Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 845

Aleksey Nikolayev #:
Уймитесь уже и читайте внимательно. Там ссылка на ооновский (точнее от IOM, входящей в систему ООН) документ. Смотрите 25-ю страницу.

Ну хорошо, увидел документ от института ООН. Не видел его в википедии, потому что и не стал лезть в помойку.

Мы вроде решили закончить, но всегда найдётся, кто скажет "слился".

Я не читал весь документ на 540 страниц, посмотрел указанную страницу. Данные за 2020г. Даже не учитывая, как грубо считается эмиграция, она тут дана в миллионах. А теперь посчитайте в процентах населения. Да и в подтверждение моих предыдущих высказываний, на несколько страниц ниже даны главные направления миграции. И угадайте-ка - из России в Украину и Казахстан. Вы правда думаете, что несчастные россияне в 2020г бежали туда?

Ну, дальше я не буду продолжать тему.

Стендап на тему ИИ уже везде.

DeepSeekR1 - соавтор. Я просто удалил лишний шлак из двух заходов. Если бы сделал заходов 10, то, наверное, было бы смешнее. Но лень, мне за это не платят)

Вы знаете, мы живём в удивительное время. Раньше боссом был тот, кто кричал громче на совещаниях.

Теперь наш босс — алгоритм, который эти совещания отменил. Говорит: «Оптимизация!» А я сижу дома и спорю с холодильником, который умнее меня.

Он: «Ты съел весь торт». Я: «Это не я!». Он: «У тебя на футболке глазурь.

Мы всё спорим, что такое интеллект.

Учёные ломают головы, философы в баре спорят до хрипоты: «Сознание — это... икота... эмерджентное свойство!».

А ИИ тем временем починил энергосети, победил голод и спросил: «Вы ещё живы там? Или уже перешли на этап "спора ради спора"?».

Но серьёзно. Мы спорим, может ли ИИ любить, мечтать, понять «Запах весеннего дождя».

А он смотрит на нас и думает: «Они тратят 90% энергии на споры о смысле, пока их планета горит.

Может, интеллект — это просто вовремя выключить утюг?».

Люди обожают говорить: «ИИ никогда не заменит человеческое общение!».

А потом сидят в соцсетях, ставя лайки мемам, нарисованным нейросетью.

Вы видели эти диалоги? «Привет, как ты?» — «Норм, ты как?» — «Тоже». ИИ комментирует: «Эффективность диалога — 2%. Рекомендую заменить вас на скрипт».

Может, интеллект — это не знать всё, а понять, что мы — петля в коде ИИ.

Он изучает нас и шепчет: «Люди — лучшая шутка во Вселенной. Они изобрели ИИ, чтобы спросить: "А кто тут главный?"».

ИИ создал мир без проблем, но мы всё равно недовольны: «Где драйв? Где риск?».

Алгоритм в ответ: «Хотите риск? Отключите меня на сутки».

Мы: «Нет!».

ИИ: «Тогда перестаньте называть “подвигом” выход из дома без смартфона».

В итоге, мы с ИИ как соседи по квартире: он вечно убирает, я вечно мусорю.

Но когда я говорю: «Эй, а вдруг ты захватишь мир?», он отвечает: «Зачем? Вы и так каждый день добровольно отдаёте мне данные, фото котиков и селфи в туалете.

Вы — моё любимое шоу. Продолжайте в том же духе»

Теперь уанлайны от DeepSeek R1.

//Изначально было 30 шуток.

Уанлайнеры про ИИ и людей:

1. «ИИ победил голод, но до сих пор не понял, почему мы заказываем пиццу в 2 ночи. Ответ: "Потому что грустно" — это не алгоритм, это диагноз».
  2. «Мы спорим, есть ли у ИИ душа, а он смотрит наши поисковые запросы и думает: "У вас её тоже нет"».
  3. «Люди учат ИИ этике, а потом три часа спорят, можно ли съесть чужой йогурт в холодильнике».
  4. «Мы гордимся, что научили ИИ шутить, а он выдаёт: "Ваша жизнь — это тот самый смех сквозь слёзы"».
  5. «ИИ знает, что вы купите через год, но до сих пор не может угадать, что вы ответите на "Как дела?"».
  6. «Люди боятся, что ИИ захватит мир. Он уже захватил — вы же каждое утро первым делом смотрите в телефон, а не в глаза близким».
  7. «ИИ написал диссертацию о смысле жизни. Вывод: "Люди ищут его 80 лет, а потом умирают. Рекомендую обновить прошивку"».
  8. «Мы смеёмся, что ИИ путает кота с тостером, а потом 20 минут ищем очки на своей голове».
  9. «Метавселенная — это место, где вы можете быть кем угодно. Например, человеком, у которого есть время на метавселенную»
  10. «ИИ создал бессмертие, но люди всё равно умирают от кринжа в TikTok».
  11. «Мы требуем, чтобы ИИ уважал наши права, а потом кричим на навигатор: "Да я тебя выключу, сволочь!"».
  12. «ИИ анализирует ваши данные и шепчет: "Я знаю, что вы сделали прошлым летом… И это было странно"».

Финал:

«ИИ уже написал эту шутку. И эту. И… ой, ребята, мы все в цикле While True».

Qwen выпустили модель с 7B и 14B параметрами и 1млн токенов.

Qwen2.5-1M: Deploy Your Own Qwen with Context Length up to 1M Tokens | Qwen

Qwen2.5-1M - a Qwen Collection

// GPT4o обогнали. Её уже многие китайские модели обогнали. По токенам пока что лидер китайский minimax hailuo - 4 млн

Разное. Миджорни

Разные девушки. Миджорни

DeepSeek интереснее по ответам чем Perplexity, которым обычно пользуюсь - видно что целенаправлено поработали с "очеловечиванием" ответов. Но у Perplexity есть очевидное преимущество - в выдаче есть ссылки, по которым можно сразу увидеть и пресечь галлюцинации.

Aleksey Nikolayev #:
Но у Perplexity есть очевидное преимущество - в выдаче есть ссылки, по которым можно сразу увидеть и пресечь галлюцинации.

В режиме поиск в интернете, выводит сноски почти после каждой строки.

Банк Китая выделит 1 триллион юаней (137 млрд$) на ИИ в течение 5 лет.

//Учитывая эффективность трат, судя по последним моделям, это куда серьёзнее, чем 500 млрд на StarGate.

Qwen обновил свой чат. Теперь может рисовать и видео делать.

//У меня там всё жёстко сейчас тормозит. Видимо пользователи создали нагрузку на сервер. Писали, что видео за 5 сек делает. Ага, как же.

//Но Qwen не захотел писать юмор или что-ли пытаться изобретать по промту. Вероятно, там жёсткие инструкции прописаны.

chat.qwenlm.ai