Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 844

Maxim Dmitrievsky #:
Тоже обладает какой-то статистикой, и даже ООН :)

Мне кажется, что в РФ сейчас все збс, даже с учётом негативных факторов. Это даже неожиданно, думал что будет намного хуже.

Когда запад перестанет лезть не в свои дела - должно стать ещё лучше, по идее.

А самое важное - это самые прекрасные люди на планете (иноагенты людьми уже не считаются по определению)

Например, знакомые, переехавшие 20 лет в Германию и имеющие там бизнес, до сих пор снимают жилье. И таких очень много. 

Вот тут даже не найду, к чему можно придраться. Разве что даже самые прекрасные люди на 80% состоят из воды ))

Да, что подавляющее большинство народа в России имеет и предпочитает жильё в собственности - где такое есть? Дома из кирпича, а не из фанеры и гипсокартона, как например в США. Некоторые начинают втирать, что съёмное жильё - норм, люди там мобильны, и ваще это выгоднее, чем покупать. Ну ага. Перейдёте на пенсию или хотя бы потеряли хорошую работу, и привет. То же и с ипотеками, которые многие выплачивают поколениями. Я не про все страны, не обобщаю. Например, в Испании, когда там было всё хорошо (т.е. до вступления в ЕС), работающим гражданам давали беспроцентную ипотеку на 50 лет. Многие покупали так второе жильё, сдавали его и жировали. Когда я там жил, я для минимального выживания (комнатка и питание "ну такое") мог отработать 3 дня в месяц на батракщине. По 6 рублей - сосиски соевые 6 шт упаковка, банка оливок, 330мл банка светлого пива, 1л коробка настоящего виноградного вина...

Maxim Dmitrievsky #:
Дипсик на вопрос какой рейтинг стран, из которых больше всего мигрирует население:

Рейтинг стран, из которых больше всего мигрирует население, может меняться в зависимости от года и источников данных. Однако по состоянию на последние годы (до 2023 года) можно выделить следующие страны, которые традиционно являются крупными источниками миграции:

1. **Индия** — одна из стран с самым большим числом эмигрантов в мире. Многие индийцы мигрируют в поисках работы, особенно в страны Персидского залива, США, Канаду и Великобританию.
2. **Мексика** — значительная часть мигрантов из Мексики направляется в США.
3. **Китай** — китайцы мигрируют по всему миру, включая США, Канаду, Австралию и страны Европы.
4. **Сирия** — из-за гражданской войны и политической нестабильности Сирия стала одним из крупнейших источников беженцев и мигрантов.
5. **Филиппины** — филиппинцы активно мигрируют в поисках работы, особенно в страны Персидского залива, США и Канаду.
6. **Афганистан** — из-за военных конфликтов и нестабильности многие афганцы покидают страну.
7. **Бангладеш** — мигранты из Бангладеш часто отправляются в страны Персидского залива, Малайзию и Индию.
8. **Пакистан** — пакистанцы мигрируют в поисках работы и лучших условий жизни, особенно в страны Европы и Персидского залива.
9. **Украина** — после событий 2014 года и полномасштабного вторжения России в 2022 году Украина стала одним из крупнейших источников мигрантов и беженцев в Европе.
10. **Венесуэла** — из-за экономического кризиса и политической нестабильности многие венесуэльцы покинули страну.

Эти данные основаны на отчетах ООН, Всемирного банка и других международных организаций. Точные цифры могут варьироваться в зависимости от года и методологии подсчета.

Брал отсюда: По состоянию на 2020 год, по данным ООН, по числу эмигрантов в абсолютных числах Россия занимает 3-е место в мире

[Удален]  
Aleksey Nikolayev #:

Брал отсюда: По состоянию на 2020 год, по данным ООН, по числу эмигрантов в абсолютных числах Россия занимает 3-е место в мире

Ну типа может быть, но как бы и ладно. Больше узбеков будет )
[Удален]  
Edgar Akhmadeev #:

Вот тут даже не найду, к чему можно придраться. Разве что даже самые прекрасные люди на 80% состоят из воды ))

Да, что подавляющее большинство народа в России имеет и предпочитает жильё в собственности - где такое есть? Дома из кирпича, а не из фанеры и гипсокартона, как например в США. Некоторые начинают втирать, что съёмное жильё - норм, люди там мобильны, и ваще это выгоднее, чем покупать. Ну ага. Перейдёте на пенсию или хотя бы потеряли хорошую работу, и привет. То же и с ипотеками, которые многие выплачивают поколениями. Я не про все страны, не обобщаю. Например, в Испании, когда там было всё хорошо (т.е. до вступления в ЕС), работающим гражданам давали беспроцентную ипотеку на 50 лет. Многие покупали так второе жильё, сдавали его и жировали. Когда я там жил, я для минимального выживания (комнатка и питание "ну такое") мог отработать 3 дня в месяц на батракщине. По 6 рублей - сосиски соевые 6 шт упаковка, банка оливок, 330мл банка светлого пива, 1л коробка настоящего виноградного вина...

Да это все пропаганда вонючая, якобы хорошо там, где нас нет. Есть конечно красивые места, где неплохо было бы побывать :)

Предлагаю закрыть тему эмиграции, чтоб не флудить и не быть забанеными за политику. Одни приезжают, другие уезжают. И очень хорошо когда есть возможность выбора.
[Удален]  
Aleksey Nikolayev #:
Предлагаю закрыть тему эмиграции, чтоб не флудить и не быть забанеными за политику. Одни приезжают, другие уезжают. И очень хорошо когда есть возможность выбора.
+

Aleksey Nikolayev #:

Ну понятно. Это не "по данным ООН", а по данным википедии. Если википедия для вас уважаемый источник, я пас.

К тому же я уже коротко разобрал данные по эмиграции с 2022г, можно поискать анализ более уважаемых источников, чем я. Все институты, считающие такую статистику, имеют только один источник - количество пересёкших границу в обе стороны. О целях выезда (эмиграция, временное проживание, ...), можно только догадываться. Турпоездки распознаются легче.

Есть ещё один источник для западной статистики и рейтингов - опросы и показатели "ощущения" (напр., рейтинг "ощущения коррупции"). Ну тут и комментировать нечего.

И не надо валить в кучу эмиграцию вообще. Меня интересует эмиграция с 2000г.

Aleksey Nikolayev #:

Согласен. Это флуд и офтоп. Но в политику мы старательно не впадаем. Ну может геополитику чуть задеваем краешком халата.

Edgar Akhmadeev #:
Это не "по данным ООН", а по данным википедии
Уймитесь уже и читайте внимательно. Там ссылка на ооновский (точнее от IOM, входящей в систему ООН) документ. Смотрите 25-ю страницу.

Edgar Akhmadeev #:

Согласен. Это флуд и офтоп. Но в политику мы старательно не впадаем. Ну может геополитику чуть задеваем краешком халата.

Ок