд на StarGate.
Qwen обновил свой чат. Теперь может рисовать и видео делать.
//У меня там всё жёстко сейчас тормозит. Видимо пользователи создали нагрузку на сервер. Писали, что видео за 5 сек делает. Ага, как же.
//Но Qwen не захотел писать юмор или что-ли пытаться изобретать по промту. Вероятно, там жёсткие инструкции прописаны.
chat.qwenlm.ai